開示,  中峰三時繫念法事

2023/11/19中峯三時繫念佛開示 第一時《超越繁忙的迷途》

佛開示主筆:釋法璽

二O二三年十一月十九日

阿彌陀佛開示:
孩子們當在繁忙的迷途中找到修行之光,超越外在的幻象,並重新尋回心靈的寧靜。

在一個繁華的城市中,有一位名叫阿努的商人,他在商海中奔波不息,一天比一天更加忙碌。雖然他事業有成,內心卻時刻感受到一種空虛。有一天,他決定尋找一種能夠滿足內在渴望的方法,於是他前往拜訪一位悟道者尋求指引。

智者慈悲說道:「阿努,你的內心空虛是因為你只專注在外在世界,而忽略了內在的實相。修行是通往心靈平靜的大門,經由修行和培養慈悲心,你可以突破外在的繁忙,找到真正的心中安定。」

阿努心悶地問道:「我整天奔波,但內心卻空虛不已,我該如何脫離這種境地呢?」

智者回答道:「你的忙碌是外在的表象,而真正的富足是內在的心靈寧靜。嘗試每天多花一些時間學習修行,靜心調整自己,於每個當下學習穩定心,讓心靈找到平靜的港灣。同時,慈悲心也是重要的一環,關懷和包容他人,你將會發現心靈的安定來自於無私的付出。」

阿努開始按照智者的建議行事,每天安排一段時間修行,主動關懷他人,這些簡單的實踐讓他漸漸感受到心靈的平靜,超越了繁忙的外在生活。

阿努的日常生活中,他遇到了一位老人,這位老人貧困而孤獨,生活極為艱難。阿努心生慈悲,決定幫助這位老人,不僅提供物質上的援助,更花時間陪伴他,聆聽他的故事。這樣的互動不僅讓老人感受到關懷,也讓阿努更深刻地體會到慈悲心的力量。

在修行的過程中,阿努漸漸學會放下心中的煩憂和焦慮,他發現這些負面情緒只是虛幻的泡影,真正的快樂和滿足來自於內在的平靜。智者與阿努的對話成為心靈的指引,讓他在繁忙的商海中找到了超越的方向。

孩子們,
生命的虛幻性,外在的繁忙只是暫時的現象,
而真正的富足和平靜存在於內心。
南無阿彌陀佛。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d