開示,  中峰三時繫念法事

2023/8/11中峯三時繫念佛開示 第一時《慈悲的力量》

佛開示主筆:釋法璽

二O二三年八月十一日

阿彌陀佛開示:
尋求解脫的路途上,修行是不可或缺的。
專養慈悲心性,調改此心,是修行必要之事。

過去,在一個偏遠的村莊中,住著一位名叫梅林的年輕女子。她是村中的修行者,以慈悲心為信仰,常常為村民們提供援助,無私地奉獻自己的時間和精力。梅林的慈悲之心成為了村莊中溫暖的力量,讓人們對她崇敬且感激。

有一天,一個貪婪而邪惡的商人來到了村莊。他對村民們的誠意幫助視而不見,只想著怎樣能從這個村莊中獲取更多的利益。他展開了一個詭計,打算欺騙村民們的信任,進而搶奪他們的財富。

梅林察覺到了商人的陰謀,但她並未立刻採取行動。相反地,她靜靜觀察著事態的發展,並深思熟慮著應對的方法。她知道自己擁有慈悲的力量,必須面對眼前的考驗。

某日,梅林遇見了一位年邁的村民,他向她訴說著商人的詭計,表示非常憤怒和無助。

村民說道:「梅林啊,那個商人真是太壞了!他不僅想要奪走我們的財富,還想讓我們陷入永遠的貧困。我們該怎麼辦?」

梅林答:「我明白你的感受,但師父曾經教導我們,慈悲與智慧是克服一切困難的關鍵。我們不能陷入仇恨和憎惡之中,否則我們也會迷失自己的本心。」

村民氣憤地說道:「但是,這樣的話我們只會被欺負,我們能坐以待斃嗎?」

梅林回答:「我們要有智慧地應對這個挑戰。慈悲並不代表軟弱,而是在應對嚴峻考驗時保持內心的心淨與穩定。我們可以一起討論如何尋找解決方案,並團結一致,阻止他再次傷害他人。」

在梅林的建議下,村民們共同商議對策,堅定地抵抗了商人的詭計。梅林用她的慈悲心感化了那些曾被貪婪蒙蔽的人,讓他們重新回歸善良的本心。最終,商人的詭計失敗了,他也因其行為受到他人的唾棄和譴責。

村莊因著梅林慈悲心的影響而變得更加團結,村民們彼此關懷、互相扶持。他們在逆境中成長,明白了慈悲與智慧的重要性,並深刻領悟到慈悲心的力量所帶來的影響。

孩子們,在修行的路上,當我們遇到挑戰與不公時,用慈悲與智慧來應對是最明智的選擇。慈悲並不意味著退縮或容忍惡行,而是在保持內心的平靜與善良的同時,尋找解決問題的智慧方法。透過慈悲,能夠感化他人,讓他們重新回歸善良的本心,並在團結中克服困難。

學習慈悲心,帶來正面的改變,
成就自己與他人。
南無阿彌陀佛。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: