訪問地獄獄卒,  下度地獄

訪問獄卒——納吉麗亞《生命清醒》

訪問主筆:釋法璽

二O二二年十二月四日

獄卒 納吉麗亞:

在整個生命的改變過程之中,我一直是屬於被動狀態,我沒有辦法選擇自己的出身,但我的靈識還算清醒,也一直努力尋找這些變化的出口,我想要尋求解脫。

我很感恩今日能有這個解脫西方極樂世界的機會,我會很珍惜,因為我知道要等到這個機會有多麼不容易,特別感謝蘇佛慈悲之心。納吉麗亞代表所有獄卒及有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

我是一枝花,但我的元神經歷變化之後,成了人形,我變成了一位妙齡的女子,但我沒有父,沒有母。當我獨自一人走在街上,我並不知歸處,只有不斷地向前走。

我看見人世間染雜非常嚴重,都是出自於人心,這樣的複雜程度,是與我原本存在的空間不相同的,原本我是在花的世界裡,並沒有這麼多猜疑與爭鬥,那是個單純的世界,與現在人世間這個世界,截然不同。我花了一些時間去體悟人世間,試著想要看透每個人的人性。

人心多變,有些人行善,有些人造惡,但其實許多人的心都是苦的,只是未能知道如何解脫。

我來到人世裡,舉目無親,但我卻不孤單,因為我知道怎麼和靈界溝通,我習慣了人世間的變化,自在地生活其中,不受世塵影響,我知道自己要活出意義。

這是我成為花精靈經歷了上萬年以來,首次成為人身,我想尋找生命輪迴的出路。曾經有出家聖者經過我的身邊時,為我皈依,我還記得那一句佛號,讓我的全身瞬間充滿了能量,也因為我一直記得那一句佛號,我才能在因緣成熟之時,獲得此人身。

雖然我的人身似有十八歲,但我的心性依舊是像小孩子一樣,未受汙染,所以我能通透人性,我也能保有我原本的靈力。白日裡,我會到四處遊歷,想再看更清楚這個世間,到了夜裡,我並不需要夜眠,因為我的精力還很充足,我便靠坐在樹下,淨心念著這句佛號——南無阿彌陀佛。

人世間的紛紛擾擾多端,有許多的世間問題都是來自於此人心。我看見當世間開始出現許多物質上的享受時,人心也開始產生變化,人們的心開始會想要、貪求,甚至是佔有、執著。

這是相當可怕的力量,是惡性的魔種子,從出現到發芽,只在一瞬間,但是人心多半未能察覺,任由魔種子滋長,那便是可怕的情況,因為魔種子會長出藤蔓,緊緊纏繞住人們的心,只要大家不斬斷藤蔓,那樣自心就會完全被控制住,使自己無法作主。

我看見世間有許多人都無法作主,大家皆在自己的情緒、感受、欲望之中,甚至會因為自己而傷害他人,或強取他人利益,這使世間變得不單純,總有許多的變化產生。所有眾生為了自己,便困在變化之中,無法清醒過來。

我在世間看見這些,我的心裡是很難過的。我有試過許多方法,想要幫助世間人,但在幫助人的過程中,我反而受到了傷害。我難過了好一陣子,但很快我又打起精神,我期望自己能盡力多做一些,能多幫助世人多少都好。

我用了自己身上大部分的靈力,將自己打扮成一個老婦人,我到山上摘取了一些健康的野菜,帶到市場上賣。我希望能在賣菜的過程中,多接觸市場上的人們,我會盡力與他們分享道理。接著我也隨著因緣試著去教育孩子,我努力想要告訴大家這顆心不要變,但真正能聽進去的人其實有限。

能多幫助一個人都好,因為這都代表這個世界又多一分改變的機會。我很感謝自己在現時能夠遇見蘇佛,看見蘇佛救世的願心,便令我想起我曾經也想救人的經歷。現在的世間是五濁惡世,度人已經非是容易之事,我很敬佩蘇佛救世的精神,這讓我重新提起滿滿的願心,希望自己能和蘇佛看齊。

我在這個人身中,看盡了世間百態,最後是因為我在世間的時間到了,我便離開人世。但這一次我沒有回到空間之中,我選擇來到了閻王殿前,我期望能得解脫的機會,因為自己在世間看到了太多,自己的心已經清醒,想要求解脫方式。

蘇佛所講的經典甚好!我也從中學習到許多,受益匪淺。閻王慈悲派我做了整理文案的工作,我同時也努力聽蘇佛講經,修行自己,終於在今日自己能夠得到此解脫機會,內心法喜充滿。

救世雖然不易,但卻為真正重要之事!我等皆應該有此責任,知道要跟蘇佛一樣,發願發心,救世度眾。是能救自己,亦能救眾生。

納吉麗亞代表所有獄卒,及有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛恩,南無阿彌陀佛。

納吉麗亞  合十

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: