上淨下空老法師,  名門高僧

淨空老法師於西方法性土 談附體(三)

淨空老法師於西方法性土

談附體(三)

訪問 主筆:釋海澤

二O二二年八月十一日

「附體眾生」,說開了,其實就是自己的念頭,你有什麼樣的念頭,就會招感什麼樣的附體,同時,身上跟你這個念頭有關係的眾生,本來安靜地待在身體裡,此時就像被雷轟醒一樣,突然間醒了,腦袋裡面什麼都記不住,就記得當時你是怎麼對待他的。這個時候的眾生已經無身了,就是說他們的靈性裡記得最清楚的,就是你這時候的這個念頭,也是當初你怎麼傷害他們的,那是他們印象最深刻的。當你這個時候把他們喚醒,他們心中有的念頭就是怨恨、憤怒、討債、討報,要你受到當初他們所受的痛苦,這就是因果,說起來是很公平的。

如果體內相同念頭的附體眾生包括冤親債主,如果堆積起來,便會造成身體的老化及疾病,所以會生病。人們都知道去看醫生,去求診療醫治,這個時候可以檢查得出身體的問題,但是對於靈性的部分,醫療沒有辦法檢查出來呀,束手無策,頭痛醫頭,腳痛醫腳,根本的原因在於因果業報啊!現代人以為這是迷信。如果認為是迷信的人,你們不妨來一趟香光大佛寺,看佛怎麼治病,你就知道,自己還是有很多不知道的事情一直在發生著。千萬不要太果斷地相信自己在這一方面的看法,常常無意中造業,造了惡因。當你這麼想的時候,其實你身上的眾生也被喚醒了。我相信,如果你的身體還年輕,可能沒感覺出來身體的異樣,如果到了約三十歲至四十嵗左右,可能就慢慢地會有一些毛病出現,這跟你的念頭都有關係。

淨空接觸非常多這樣的人們。再次奉勸各位,對於香光大佛寺所發生的事情,要以恭敬心來看待,這裡有許多事情不是人類的世界可以理解的,但是卻實際地在發生。最重要的是這裡是為了救眾生,救眾生離苦,解脫生死這個大患,救眾生往生西方極樂世界,而且所救的眾生不只是人類,還包括靈性眾生,附體,也是眾生之一,這個範圍太廣太廣!靈性的眾生不只大家肉眼所看到的,天邊海角的眾生都是。地上、地下看得到的有形眾生,那個可以理解,也好理解;但是無形的靈性世界,包括銀河、虛空、四聖、六道,甚至於在你肉眼看不到的層層的空間裡,都有無數的眾生存在。這一些眾生沒有人救他們出離,他們會有非常非常長的時間都存在空間中受苦,一直受苦,很難出離的。

剛剛所提的空間眾生,幸好現在蘇佛見性有法身,可以打開空間救他們,帶著佛光、佛號救他們,他們才有機會離開空間,不再受空間之苦,甚至於往生西方極樂世界,或是被超度到天道、人道。這事情你在書上看不見,這也是淨空到了佛寺的西方法性土之後,親眼見到蘇佛超度的情形,才驚訝原來人間有這樣的超度方法!有緣的大眾要相信這裡,來這邊求法,就是求寶,回去才可以幫助更多跟你有緣的眾生,而不是只有用嘴巴說說,行動做幾下就好。

遇到真修行者不是一件容易的事,現在遇到了,淨空呼籲大家可要好好地愛護這一片淨土!過去無知傷害了蘇佛,現在淨空期盼大家愛護這一片淨土,千萬不要再毀謗蘇佛,傷害這裡,這裡能救的眾生太多太多了!現在淨空所說的這些話,也不過是略盡一點心意,也算是彌補,稍稍彌補了淨空過去對蘇佛──蘇居士──所造成的傷害。

接下來談談,自從進入聯合國教科文組織,做了一些報告之後,淨空回國依然以講經說法為畢生弘法最主要的方式。其實,我現在看到當時的附體已經不少啦!但是淨空畢竟還是有一些福報,還有護法在,身上的附體眾生、冤親債主,甚至於是魔界的眾生,還不敢輕舉妄動,所以那時候講的經法還算合法合理。隨著年歲的增加,不論走到哪裡,都要記得錄影的人才以及教材一定要帶著,有時乾脆在當地準備一份錄影教材。

再說加入淨宗,進入淨宗學會,我知道到淨宗學院學習的人愈來愈多,之後也蒙澳洲政府對淨空的青睞,給了淨空一些頭銜。無論如何,這些頭銜無形之中也讓淨空多了一些傲慢的心。我知道不行有這個念頭,但其實在提的當下,我已經感受到自己無形中已經起了傲慢心,不可不可!千萬不可!這就會讓附體以及體內眾生愈來愈多。

現在許多有名氣的修行人講經說法要小心啊!如果年輕有力氣,還可以抵得了,等到附體多了,身體力氣比較差,開始老化、生病,老病甚至死,西方也去不了,冤親債主一現前拉你一把,沒有多少人可以擋得住呀!所以,在生前盡量把自己身上的眾生往西方送,超度他們,這才是最好的方法。這是淨空之前忽略到的地方啊!其實許多淨宗的法會──三時繫念法會,淨空的名字會出現在牌位上立了起來,要有德行,有功夫哪,才能把眾生超去西方,否則,天道、人道是可以的,進入西方極樂世界,說是容易,但是做則難,也是不簡單。

現在說說所謂的三魂,身上附體愈來愈多了,冤親債主、業力現前。說來慚愧,淨空原本作主的主魂,竟然被魔眾給鎖在心裡頭,鎖起來了,淨空看見了,而另外的身魂跟識魂,冤親債主豈能容許他們留在淨空體內?於是就把他們給趕出去啦!趕出去之後,他們就像是無體孤魂到處漂泊,他們要留在淨空的身邊,也被魔眾給趕走,之後到處漂泊。這時候大家看到的淨空跟平常是沒有兩樣的,照常地作息,什麼時候該出現講經還是在講,可是事實上,身體裡卻起了這麼大的變化,沒有人知道啊!

淨空現在也看到了,當時還好有蘇居士──蘇佛,把淨空的身魂、識魂喚回來,送到西方法性土,就是現在我在的這個地方,讓我的二魂不要再到處流浪,受到欺凌。而被鎖在心房的主魂呢?被魔眾重重地看護防守,誰救得了啊?這下子也是要靠蘇佛的法身,才有力量把鎖住的主魂給救出來。聽者聽到這裡呀,可別把各位嚇著啦,確實是如此的。那麼當時講經的是誰呀?是魔眾及冤親債主,利用淨空身體說話,跟大家講經啊!他們說的法,雖然是淨空原本就要說的,但是怎麼說也都不能把大家帶到西方,這就是魔眾高芉的地方。曾經有個魔眾說,「在魔眾的控制下,百分之九十九點九的完美之下,必會留下百分之零點一的致命傷,是無法讓眾生往生西方極樂世界的致命傷;也就是說百分之九十九點九講的是正法,但是有百分之零點一的部分,講的是魔法,就是讓大家到不了西方極樂世界。」

這個事實真相,淨空現在利用這個機會一五一十地告訴大家,也是要讓大家有所警惕!尤其是出家人、修行者現在很多跟淨空也是有雷同的情況。哎呀!除非來這裡求佛助吧,求阿彌陀佛相助與蘇居士──蘇佛──幫忙救出三魂;否則的話,可能一輩子都這樣子過,被蒙在鼓裡,直到死了,到不了西方或到其他地方去了。「地獄門前僧道多」也不是沒有道理的。

千萬不要傲慢,不要有把柄,不要有貪,也不要生氣,若被魔眾抓到弱點,你就很難翻身;除非你是正直、公正,沒有一點貪念、瞋心、慢心、疑心,讓魔眾抓不到你的把柄,這樣,他們才有可能對你無可奈何,你才有可能清涼自在過一生。只要有一點點私心,貪情,貪財,貪供養,貪名聲與權力,有私心或為自己留一些後路,這些就算是一點點微弱的地方,都使不得,魔眾可都看得一清二楚。

當體內重重疊疊被占滿之後,你要翻身可難了,就是所謂的「請神容易送神難」!這樣的日子淨空過了許多許多年,其中一件最大件的事情就是把蘇佛排除在淨宗體系外。說老實話,這也不是淨空本人本靈的意思,這也正合魔眾的意思。魔眾一清二楚只有蘇佛可以治得了他們,愈是如此,愈不能讓這個人進來淨宗體系,他們怎麼可能看著淨宗發揚光大?所以做出這個決定,做出決定之後,更讓許多的魔眾及附體進入淨空體內。這實在是淨空的罪過,魔眾用淨空的身體做出傷害大家的事,大家不知道都被蒙在鼓裡,他們做得很徹底啊!從那個時候起,淨空的身體真的無法作主。這樣子過了許多年、許多年。

這當中蘇居士──蘇佛──救了淨空好幾回啊。蘇居士非常明白這件事情的嚴重性,也曾經禮請許多位祖師大德保護淨空,怎奈淨空其實無法作主。在魔眾作主的情況之下,偶爾能夠接受這些祖師大德們的意見,但卻是常常堅持自己的意見,導致這將近十年來,大概有十年吧?蘇居士──蘇佛──自己一個人支撐香光室。後來,開始法會中超度眾生,自己的身體也代眾生苦,得到阿彌陀佛的認可,下來護助,而使得香光室改成香光大佛寺,蘇佛跟著阿彌陀佛一同超度眾生。一切都在不可思議當中進行,這確實不是一般人遇得到。這裡過的是靈性的生活,實在不是一般外人可以理解的。佛寺隨時敞開大門等著大家進入。

之前說到蘇佛救淨空三魂不止一次,把身魂、識魂送回身體之後,哎呀!淨空不爭氣,淨空的魂又被趕出來了。淨空的身體撐著撐著,撐到後來也撐不住了,講話變得太慢了,力氣也不夠。這時候身體的狀況都顯示身上的附體太多了,魔眾也在身上,不得不停止講經;否則,我要是能講到一百歲,我還是會繼續講。但是除了一個人知道淨空的狀況,沒有人知道啊。淨空的主魂也還不止一次被鎖起來,不止一次,蘇佛也不止一次把淨空的主魂救出來,但是又被鎖進去。他曾經非常好心腸,想把這些事告訴淨空,但是這個時候的淨空不是自己作主,怎麼可能把這個事接受下來啊?之後來回幾趟之後都被拒絕,蘇居士也死心啦。

就靠自己吧!蘇居士──蘇佛──還真的是一個真正的修行人哪,獨立自主靠自己,對阿彌陀佛有堅定的信心。當然,這中間也被魔眾干擾,並代眾生苦,他的身體受的苦也不在話下,現在淨空也看到了,現在淨空也看到啦!淨空之前不知道蘇佛救世,身上代眾生受的苦。甚至於在淨空停止講經之後,蘇居士──蘇佛──更是請來西方極樂世界我們淨宗的十一位祖師到淨空體內,還有我的兩位老師──章嘉大師跟李炳南老居士,李老師,進到淨空體內護體。好不容易把三魂集中起來能夠作主,在祖師及所放出的佛光護體之下,淨空終於、終於可以作主了。

但是身體不管用,怎奈這個三魂還是有私心。蘇居士、阿彌陀佛天天對於淨空三魂耳提面命,教導開示,「來香光大佛寺找阿彌陀佛,許多事情就可以知道真相,也可以幫淨空治病」。但是淨空這三魂真是老糊塗啦,沒有聽勸,要做不做,最後連做都來不及做,連講都沒有講就離開大家了。這是最近發生的事情。等於淨空之後大概有四分之一左右的日子,至少有四分之一左右的日子不是自己作主。如果是淨空主魂作主,怎麼可能看不透蘇佛的功夫?怎麼可能送來那麼多真實的東西,淨空會狠心把它放在一邊擱置不管啊!

淨空所鑄下的大錯,沒有將阿彌陀佛浮出檯面,真的是大錯特錯!淨土就是在講阿彌陀佛,現在,阿彌陀佛來到人間,來到香光大佛寺,淨空的三魂知曉卻沒有告訴大家,也沒有來香光大佛寺找佛,這真是天大的罪過。所以淨空受報是應該的,所謂的受報,下了地獄也應該的。

我知道大家對淨空都非常尊敬,甚至於許多的弟子們也都非常孝順,但是最大的孝順就是要有功夫,可以救眾生,這才是真正的淨土者。如今蘇佛把淨空死亡之後這條罪魂給救起來了,今日有機會在這兒把事實真相告訴大家,大家就不要再疑惑了。

淨空的事情可以給大家當個借鏡,這可是慘痛的親身經歷!而且用這樣的方式來表達,也是前無古人,後會如何,當然不知,但是從未有見過這樣的方式透露給大家知道。其實在這裡的法寶非常多。阿彌陀佛的開示,夏蓮居老居士的開示,還有許多在西方極樂世界的諸位祖師們的開示,都有整理起來了吧?(註:講到這裡,老法師問居士:「整理起來了吧?」居士回答:「是的。」)非常非常珍貴呀!再沒有第二份。

淨土十三代祖師還有華嚴祖師,都曾經在這裡。這件事情說起來不可思議,但是來這裡就知道,這些牌位,祖師大德的牌位,天天立在香光大佛寺的佛堂裡。這其中包括了一祖慧遠大師,二祖善導大師,三祖承遠大師,四祖法照大師,五祖少康大師,六祖永明延壽大師,七祖省常大師,八祖蓮池大師,九祖蕅益大師,十祖截流大師,十一祖省庵大師,十二祖徹悟大師,十三祖印光大師。這幾位都曾經到石碇幫忙請眾,一到十一代祖師,在淨空生命的後期,是蘇居士──蘇佛──請他們,經過阿彌陀佛允許後,進入淨空之身體護法,護體。

另外,夏蓮居老居士更是二六時中不離此地,看護著四眾弟子。還有華嚴初祖杜順和尚,三祖賢首國師,四祖清涼大師,還有玄奘大師,還有太多太多位祖師大德,他們都在香光大佛寺護持著大家。他們的牌位都被立在佛寺的佛堂上,而且也都曾經參與過代眾生苦時候的請眾。這請眾之事絕對不是搞神通,淨空懺悔這件事是由淨空說出口,但是淨空錯了!錯了!這是本身見性者所具備的自然的能力,絕對不是神明附體做得出來的事。西方極樂世界是何等的聖地啊!如果不是佛菩薩下凡,見性有法身,怎麼可能跟阿彌陀佛接得上線?

包括法師們訪問空間眾生,以及此時訪問淨空之事,這都不是搞神通啊!神通搞得出來嗎?有見過這樣的神通嗎?這裡的訪問沒有一份外面有見過的,不相信的人來看看就知道了。這是本能,人經過修行淨化,甚至是佛力的加持,所現出來的本能。至於蘇佛打開空間,超度空間眾生之事,空間之事,淨空從未在大螢光幕前跟大家報告,因為淨空不了解,沒遇過,就算遇過,也不過知其一不知其二。這樣模模糊糊的事情怎麼可以跟大家報告?所以淨空不提,頂多提一二,提一分而已。但是在這裡,阿彌陀佛的開示、夏蓮居老居士的開示教導了許多事,正是事實真相,讓四眾弟子及蘇佛學習。這一切是蘇佛自然見性的能力、本能去做的這些事,不是神通做得到的,是啊!不過不怪大家,一般人聽到這些事,確實也很難相信。

大家如果來香光大佛寺見一見就知道了,來一趟就知道了,尤其是淨宗體系,淨宗學會、淨宗學院裡面的四眾弟子,甚至是出家眾。師父之前沒有能告訴大家,現在告訴大家,希望還不晚。你們大家生病了,師父不是不知道,師父一看就知道,但是又能如何?除了請大家老實念佛,或者參加法會以外,師父也沒有什麼其他好的辦法。如今,大家可來這裡佛寺,阿彌陀佛在這裡可以幫得了大家,至少請眾,能跟眾生化解,至少超度,這裡做得非常非常的好啊!

這裡有阿彌陀佛帶著大家往前,有蘇佛老實聽話照做,才能夠有今天的局面。靈性眾生,早早就知道啦!三時繫念法會,你們大家看不到,淨空現在可看到了,連天界一到二十八層天,連四聖阿羅漢、辟支佛、菩薩法界、佛法界,都來這裡求超度往生西方極樂世界!這麼說來,大家還有什麼話可以質疑得了啊?

連地獄十殿閻羅王第一批都已經被蘇佛帶回西方極樂世界去了,現在上任的第二批閻羅王,等蘇居士──蘇佛──回西方的時候要被帶回去。每一次三時繫念的法會,蘇佛能夠帶六十位的獄卒往生西方極樂世界,這些事情都有記錄,這可看不到第二份的記錄!來這裡看一看就知道了。淨空沒打妄語,因為淨空親眼目睹啊!

現在,甚至於已經身亡的亡靈,不論去世多久,如果來這裡請求超度,阿彌陀佛也能知道在哪一道,蘇居士會利用法身,可以把這亡靈牽到西方法性土聽經,超度亡者冤親債主之後,再把亡靈送到西方極樂世界,而且亡靈也可以接受訪問。這裡都有記錄,這會假的嗎?這能夠虛構得出來嗎?

其實淨空在生前末後的那段日子就已經知道這件事,淨空的三魂被凝聚起來,來到佛寺就知道,就已經看見這件事情。身體不敢說出口,真的是沒勇氣說出口,這些事情太震撼了,淨空心裡明白,反對的聲浪,排擠的聲浪,這怎麼敢說?所以淨空起了私心,沒有說出口,才會有今天這樣的苦報,落得死後沒到西方的下場。這些事是淨空自己做的,沒話說,沒話說。

幸好蘇居士救了我,也幸好我現在還有機會可以把這件事情說清楚,講明白,要不是這裡有這樣的人才,淨空這些話也只能沉沒大海。幸好這一切我佛慈悲呀,都來得及挽回。蘇居士──蘇佛──非常慈悲,希望大家來佛寺找佛。他還時常惦念著之前都認識的悟字輩好幾位,我也不在這兒一一說出口了,大家心知肚明啊!他惦念著之前的悟字輩,還有許多到香光室的居士們,他好希望大家能夠過來接受佛的療治,讓身體好一點,也能夠超度他們的眾生到西方極樂世界。

尤其是胡居士啊,蘇居士──蘇佛──一直想救你,你就來一趟吧!這些話我現在講,不曉得你聽得進去,聽不進去,但是我不能不講,不講,對不起阿彌陀佛,也對不起

蘇居士──蘇佛。我已經走了,不在人世間了,這個靈說的話,我也只能夠求佛加持,讓你能夠看得到,令淨宗體系四眾弟子,尤其是法師們能夠看得到,及所有念佛求往生西方極樂世界的人都能夠看得到。這是一件大事,不是一件小事。淨空也希望胡居士來一趟好,不要步我的後塵,後悔莫及。來得及!來得及!佛說要看好,說好,想好,只要現在看到這一篇淨空說的話的人,大家來這裡一趟,一切都來得及。生西寶地就在香光大佛寺,大家要敞開心量,相信這件事!

好了,淨空今日就說到這裡吧。祝福大家!能聽得進去,這是可以做得到的,阿彌陀佛會加持大家的。感恩我佛慈悲!

南無阿彌陀佛

釋淨空合十

於澳洲香光大佛寺西方法性土

二O二二年八月十一日上午十點零一分

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

探索更多來自 澳洲香光大佛寺 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading