訪問地獄獄卒,  下度地獄

2022/12/11訪問獄卒——卓賓樂《一念》

訪問主筆:釋法璽

二O二二年十二月十一日

獄卒 卓賓樂:

生命之間,常有許多的變化,我是在生死間遊走的眾靈,卻也是世間人所熟識的善人——卓賓樂。

在我開始講我自己的故事以前,我想要先感謝一下這位大善知識——蘇佛。感恩蘇佛慈悲發心,為整個陰間的眾生開示道理,這幫助了許多人因而清醒,知道自己要求解脫出離,非常感恩。也感恩蘇佛今日帶領我等往生西方極樂世界,這是殊勝難逢的機會,我們都相當珍惜,卓賓樂代表所有獄卒,及有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

現在我要分享我的生命故事。許多人都知道我叫做卓賓樂,但我的另一個身分卻是少為人知。在白日的時間裡,我就是卓家的大少爺,卓賓樂,自小體弱多病,但卻心地善良,經常樂善好施,幫助了許多貧苦的老百姓,是許多人心目中的善人。但到了夜裡,我是魔界東宮的太子,我的法力高強,和白日裡的形象是截然不同,我有許多跟隨著我的魔界眾生,大家都要聽隨我的指令,我在魔界有很高的地位,大家尊稱我為「東宮太子」。

白日的時間,我都在這個名叫卓賓樂的人身上,這個人身是我的轉世,但在一場因緣中,我在魔界的記憶忽然甦醒,只要到夜裡,我就會變回東宮太子的身分,而原本就是跟隨我的魔界眾生,自然也都會現前。

當時的那場因緣,其實是卓賓樂的業報。原本是壽命將盡、業力受報的過程,但誰也沒想到卓家會找來一位高人,能知曉天機,這位高人便為卓賓樂的色身續命,就在續命的過程,把卓賓樂過去魔界的記憶找了回來。

自從我的魔識清醒以後,我並不認為我是卓賓樂,雖然身邊都是記憶裡的人物,但我對他們並沒有感覺,我只知道我有我想做的事情,我要在這場生命裡實行。因此,每日夜裡,我都會離開卓賓樂的身體,回到魔宮辦事,我只會留下一部分的小魔,在卓賓樂的身體裡看顧著。

卓賓樂的身體對我來說只是一個工具,因此我並不在乎這個身體的健康狀況,只要還能有一口氣在,我就能夠發揮,去做我想做的事情。續命成功以後,這個身體一直都很不好,每日需要吃進許多補藥進行保健。在我看來,卓賓樂活在這世上並沒有太大的意義,因為這個身體沒有辦法有所作為。

我利用卓賓樂的身分在世間開啟了許多勢力,而這些勢力都由我的魔眾們統治著。原本我是希望在世間稱霸為王,但卻沒想到我會因為卓母的眼淚,而走上回頭路。

那是在一日夜裡,我一如往常地離開卓賓樂的身體,只要我一離開卓賓樂的身體,這個身體就會像是個死人一樣,看上去沒有任何生氣。我就像是卓賓樂的精力來源,當我一離開,這個身體就會快速地失去生命力量,直到我回到身體裡面,這個身體才會再次活過來。

那一夜,我正想離開卓府,卻沒想到會碰上卓母。我聽到身後一聲驚呼,卓母一臉訝然地看著我的一身打扮,而我驚訝於卓母居然可以看得到我,但是很快我便恢復鎮定,只是卓母還是遲遲無法消化眼前所看見的我的模樣。我對著卓母笑了一下,轉身便快速離開卓府,我知道卓母不會輕易放下今日所見的一切,但我對於一切即將發生的事情,並無有畏懼之意。

事情過去了幾天,每到夜裡出去,我都不自覺地會避開卓母,我似乎不想要讓這個女人傷心。但是這樣微妙的情愫對我來說相當陌生,因為我成為東宮太子數千年以來,我早已經沒有世間人的這些情思,我並沒有太在意自己心中出現這樣的感覺。

後來,有一日夜裡,我再次遇上了卓母,看卓母的樣子應該已經等待我許久,而且是有備而來。我笑著迎上卓母,卓母邀我到亭裡喝杯茶,我也欣然答應。我知道這場談話是不可避免的,我也想看看卓母究竟有什麼意思。

當我跟隨卓母來到涼亭,我看著卓母的背影,內心中忽然痛了一下,我不知道這是什麼感覺,這感覺很熟悉,讓我的心裡很難受,我已經很久沒有這樣失控的狀態。我開始感到煩躁,我想直接離開,但是卓母攔住了我的去路,其實我當下可以出手制止卓母的,但我沒有這麼做。我選擇避開卓母,想要離開,但沒想到卓母還是想要上前拉住我,我忍無可忍便出手傷了卓母,卓母當場傷重,吐了一地的血。原本我轉身欲走,卻看見卓母雙眼流下難過的淚水,我當場就像是定住了一樣,我不知道自己為什麼會上前替卓母擦拭眼淚。我的心有點慌,我退後了一步,想著離開,沒想到卓母奮力地抓住我的衣角,這一次我沒有逃開,我閉了閉眼睛,忽然有許多的畫面出現在我眼前,我看到了我與卓母的過去。原來卓母是我內心中唯一的善良記憶,她是我久遠以前的母親,而卓母也是因為這個因緣,才能突破眼界,能輕易看見我的魔身。

這時我聽見卓母微弱的聲音,她對我說著:「孩子,回頭吧。」我當時內心裡有好大的痛苦,我無法面對,我甩開卓母的手,我逃了出去。一連數日,我都躲在魔宮裡,我發現自己不敢面對那塵封已久的記憶,我好痛苦,我發現我不想醒來。身邊的魔眾們幾日欲言又止,大家許久沒看過我發這麼大的脾氣,大家都不敢靠近我,生怕我會將怒火發在他們身上。最後是我在魔宮的太子妃出面,提醒我:「你在這發再大的怒火,可別忘記你在世間的那破身體,沒辦法等待這麼久囉。」我才恍然醒來,不再繼續沉浸於內心的複雜情緒裡。

當我回到卓賓樂的身體,這個身體已經受損嚴重,幾乎快要斷氣,是我用魔力勉強支撐住。卓母因為受傷嚴重,此時只剩下最後一口氣,苟延殘喘。面對這樣的狀況,我的心裡並不輕鬆,這是很奇妙的感覺,因為在過去我的手段是相當兇殘的,我一點都不會心軟,但是現在我居然會感到有一點後悔之意,我並不知道這是什麼情形。

當我親眼看見卓母慘白的面容,我的心就像揪在一起一樣痛著。我跌跌撞撞跑回房間,將近百日的時間,我都不見任何人,我就躺在床上靜靜地想著。在這段時間我完全沒有離開身體,哪裡也沒有去,直到我終於想明白,我決定要去面對這個心裡的感覺。

時隔百日之久,我再次來到卓母房門口,我輕輕推開房門,正好看見卓母看向門口的目光,我不敢正面對向卓母的雙眼,卓母對我笑了笑,說著:「孩子,過來我這裡坐,娘有話跟你說。」面對卓母柔和的聲音,我不忍拒絕,便走到了床邊坐下。卓母很自然地拉起了我的手,輕聲說起:「孩子,回來吧!不要再去那些黑暗的地方,娘都能知道你所做的事,現在就回來吧!不要再去了!」當我聽見卓母說起這樣的話,我的內心起了非常大的反應。我不能控制地推開卓母的手,面露兇目地看向卓母,我非常努力地忍下想要出手傷害卓母的衝動,轉身就要離開,身後傳來卓母奮力發出的聲音,「孩子,不要走!我會求佛,求佛把你帶回我身邊,不管你變成什麼樣子,你永遠都是娘的孩子。」卓母開始掩面哭泣,我的心好像又開始難受了。我快速離開卓母的房間,回到自己的床上,我沒有出去,我把自己關回房間裡,我需要一點時間,好好整理自己。

數日後,我的房門被敲響,他們告訴我卓母的身體快不行了,我急著跑到卓母房間,我從來沒有這麼著急的感受,我好害怕卓母會離開我。當我看見卓母比之前更蒼白的面容,我發現我的眼淚不自主地流下來了,我的心好痛苦,我沒有辦法停止住悲傷。卓母虛弱地對我招手,我走到卓母面前,卓母勉強地牽起我的手,用盡最後的力氣,對我說了這段話:「我的孩子,昨晚我求了佛好久的時間,佛終於答應我,要幫我把孩子帶回來。我的孩子!答應娘,不要再去黑暗的地方,好嗎?」我看向卓母期盼的眼神,我不自主地點頭答應,卓母欣慰地微微一笑,從眼角流下眼淚,雙眼一閉,卓母離開了。

我難過地哭出聲音,此時天空中響出樂音,陣陣金光照射在卓母身上,我看見卓母跟在南無阿彌陀佛身邊,佛用手指點了我的眉心,我想起了所有過往的記憶,我好痛苦。我看見自己的生生世世,我也看見卓母曾經是我的護法,但因為我貪求成就,最後落入魔道。卓母與我的因緣甚深,因此這一世卓母才會有能力可以看見我,還有幫助我清醒,回歸正途。

當佛光幫助我清醒以後,我的心真正知道懺悔,我很感恩佛慈悲不捨一人,我也感恩卓母一直以來對我的幫助,我決定要脫胎換骨。處理好卓母的後事後,我開始積極於修行,並且我將卓家的財富布施給許多貧困的人,我獨自一人來到山林之中,潛心修行。

卓賓樂的身體越來越差,因為過去所造的業全都顯現了,我自知這是自己必須承受的果報,我的心中沒有任何怨言,我反而感恩這些曾經被我傷害過的眾生願意來找我討報,我願意加倍償還給大家,我只期望大家都能解脫離苦。

我的身體逐漸惡化,皮膚潰爛流湯,身體骨頭劇痛,我幾乎無法行走。即使身受非常大的痛苦,我還是依然感恩我的冤親債主,期望大家在報仇過後,心能放下仇恨,不要繼續在痛苦之中。

不到三年的時間,我離開了人世。離世以後,我並沒有去到地府,我進入空間之中,這個空間是接近我當初所住的魔宮,但是我沒有回到魔宮,我在空間中繼續靜心修行。

我在空間許久的時間,直到有一日,我聽到空間裡有魔眾作亂的聲音,我非常靈敏,我知道這是魔界魔王想要鬧事。我害怕會傷害無辜,我便出面擋下了他們,最後我出手破壞了我曾經的魔宮,不希望再有其他魔眾心生惡念。

結束掉魔宮以後,我決定離開空間,進到地府。地府裡早已經有我許多的文案,正等著我前來問審。我一到地府,就被獄卒團團包圍,我的四肢都被鎖上大鎖,問審過後,我被帶到深池之中,那個地方暗無天日,裡面非常寒冷。我被關在裡面上千年,直到近日,我才聽見蘇佛所講的法音,這讓我再次清醒過來,發露懺悔。我哭了好久的時間,最後因為我的心念真正轉善,一念間,我已不再是魔,我的佛性醒來,我被帶離了原本受刑的地獄,來到閻王面前。閻王告訴我,現在有一份執事可以讓我將功贖罪,我感恩閻王的慈悲。

這些日子以來,我有很深的體悟,萬分感恩我佛慈悲,還有蘇佛慈悲,我才能有今日在這裡和大家分享的機會,以及今日解脫往生西方極樂世界的殊勝機緣。我真的非常珍惜,也知道自己要更努力修行,我過往的經歷希望幫助大家學習,一念可以成佛,一念也能成魔。

盼大家謹慎,精進修行。

卓賓樂代表所有獄卒,及有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

卓賓樂  合十

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: