訪問常仁法師,  法身超度

訪問常仁法師《思惟》

訪問常仁法師

思惟

訪問主筆:釋法菁

二O二二年十一月二十日

身體「淨化」和「不淨化」,這兩種狀態的體內空間完全不同。

在佛寺中修行每位四眾弟子,每個人修行淨化的程度不同,雖然都在同一個修行道場,生活作息也都一樣,但頭部思惟的多寡明顯因人而異。有些人想的多,有些人想的少,想的多的人,頭部明顯混亂,想的少的人就清淨一些。

經過修行淨化的頭部,細看腦中的空間,可以清楚看見,這些空間大部分都是靜止不動的,裡頭的眾靈活動力較低,也就是對頭部的干擾是較小的,若是經過不斷的淨化再淨化,這些眾靈能有機會被請出,頭部便能再減少一些負擔,因為眾靈從頭部內出離。

世俗中的人們,大家習慣思惟,將思惟視為平常,經常思惟不斷,可以看見,他們腦部的空間相當複雜。腦部裡密密麻麻的空間,全都是思惟來的,這些密密麻麻的空間裡,什麼樣的眾靈都有,因為思惟多樣化,好的思惟、壞的思惟,善的、惡的全都混雜在一起,自然有不同的思惟眾生,並且招感不同相應的眾靈進入腦部之中。

人們不將思惟當作一回事,因為不懂得思惟對身體的危害有多大。這些密密麻麻的空間,隨時都在干擾著自己的思緒、情緒及狀態,當身體受到他們的影響過大時,便難以作主,體內的冤親也會因此現前,身體又更受到控制。

現在知道淨化的重要,應當積極學習淨化自己,縱使思惟不容易斷除,也要持續的努力,幫助自己的思惟減少再減少。最好的方法,便是放下我私,一心為眾,自然不會有那麼多思惟出現。

 

常仁

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d