菩薩開示

大勢至菩薩開示《念頭能量 佛號能量》

大势至菩萨2.jpg

 

二O一九年一月十四日

訪問主筆:釋海澤

今日大勢至和大家談一談:念頭能量及佛號能量。

千萬里的距離,以心念上來講,一剎那不到便可到達。一瞬間、一眨眼只是字眼上的不同,實際上是非常快的時間,這就是念頭的快速。所以平日任何人的任何思惟念頭,在最短的時間內就像電波一樣,傳到体內各處,也傳到體外的空間中,多遠的距離都可以收得到這個思惟念頭。各位可知道:這個思惟念頭即使經過一年、兩年、十年、百年、千年都還是存在的,那是一股念頭能量,不會消失,除非這股念頭能量有另外一種方式來抵銷。

如果這股念頭能量,是善念頭能量,直到這位眾生得到善報,消耗了這股善念頭能量,這股善念頭能量才會被抵銷,才會在空間中消失。如果這股念頭能量是惡念頭能量,直到這位眾生得到惡報,消耗了這股惡念頭能量,這股惡念頭能量才會被抵銷,才會在空間中消失。否則這個念頭能量即使經過一年、兩年、十年、百年、千年、萬年,都還是存在的,直到不知多久以後,這些善念頭能量或惡念頭能量,被消耗抵銷了才會消失。這也是為何佛門有一句話,假使百千劫所做業不消的道理。

這一件奧妙之事沒有多少人知道。如果大家得知念頭的可怖便不敢輕易的思惟,一件思惟是由不可數的念頭組合而成,大家便應知道思惟的可怖!思惟也是個性習氣的一部分,大家要速速改過止習才是。眾生們即使經過輪迴的改頭換面,但是靈性不生不滅,這個眾生所做的任何事,所發出的每一個念頭,都像是鑲上每個眾生的密碼,只有這個眾生使用這個念頭,這股能量才會消失。念頭一旦發出便已經形成能量無法改變,即使是真心懺悔,亦是形成另一股懺悔的能量,可以減弱原本的能量,無法消除;除非發願,實際而行,而且願力成就,才能轉變念頭轉換能量,成為成佛的助力。

不論是在宇宙銀河系任何一處,包括外星體系、外星人,只要是眾生所發出的念頭,都是這個真理實相。大勢至及諸佛菩薩知道這個道理,所以精勤念佛,一點都不敢懈怠,所發出的念頭,不敢有惡念頭,只能有善念頭,同時是念念佛號相繼。佛菩薩、經典及蘇佛明白這個道理,一再強調「出生眾善根。成就菩提果」的重要並力行。不敢有一絲毫雜念。

純淨純善的佛號充滿了無限的能量,即使只有一句亦如是,這就是佛號的珍貴!而這一句佛號無限的能量,亦是不會消失,除非用掉了抵銷掉了,否則永遠跟著你,這也就是為什麼每個人身上的能量各個不同,即使改頭換面,輪迴投胎,這股純淨純善的佛號能量都還是會跟著你。善能量所得的是善報,惡能量所得的是惡報,一點都不會有差錯,不會跟錯眾生,跟錯人;除非成佛,佛佛道同,否則不會有兩個完全相同的能量。每一位眾生六道輪迴的業力,便是由不同的念頭能量組合而成,這其中亦包括了福德功德。這就是真理,宇宙的奧妙。

大家千萬不要小看南無阿彌陀佛佛號!宇宙中只有這一句佛號是純淨純善真實的能量,因為阿彌陀佛是光中極尊,佛中之王,才有這個能力加持這一句佛號,佛號才有這麼不可思議的能量,甚至於可以救整個即將滅亡的星球。佛號是咒中之王,勝過於任何的咒語。因為阿彌陀佛難以言盡的慈悲,所有的彌陀功德力及四十八大願願力都加在這一句佛號中!持名念佛是如此的殊勝簡易,反而使得人們輕視忽略,看輕了佛號的珍貴。目前只有蘇佛真正抓到佛號的珍貴,善用佛號能量於自救及救度眾生上,同時也得到了自性真光。佛號的真實功德及能量能夠轉化為身上的佛光,才使得祖師大德及佛菩薩所散發出來的佛光具有如此不可思議的攝受力。

諸子千萬要珍惜這一句佛號,每一句佛號如果能夠真誠懇切,無私無念無心的念,將得到想像不到的能量及功德力,是救自己救度眾生最珍貴的妙方。阿彌陀佛及真正的念佛人是多麼的珍奇寶貴,如今阿彌陀佛來到香光大佛寺幫忙大家念佛見性成佛,大家千萬要好好修行,把握百千萬劫難遭遇的機緣,不要讓任何微毫分秒虛過。

南無阿彌陀佛。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

探索更多來自 澳洲香光大佛寺 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading