訪問常仁法師,  法身超度

訪問常仁法師《新年》

訪問常仁法師

新年

訪問主筆:釋法菁

二O二三年一月二日

新的一年,萬象更新。對世間人而言,每一年都是全新的一年,確實是如此。

世間人在每一年的年尾,就會開始算下一年的運勢,有些人高興,有些人憂愁,但在靈界空間中看來,「人心」始終是最重要的。

命運是否不變?只要人心改轉,命運就會跟著改變。在修行裡,沒有所謂的命運,命運應當掌握在修行人的手中,也就是掌握在自己的「心」上。

在佛寺裡,蘇阿嬤不斷在提醒大家要改自己的心,改個性,心和個性帶動自己的命運轉盤,當個性還是依著百年、千年前的樣子,業力無法消除,命運自然隨著業力而走。

每一年的開始,大家應該給自己期許,努力帶動自己的心改變,轉念、轉善,養成一顆慈悲為眾之心,一步一步向前邁進,逐步放下此身,奉獻自己。

新的一年,靈性空間同樣在轉變,有眾靈開始顯出,這些眾靈都在等著救度。蘇阿嬤在世間,能超度這些眾靈,他們有機會得救,但若四眾弟子也能發心,這些眾靈就能有更多機會得救,隨著眾靈的解脫,空間也跟著改轉。

不論上一年是如何,這一年就是全新的開始,期許每位四眾弟子都能有不一樣的改變,救度自己,也救度眾生,一同往解脫之路邁進。

常仁

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: