佛菩薩祖師大德開示,  夏蓮居老居士開示

夏蓮居老居士給夏法聖老居士的一封信

夏蓮居老居士給夏法聖老居士的一封信

 

訪問 主筆:釋海澤

二O二二年十一月十四日

我是夏蓮居,今日依實際情況的需要,我佛阿彌陀佛也慈悲,加持了這一場訪問的狀況。而現在的我,原本是西方極樂世界的聖眾,如今同阿彌陀佛一起在澳洲香光大佛寺來照顧這一片淨土。這個地方是人間獨一無二的淨土,因為有著西方極樂世界阿彌陀佛,與吾夏蓮居老居士,世人是如此稱呼的,在此地同蘇月娥蘇居士,希望佛法的淨土能夠在這裡發芽、成長、茁壯。

於五濁惡世,確實弘揚正法不是那麼容易,若非是阿彌陀佛現於世間,實在是很難挽回目前淨土的衰微狀況。我之所以說衰微,是因為往生西方極樂世界的人是如此的稀少,當然這也是末法時期的現象。不過既然是蘇居士,大家都稱為蘇佛,應世的話,那麼豈可錯過這一次救世的大好時機?修行不易,蘇居士蘇佛在這五濁惡世的末法時期,能夠修成見性之佛果,此乃不易之事。

我這些話是要給我的孫子夏法聖。

法聖,不論在這信裡我對法聖如何的稱呼,是不是我們在世時的互稱,一點都不會影響這封信的真實存在。如果,法聖,爺在這信中所說的話,因為稱呼而讓你起了疑心,對這些內容的真實性打個問號,那麼爺也對你在人世的修行要打個問號。憑之前爺在你的佛念裡種下了菩提善根,以及你的念佛基礎,即便是爺過世之後,讓你依然能在淨土西方大道上,兩肩扛下了這個重擔。北京淨宗學會在黃念祖老居士……這時候爺也要這麼稱呼他,不論這世時我們的關係如何,如何的稱名,如今大家都是西方聖眾,佛性平等,是該如此稱呼。爺過世之後,由黃念祖老居士,接下來是你,接下這個北京淨宗學會淨土弘法的重擔,爺深感欣慰!

末法時期邪師說法如恆河沙,當初爺也是因為看到這個現況,所以才成立了北京淨宗學會,幸好我佛慈悲啊,讓這一條法脈可以繼續地承傳下來,目前仍然存在世上,確實不容易!這其中要花費多少的心血去經營、弘法、講經說法!也因為爺在世的時候,幫你打下了淨土的底子,加上你之後自己的努力,確實得到了大家對於淨土的信賴,而相信你的講經說法內容。

爺也知道你非常的盡心盡力,所説的法,深入人心,希望能夠救大家脫離這個濁世惡苦,知道西方極樂世界的好,知道我佛阿彌陀佛的四十八大願無盡的悲慈,能發願往生西方極樂世界。當然爺在世的時候所寫的一些著作在那裡也有流通,也幸好之後黃念祖老居士與淨空老法師的一會,爺所會集的這一本《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》能夠於海外流通,經由淨宗學會而弘傳到全世界。這也是淨土之喜,淨空老法師之功德,功不可沒。到如今,大陸、台灣、香港、馬來西亞、美洲、加拿大、日本、新加坡、澳洲這些地方,還有許多地方,都有淨宗學會的成立。當初這個名字是我取的,這也是我佛慈悲吧,讓爺取了這個名字弘傳到後世,能夠在世界各地將淨土弘揚開來。

但是,法脈的承傳需要一代一代地傳下去。淨土要弘揚,絕對不是只有靠一個人兩個人可以做得起來的,這中間需要多少的法師、護法以及居士們大家同心協力,才能夠把這條法脈承傳下去。在西方極樂世界諸上善人俱會一處之處,也有許多西方聖眾看到娑婆惡苦,有緣生靈正受苦,而下凡間,發願救度與自己有緣的、與淨土有緣的眾生們,讓他們離苦,或者是結下法緣──淨土緣,或者是接引返回西方極樂世界。

而這當中,萬幸的是蘇居士以人身見性於世,扛起弘法之如來家業,而在世間要度化世人,必須要能夠有一番的作為。所謂的作為,也就是說,自身在淨土的修行上能夠有功夫,讓人家認同,或者是念佛功夫得力得念佛三昧,而所有修行人的目標──能夠見性,見性成佛,如果能夠有這樣的成果,那當然是更好。

法聖,爺在這個地方,不會使用深奧的佛學名詞,因為這些佛學名詞是為了取信大眾,或者是著作時有需要,但是真正的念佛人難道須要學習這些生澀的、獨特的,或者是一定要看書才懂的,才會說得出口的這些名詞嗎?相信你也知道答案,所以不用做猜測,也不用做懷疑,要有智慧去明辨這封信的真偽。接下來我就直説無妨。

香光大佛寺的緣起,其實你並不陌生,因為在數年前,蘇月娥蘇居士曾經帶著當時是香光室的一些居士同修,前往北京淨宗學會見法聖。當時蘇居士是依照我的意思而出這一趟門。當時我已經在香光室守護著這一片淨土了,因為裡面的居士同修,甚至於蘇居士,都跟西方有非常密切的關係,人們不知,而阿彌陀佛知,爺知,西方聖眾們都知。在這個靈性的世界裡,其實有很多事情說出來,人家會以為是怪力亂神;但是如果是對修行者而言,經過淨化見性而有的能力,是本能,一點都不足為奇呀,世人看不懂,聽不懂,但我相信法聖應該要看得懂,聽得懂。

即使第一次的會面讓你存疑,你提出來的問題沒有得到你想要的答案,但是你可知道那一天他們留在學會的時間裡,爺一直在空中護著大家!蘇居士眼開看得到,我就如同相片中的坐姿一般,在空中照顧著北京淨宗學會以及北京,所以那一天的天氣異常的好,那是北京難得一見的出陽日,不是沒有原因的。這件事情當時的程媛居士也知,她說:「今天的天氣特別的好,非常的難得,竟然出了個大太陽。」殊不知是爺在空中,而且阿彌陀佛放光,掃除了多少的陰霾,以及多少塵埃中的生靈因為佛光注照,經由蘇居士的觀想超度,進入佛光中得受超度。這件事情在這麼多年以後,爺在這個機會告訴你,也不怕你不相信,有太多太多的事情說了出來,如果都要你相信才算數的話,那這個世間佛菩薩如何應世?濁世惡苦,我再度地強調,如果不是有過人的毅力以及一般人沒有的功夫,如何能夠超度這些苦難的生靈啊?大家都太苦了!

法聖啊!佛念,你在世間這趟人間之行,如今也八十好幾了,不管你的年齡說對說錯,我就是爺──夏蓮居老居士,也看到人們的苦,心中的苦,生老病死的苦,對業力無力反抗的苦,輪迴的苦,求往西方極樂世界求不得苦。這些苦難,我相信你也看到,也感受到了,你是一個慈悲心腸的孩子,這一點我在世的時候早就看出來了,所以才會把你帶著,教你這些,你也不負爺所望。

而如今,阿彌陀佛選擇了澳洲香光大佛寺,正住在此地不是沒有原因的。淨土念佛人持名念佛,簡易、便捷,非常適合現代人,但是大家在現代科技的衝擊之下,電腦以及手機的侵入,真正能夠老實修行,好好地念佛,依照阿彌陀佛四十八願而行,依照爺所會集的《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平覺經》老實修行的,有,不是沒有,也不在少數,但是真正成就的有幾位?能夠往生西方極樂世界的有幾位?

當然淨空老法師弘法六十年,其中的功過,不論你對他的看法如何,程媛居士對他的看法如何,他的弘法有功。這個必須要承認,至少在螢光幕前,對於阿彌陀佛及西方極樂世界的認識,幫助人們提起願心發願往生西方極樂世界功不可磨滅,至於其他的部分,以及你們的認知,或不為人知之事,就不多言。

現在爺就在這個地方,告訴你,蘇居士這三十年來,本來也一直是聽聞淨空老法師的講經說法,尤其是前五年,依照他說的話去做,修行得到眼開,之後至淨空老法師那裡求法,一段日子之後離開,但還是跟淨空老法師有聯繫。離開後,依然是戰戰兢兢,勤奮地念佛,甚至於也幫助馬來西亞一帶的弘法。最殊勝的是之後遇到如今已經出家為僧尼的海澤法師,她能夠收得阿彌陀佛佛語,阿彌陀佛慈悲,那時蘇居士是依著淨空老法師所説的法跟大家分享,做介紹,在海澤法師聽聞蘇居士的講經之後,他加入了這個課程,使得蘇居士與阿彌陀佛西方極樂世界接上線。這時候爺也現前了,海澤法師也能接得爺的訊息。從此之後,在香光室隨時都有阿彌陀佛以及爺的開示,叫做夏蓮居老居士開示,跟大家做分享,做開導。

因為當時我們知道,蘇居士乃是西方發願下來的聖者,以人身示現修行見性成就佛道。況且在過去世蘇居士也是對佛法有極高貢獻的高僧,說出來了,也怕驚世駭俗,所以爺也不讓你起疑心,就暫時停口,但是可透露一點。在當初釋迦牟尼佛在人間示現成就佛道時,同時有第二尊佛以居士身示現人間,如今那一尊佛亦是以居士身示現人間,人們不知,但阿彌陀佛知,爺也知,如今這一尊佛正在香光大佛寺。點到這裡,提醒法聖,莫等閒視之,你絕對要對蘇居士蘇佛恭敬,這是爺交代的話。

每個人都有過去世,能夠從西方下來的聖者,蘇居士是發願而來的,在阿彌陀佛的開示教導下,在這條淨土的道路上前行,發光發亮。見性的佛果不容易,如果有過去世宿世善根,甚至於本身就是佛菩薩發願下凡,才有可能成就佛果。當然,當世成就的也有,在如今的香光大佛寺的法師以及護法居士裡面,每一位都有機會見性,但是須要下一番功夫。

從那個時候開始,爺就在香光室護法到今日,這樣說起來,前後日子十幾年也有了,大概十二年有了。阿彌陀佛也是,阿彌陀佛的時間比爺的時間稍微長一點,佛的佛語開示在香光大佛寺的《現代佛語錄》第一集開始到第二集,及現在的一週三次的三時繫念法會裡都有阿彌陀佛開示,以及爺的夏蓮居老居士開示,非常的珍貴,在這世上你找不到第二篇一模一樣的。這段法緣非常的不容易。甚至於香光大佛寺蘇居士也知道佛語是多麼的珍貴,於是在之前有《佛説解義》,由佛寺裡的法璽法師收阿彌陀佛訊息所寫下來的,也是珍貴啊,如今的佛語,阿彌陀佛開示取名為《佛之心語》,確實啊,佛心,佛的心語,如果沒有經過香光大佛寺法師的收訊,蘇居士的解釋,如何能夠呈現在世人面前?如何能夠把這一份珍貴的、能夠見性成就佛果的開示收集成冊,來教導後學,開出淨土的見性法門?而爺的開示也蒙蘇居士蘇佛的看重,收集成為冊子,吾把它取名為《夏蓮居開示集》,因為我自己取的書名,所以以我的自稱為首名。《夏蓮居開示集》一冊一冊地出現在佛寺共修中,但是世人不知,只有在香光大佛寺裡,除了法會念過,在有限的時間內蘇居士的解釋,同時在週一、週二、週三、週四蘇居士也戰戰兢兢地說法,以再過三年就八十的年齡講經説法。目前也把它製作成影像檔,在電腦於香光大佛寺的網站中可以看得到。

見性者的話,在這個世間用這種方式呈現給世人,大家要知道珍惜啊!依照見性者的話去做,能夠見性啊;依照阿彌陀佛的開示去做,能夠成佛啊;而我呢,如果能夠聽夏蓮居老居士的開示去做,真幹,至少也能夠有念佛的功夫,爺的功夫,真幹者也會有。每一位弘法者都是盡心盡力地想要把自己有的功夫傳給後世,不讓這個法脈給斷了;但是應世救眾生的時候,如果沒有大力大勇、大智大能,能夠救得了嗎?靈界好救,因為生靈們太苦了;人道難救,也要救,能救一個是一個。

蘇居士蘇佛的這個能力於淨空老法師在世的時候,沒有被他認可,非常的可惜啊!雖然爺在旁邊也助了一臂之力,不只爺啊,阿彌陀佛及許多西方的聖眾也都在加持著,希望當時的淨空老法師能夠認可蘇居士蘇佛的請眾、超度、化解以及能夠收佛訊、收爺的開示等等這些能力是真實不虛,也把相關的資料傳給淨空老法師,但是沒有得到他的認可。也就是因為這樣子,爺才開示指示蘇居士能夠前往北京淨宗學會,一會吾孫夏法聖,或許兩個能夠一起合作,把淨土弘傳起來,但是很可惜法緣不具足,就那麼一會之後就中斷了。

今日的機會,乃是因為淨空老法師的離世。世人都以為他會往生西方極樂世界,實際上不然,即使燒出舍利子,有功也有過,功過之間,如果過大於功,一樣是要受報的。淨空老法師在世的時候沒有告訴大家阿彌陀佛在香光大佛寺,因為他不相信,也沒有來求證;而且,把蘇居士蘇佛排拒在淨宗體系外,讓蘇居士蘇佛的弘法非常的艱巨。一位居士要扛起淨土的承傳,確實是非常的艱辛。

從香光室一直到現在,因為阿彌陀佛正住香光室,把香光室易名為香光大佛寺。這個「大」字的意思,並不是裡面的規模建築宏大,而是因為有我佛阿彌陀佛──法界藏身,正住此地,而稱為大,在精神上是如此。而蘇居士蘇佛因著這一份對阿彌陀佛的孝心,知道眾生的苦,所以用觀想超度、法身超度以及千百億化身來超度靈界的眾生,已經超度無量無邊的眾生往生西方極樂世界了。這樣的能力,要見性有了法身才做得到的,當然,阿彌陀佛也相助、加持。

蘇居士蘇佛一直想要告訴大家,阿彌陀佛在香光大佛寺,從淨空老法師那邊來告訴大家是最快的方法,但是沒有得到淨空老法師的接受,反而淨空老法師離世之後到地獄受報,承蒙阿彌陀佛及蘇居士蘇佛從地獄把他救起來。如今,他的靈已經脫離地獄之苦,被送到香光大佛寺的西方法性土上,確實是靈性不死,這是一個很好的見證。同時,阿彌陀佛在香光大佛寺,能夠救大家往生西方極樂世界,阿彌陀佛就在這裡。大家平日的持名念佛,臨終至心一念十念,不也都是為了要求阿彌陀佛,讓阿彌陀佛聞佛號來接引大家到西方極樂世界嗎?而如今佛就在香光大佛寺,對於靈界來講,要入西方極樂世界是輕而易舉,只要念佛,阿彌陀佛隨時佛光遍照,就進得了西方極樂世界。這種事、這等事,在這個末法時期去哪裡找?要趕快告訴大家,讓大家來這兒見佛,能夠念佛生西。蘇居士蘇佛希望大家都知道這件事,更要讓阿彌陀佛浮上檯面救大家。

靈界的眾生已經知道這一回事,每一次的三時繫念法會,滿滿的眾靈來這兒求佛接引到西方極樂世界啊!其中包括二十八層天的天人、四聖法界的聖眾、虛空法界的許多仙神眾,還有銀河系的星球眾靈,這些都是蘇居士的法身超度、觀想超度及千百億化身超度的地方。他們都知道佛號不可思議,佛光的能量能夠拯救他們的星球,佛號跟佛光都能夠幫助他們去西方極樂世界。

在靈界,蘇居士蘇佛已經超度了無量無邊的眾生,但是人道,實在講真是可惜呀,沒有幾個人知道或相信這件事!他一再呼籲大家來香光大佛寺見佛,來這邊求法,為什麼呢?以他見性者的經驗能夠幫助大家見性,還有阿彌陀佛的相助,當然,爺在旁邊也助一臂之力,大家要是能夠知道這個地方,往生有望啊!學佛、念佛、成佛往生西方極樂世界這件事是不分國籍,不分區域,不分種族,不分語言,大家的靈性是相通的,法性、佛性、自性也是相通的,佛佛道同,不是嗎?所以今日趁這個機會,爺在這裡也告訴法聖,這個地方值得來,值得宣傳給大家知道來這邊求法,爺也在這兒等著你,等著大家。

法聖哪!這一世你的年歲已高,爺問你,這一世往生西方極樂世界可要把握?自己在心中可以想一想,或許你想:我念了這麼多年的佛,我念佛的功夫可也是有底子啦,而且弘法這麼多年,這幾十年來,難道我到不了西方嗎?如果你這麼有把握的話,那很好,爺為你讚歎,也不枉費人生這一回路!你在爺之前的教導,以及自己在這個世上的付出,希望前往西方諸上善人俱會一處的地方,能如願抵達,我相信慈悲的阿彌陀佛也會把你接引到西方極樂世界。

在香光大佛寺,蘇居士蘇佛他這一世有一個重要的任務,就是告訴大家,過去祖師大德們所教導大家的是在臨終至心稱名一念十念,阿彌陀佛會接引至西方,但是對於臨終念佛之後的情形並沒有多說,更不知道有沒有進入西方,只能依照種種瑞相來判斷,而入天道也是可見到瑞相;但在事實上,許多赫赫有名的法師、大德們其實並未到達西方極樂世界,而是入了天道。他們知道蘇居士蘇佛可以超度他們進入西方極樂世界,所以他們的靈由天界下來到香光室或香光大佛寺請求超度。這些資料在當時有限的人力之下,都有記錄成文字,非常的珍貴,但是沒有人相信,包括你。爺我講的這些話你相不相信?不論你相不相信,這都是事實。不知道的事情多得很啊,千萬不要用個人主觀的判斷而斷了自己的法身慧命往生西方極樂世界的機會!也不要像淨空老法師一樣擋住了蘇居士蘇佛的弘法,等於擋住了正住於香光大佛寺的阿彌陀佛幫助世人見性及往生西方極樂世界的機會,罪在地獄,甚至是無間啊!

可行的話,來這裡一趟,看一看,你就知道爺說的話是不是真的,也可以上網先看一看香光大佛寺裡面的許多訪問內容。先告訴你一聲,這些訪問內容絕對沒有第二處有相同的資料,因為只有在這裡可以訪問得出來,包括訪問魔界的眾生,訪問西方的祖師大德,還有包括這一次讓全世界都驚恐的、造成疫情的魔眾們,太多太多了!有幾位因為看到,相信了,知道阿彌陀佛在香光大佛寺,非常的欣喜,想要前來求法,但是目前要法緣具足才進得來。法聖,爺也希望你是法緣具足的其中一位,能夠來這裡一趟,這是繼上一次之後,爺再次開口,該是你出門的時候。

你可知道蘇居士蘇佛對你的印象非常的好,北京的那一會,他對你非常的讚歎?在香光大佛寺的三時繫念法會是一週三日的週五、週六、週日,每一時的法會,蘇居士蘇佛都會禮請西方淨土十三代祖師,及其他許多位的祖師大德,那些都是曾經到香光室請眾的祖師大德,包括華嚴初祖杜順和尚、三祖賢首國師、四祖的清涼大師,還有許多位也都是你耳熟能詳的。蘇居士蘇佛也禮請了夏法聖的累劫父母師長冤親債主前往香光大佛寺,參加由阿彌陀佛主法的三時繫念法會,就是超度法聖的累劫父母師長冤親債主。自從北京一會至今,已經不知道有多少次的法會了,每一次都如此地禮請夏法聖的累劫父母師長冤親債主。有許多你身上的附體、過去生世有緣眾生、冤親債主,得知這裡有阿彌陀佛可以接引到西方極樂世界,都前來這兒,已經被超走了,爺可看得一清二楚。若是沒有禮請,眾生要進來此處求超度,是要經過韋馱菩薩、伽藍菩薩等護法才能進來的。

爺看得清楚事實真相,告訴你這些事,希望這封信能傳到你的眼前,也希望程媛居士能夠看得到,我相信她也是明白人,也認識淨空老法師,這些都是法緣。大家應該要把過去放下,都過去了,活在當下,當下才是最重要的。眾生很苦,須要靠大家一起合作,共同的努力,資源的互助交流,來幫助有緣的淨土及有緣眾生現世可以離苦,心能夠得到依靠,而能如願生西。

甚至於這裡香光大佛寺阿彌陀佛正住的地方,蘇居士蘇佛也發心蓋淨土宗本部。這個名字是阿彌陀佛取的,希望能夠凝聚淨土的力量,不分國籍,不分區域,大家合作幫助眾生離苦生西。這是須要凝聚大家的力量,出錢出力這是另一件事,重要的要能夠把這個消息傳出去讓大家知道。蘇居士經營佛寺多年,分秒不鬆懈,不敢鬆懈,因為阿彌陀佛在這裡,他怕阿彌陀佛走啦,世間人的苦難誰來救?

法聖,爺的意思你應該是很清楚了。也希望你也盡一己之力,能夠把這個消息給弘傳出去,讓大家都知道,是救大家,也是救了你自己。

好了,如果你想要與這裡聯絡,一點都不難,網站有這裡的聯繫電話,一清二楚,程居士那兒可查詢,或者就在這封信的末尾附上這裡的通訊方式。

這一封信是「夏蓮居老居士給夏法聖老居士的一封信」,在這個地方,爺也要尊稱你一聲夏法聖老居士,讚歎你在世經營弘揚淨土功不可沒。我留下來的資源你們也有善加運用,很好!爺也希望這些資源能夠流傳到香光大佛寺共用,兩邊能夠互相交流。爺在那兒!

好,那麼我的話就說到這兒。

南無阿彌陀佛

 

爺 夏蓮居親言

 

於澳洲香光大佛寺西方法性土

 

通訊方式:

澳洲香光大佛寺

Hsiang Kuang Grand Buddhist Association Inc.

地址:120 Gordon Smiths Road, Goombungee QLD 4354, Australia

聯繫電話:+61-437-226-316  +61 473-848-151

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: