訪問永寧法師,  法身超度

訪問永寧法師《固執心性》

訪問永寧法師

固執心性

訪問主筆:釋法菁

二O二三年十月四日

固執裡帶著一股強硬,這顆強硬的心,讓自己受苦了。

永寧觀察了人類,也在超度過程中接觸到非常多的眾靈,發現大家竟然都被「固執心」給害了,苦不堪言。

為什麼要固執?固執自己的看法,固執自己的作法,固執自己的一套模式,固執自己的思想……每個人固執的點不同,但多多少少都有自己的固執存在。

究竟為什麼要固執?固執又是為了什麼?其實固執就是一種個性,不容易妥協,不容易被改變,習慣堅持自己的想法及作法,難以接受他人的意見。這樣的自己,內心相當的剛硬,嚴重者甚至難以和身旁的人相處,因為他不容易融入群體,只為了堅持自己的意見和行為。

這樣固執的心,是否被控制了?只要有一點固執的個性,便容易受到體內外眾靈的控制,他們可以強化固執的心念,讓固執變得更加固執,難以改變,也難以溝通。可以清楚看見固執的人,他們的頭部密密麻麻全都被眾靈占據了,太強的心性,太堅持的心,外表看似剛強,內在卻是一點一滴慢慢在消耗自己的能量,所以容易受到外靈的侵襲,全身滿是附體。

固執的心並沒有讓自己得到絲毫的好處,他讓自己的生活變得封閉,如同沒有流動的水,容易因此而腐臭。當別人有更好的意見或想法時,他還是會堅持自己的舊方法,無法採納新的作法與意見,也無法跟上變動的生活,而容易讓自己沉浸在失敗與負面的情緒狀態中。

永寧從空間中看見很多因為固執心而受苦的眾靈,他們生前都擁有一顆強烈的固執心,這樣固執的個性,使得他們死後進入了萬物空間之中,相當受苦。

今日永寧看見一棵老榕樹,老榕樹的氣根從它的枝幹長出,氣根又長成很粗的枝幹,畫面相當的壯觀。這棵老榕樹裡頭滿滿全都是眾靈,樹根、樹皮、樹葉、氣根等,沒有一處不是眾靈,附得滿滿都是。它聚集了非常多的陰氣眾靈,他們全都和這棵老榕樹裡的靈一樣,有著強烈固執的心性,不論外在環境如何變化,這棵老榕樹裡的靈都同樣死守著這棵老榕樹而不願離開。

永寧看了老榕樹裡的主靈,竟然已經是上千年的靈,他是個駝背的老人,內心相當的固執,使得他的容貌並不友善。曾經有人類想要除掉這棵樹,但老榕樹強烈的氣場立刻傷害了這群人,有人當時氣較虛,短短幾天內就因此而喪命。這位固執的老榕樹靈,千年的時間都守在這棵樹裡,蘇佛帶來佛光來過這裡好幾次,它還是不願意放下離開。讓自己深陷在輪迴中,苦不堪言。

今天永寧勸導這條固執的老榕樹靈,放下自己的固執心,不但可以改變自己,也能拯救這些附在老榕樹上的靈靈眾生。固執的老榕樹靈非常強硬,脾氣也不好,最後在十二道佛光注照下,他的心終於受到軟化。這時永寧看見,原來這棵老榕樹所在的位置,就是他以前的住家,所以他固執的死守在這裡不願離開,即使改朝換代多少次,他還是寧願守在這裡。今天他終於願意放下,所有老榕樹上的靈都跟著他進入佛光中,不用再繼續受苦。

固執的心讓自己活在痛苦之中,學習接納,學習改變,可以幫助自己的心變得更加柔軟和慈悲,幫助自己從輪迴中得到解脫的機會。

南無阿彌陀佛。

永寧

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d