訪問常仁法師,  法身超度

訪問常仁法師《改心》

訪問常仁法師

改心

訪問主筆:釋法菁

二O二三年一月十五日

人心不快樂,帶動地球的磁場也變得負向。而人心不快樂的原因是什麼?非常多,最根本的原因,是人心的「不滿足」,造就了這個貪婪的身體,引發種種的不快樂。

很多人會覺得自己「沒有的」比「有的」更多,但其實仔細去看自己所「擁有的」,真的已經足夠了,其餘的都是貪求的,還想要的,而當這些無法滿足時,便帶來了不快樂。

剛剛說不滿足,是人心在作祟,也是環境讓人心變得如此模樣,總是不停地追求。時代的演變沒有對錯,人類多多少少受影響,似乎也是無可避免的,因為人就活在這個環境裡,除非從環境中跳脫,但是不可能。在外在環境不可能改變下,就只能改自己的心,當心改了,不論在什麼樣的環境裡,都不會受影響。

人心若要改變,就一定要聽經聞法,透過佛法的教化,讓人們重新看見自己的內在,不是盲目的為了生活而生活,為了活命而活命,太多人都活在空幻之中,不曉得自己在做什麼,一天過了又是一天,盲盲目目的過日子。

很多人還沒聽過阿嬤講經,也有許多人已經聽過。常仁敬佩阿嬤透過生活化的方式,將佛法、修行帶入日常生活中,讓人們知道,修行不是追求外在的知識,而是真正從內心深處去調改,將自己的「心」掏出來,不斷地洗淨它,直到它恢復晶瑩透亮為止。

阿嬤的每一場經,就是在洗滌人心,你能接受多少,改變多少,就淨化多少。只要大家都能仔細地聽,用心地聽,將講經過程中所教導的,落實在自己的生活中,就能幫助這顆心重新轉變,最終找回真實的快樂。那不是一件困難的事,在真心、真願及佛力加持下,這是可以做到的。

而當人心轉了,地球的磁場將會再改變,改變得愈來愈好,這是大家所樂見的。

南無阿彌陀佛。

常仁

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: