訪問永寧法師

永寧法師 《淨地淨念 》

二○一九年七月二十九日

法會結束後,再次回到淨地,這次只有一個月不到的時間,可以說是分秒必爭,正視修行,讓心再淨下來,拜佛、禮佛,越拜越無念頭。面對再次現前的境界,或許是昏沉、或是個性起。身體的微恙其實都有跡可尋。是哪個念頭或是想法所帶來。如今蘇佛赴日,有機會讓大家靜下來拜佛,淨化再淨化。便是避免過多的談話,常保於心淨之中。此刻並不是鬆下來,而是把握時間。香光大佛寺之法緣依循人道各處福報成孰而有所開枝散葉。每一條細線、粗線都在不斷的加強,此為佛對眾生的慈悲,也意味著每一位四眾弟子都要擔起對眾生的責任。除了救自己身中的五十兆往生西方外,每度一個人認識佛法,知道要求生西方,就是一同度起他的五十兆細胞。

每踏一步念一句佛號,就和大地、萬物結緣。觀想超度則是以慈悲之心度虛空眾生。修行需要堅持道心、毅力而行。見性之路是要踏實且一步一腳印,不抓緊任何虛妄之事。身有受時知道懺悔,是否煩惱起,或是起了自私的念頭,有了自己、想到自己。沒學佛時不知道這樣不可,學佛後應該要更慎之。

澳洲香光大佛寺如今擔起佛法傳承之路,將此教育傳開,讓老有所終、幼有所教、壯年有安,帶領大家純淨純善,創造人間淨土。超度萬物讓萬物祥和。將壞空成為永恆的平靜。人道之身可以發揮無盡,聞法者皆可擔任救世的一員。此色身不是浪費、享受而是更有意義的真實踏步。人道的成就還是生老病死。法界的成就則是不生不滅。南無阿彌陀佛慈悲之力真實所現。從明真路。

南無阿彌陀佛。

永寧

  訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

探索更多來自 澳洲香光大佛寺 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading