開示,  中峰三時繫念法事

2023/8/12中峯三時繫念佛開示 午供《真正富足》

佛開示主筆:釋法璽

二O二三年八月十二日

阿彌陀佛開示:
孩子們,行善莫等待明日,明日或不至。
修行的道路並非一朝一夕可以走完,
而是持續不斷的努力與反省。

在古老的山林中,有一位名叫常行的修行者,他一心嚮往佛法的境界,希望能夠擺脫一切煩惱,達到心靈的解脫。但常行始終無法擺脫對金錢的貪婪,他對於財富的追求成為他修行中的一大障礙。

有一日,常行得知遠處有一座藏有無量寶藏的寺廟,傳說只要進入其中,便能獲得無盡的財富。常行聽後心中湧起無法壓抑的慾望,決定前往尋找這座寺廟。

旅程充滿了困難與挑戰,但他始終堅持著,誓言一旦獲得財富,便會回頭投入修行。終於,他找到了那座傳說中的寺廟,但卻發現進入寺廟的門前,門口有一尊菩薩像,正微笑著看著他。

常行自言自語說道:「這是怎麼回事?我只是想獲得財富,為何會有一尊菩薩像阻擋在我面前?」

菩薩微笑說道:「修行者,你追求的財富是否能真正帶來快樂與滿足?」

常行回答道:「當然,我獲得了財富,我就可以擁有一切我想要的,我就會快樂!」

菩薩再次問道:「但財富是否真的能永恆地滿足你的內心渴望呢?快樂是否只是暫時的感受?」

常行猶豫了片刻,最終還是決定進入寺廟尋找財富。但當他進入寺廟後,卻發現裡面一片空無,並沒有任何寶藏。他感到極度的失望與空虛,這讓他不禁深深反思自己貪婪的心態所帶來的後果。

他坐在地上,開始回想起菩薩的話語。他開始意識到,真正的財富並不是外在的物質,而是內心的平靜與智慧。他明白了,無止境的貪欲追求外在的滿足,只會讓內心更加空虛。

孩子們,「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」孩子應該學會放下對過去、現在和未來的執著,只有這樣才能真正找到內心的平靜與快樂。

修行的道路並不是簡單的,孩子常會面臨各種誘惑和挑戰,但只有通過智慧和警覺,才能真正克服自己的內在障礙,走向心靈的解脫。

莫讓貪欲的火焰蔓延於孩子的心靈。孩子當以菩薩的微笑為榜樣,培養內心的智慧與慈悲,走上一條能夠真正解脫自己的修行之路。在這個過程中,孩子將找到真正的自己與快樂,並能夠帶領他人一同踏上這段充滿智慧與覺醒的旅程。
南無阿彌陀佛。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: