訪問長高法師,  法身超度

訪問長高法師《被吞噬掉的記憶》

訪問長高法師

被吞噬掉的記憶

訪問主筆:釋法菁

二O二二年十一月二十二日

人類的大腦擁有記憶的能力,但每個人記憶力的強度不同。有的人回想起數十年前的事,還能將事件發生的細節清清楚楚地說出。有些人能將看過的書本,全都清楚的記在腦袋裡,所以他們懂得事情非常多,過目不忘。但有些人可能記憶力就沒有那麼好,他們對於過去發生的事只有片面的印象,或幾乎毫無印象,就好像從來沒有發生過那件事一樣,當你問他時,他會回答你:「有嗎?有這件事嗎?我怎麼都不記得?」事情真的有發生,是他們忘記了。

也有很多記憶力差的人,他們經常忘東忘西,總是拿了東西忘記放在哪裡。或原本打算去做一件事,但走到了定點,卻忘了要做什麼事。什麼樣的事情都可能發生,因為記憶短缺,或記性差,使得事情容易遺忘。

不同人的大腦,結構雖然一樣,但功能的強弱不同,自然就有不同的樣子呈現出來。不過,現在看到很多記憶力較差的人,他們的大腦不是功能比別人不好,而是他們大腦裡的空間太過複雜,擠壓了非常多的靈在裡頭,這些靈可以吞噬掉訊息、記憶,讓原本應該要傳達的資訊沒有被成功的傳達進去,受到了眾靈的阻擋,而忘了原本要做的事。

數十年前發生的事,原本可能記得,但一年又一年,每天都有非常多的靈進到自己的大腦裡,使得大腦空間被擠壓、擠滿,這些記憶堆疊在深處,或完全被吃掉,頭腦自然想不起來這些發生過的事。

又為什麼會有這麼多靈進到頭腦裡?除了太多的思惟招感眾靈外,可能也因為看了太多的東西,或用腦過度,或有太多的嗜好、太強的個性,或身體疾病、老化等等,各種不同的原因,都能讓大腦空間變得複雜,聚集了無量無邊的眾靈在裡頭。

念佛淨化自己的頭部,幫助頭部緩解,疏通及釋放大腦空間,幫助大腦不再受到壓迫,不再被吞噬掉記憶,恢復健康的記憶能力。

 

長高

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: