訪問地獄獄卒,  下度地獄

訪問獄卒──郎雲天《竹笛救眾》

訪問主筆:釋法菁

二O二二年十一月五日

來到西方極樂世界,才知道原來西方極樂世界如此莊嚴,在這裡的每一位西方人都像菩薩一樣,我們剛來到這裡,還顯得有些俗里俗氣的。西方的氛圍讓我們很自然就想要跟著佛號聲念佛。感恩阿彌陀佛,感恩蘇佛。

現在就讓雲天來說說自己這一生的故事,從作人,死後當了獄卒,到現在蒙蘇佛牽引往生西方極樂世界。

母親生下我和弟弟,我們是雙胞胎兄弟。雖然感情很好,但也很喜歡互爭,就像我們曾經為了「天比較大,還是海比較大」而爭得面紅耳赤。因為我叫郎雲天,弟弟叫郎雲海,我說天比較大,弟弟說海比較大,最後我說我比他早生出來,所以天比較大,海比較小。弟弟不服輸,還想繼續爭論下去,最後我們兩個全都被母親叫去罰跪,天和海究竟誰比較大,沒有再繼續爭下去。

七歲時,父親送給我一支他自己做出來的竹笛。很奇妙的是,每當我吹起這支竹笛,就會看見很多畫面,這些畫面會自動出現在我的眼前,而這些畫面在平常的生活並不會看見。當我第一次看到這些畫面時,嚇得立刻將竹笛還給父親,因為我不曉得這些畫面究竟從何而來,也害怕看到可怕的畫面,所以不敢再看下去。父親將竹笛吹了幾聲,說:「沒有啊!我怎麼什麼都沒看到?」父親的反應讓我感到驚訝,我又將竹笛拿回來吹,才吹第一聲,畫面又立刻出現。父親好奇地問:「你看見什麼?」我回答:「我看到好多挨餓受凍的小孩,他們身上都沒有穿衣服,每個都好瘦好瘦,又黑又瘦,好像很久沒有吃東西一樣,朝著我不停地爬過來。」父親納悶地看著我,我則是一臉驚恐地看著父親。

母親和弟弟聽說了這件事,他們也都拿起竹笛試試,卻怎麼吹都看不到畫面。尤其弟弟不死心,他也想看到畫面,將竹笛拿著到處吹,直到鄰居受不了這竹笛聲,上門來喝止,他才停下來,但還是沒有看到任何畫面。

父親慎重地拿起這支竹笛,對著我說:「或許這是你的使命,這支竹笛非你莫屬。」

父母親為了想知道這竹笛究竟是怎麼一回事,便到處尋找靈通者,想要讓靈通者看看這支竹笛和我之間的關係,並了解為什麼要讓我看到這些畫面。奇怪的是,我們怎麼找都找不到靈通者,好像他們瞬間都消失在這個世界上一樣。母親突然靈機一動,對我說:「雲天,你再吹吹那支竹笛,或許它會讓你看到靈通者在哪裡。」我聽了母親的話,拿起竹笛連續吹了三聲,果然有畫面出現了。我說:「我看見一隻狗、一條蛇、一把扇子。這是什麼意思?」父親聽見後也滿臉疑惑。就在這時,我們眼前出現了一位身穿破衣的路人,他身邊跟著一隻狗,手上拿著一把扇子,還有一條蛇捲在他的肩頸上。父親立刻說:「肯定就是他了!」

我們快步朝著這位路人走過去,父親有禮貌地詢問:「請問您是靈通者嗎?我們想讓您看看這支竹笛。」這位路人沒有回答,但看了竹笛一眼,而後撕下他衣服的一角,從地上挖起半濕的泥土,在衣角上寫下「天命」兩個字,轉身便離去。

我們彼此互相對望,父親先開口說:「天命,所以雲天註定要拿到這支竹笛,有使命在雲天身上?」母親說:「看來應該是如此沒錯。」

我的本性並不壞,是個善良的孩子,從小就喜歡幫助別人。所以當這位路人告訴我,這支竹笛的出現是天命時,我立刻將竹笛緊緊握在手中,並告訴自己:「既然是我的使命,我就一定會完成它。」

自從得到了竹笛之後,感覺自己的身體變得和以前不太一樣,總是能感覺到不同的空間存在,即使沒有吹起竹笛,也能有這樣的能力。

先前吹笛看見很多挨餓受凍的孩子畫面,我相信這些孩子肯定存在,但是,我該怎麼救他們?在父親的陪同下,我們循著竹笛給的指引,終於找到了這些孩子。當我一看到他們時,很震驚,因為真的和我看到的畫面一模一樣,沒有絲毫的落差。這些孩子都是被抓來這裡丟棄,很多忍受不了飢餓,已經死在這裡,可以看見一具又一具的屍體在地上,看了相當難過。父親找人來幫忙這些孩子,讓他們先有個地方居住,並發給他們衣服和食物,接著再尋找願意收留他們的家庭,讓這些孩子可以有人照顧。若真的找不到人,就只好將他們送往孤兒收容所,至少也有地方可安住。

這次的事件過後,我便明白這支竹笛是要我去救人、幫助人。但我心中起了一個疑惑,問父親:「我真的有能力去幫助這麼多人嗎?」父親拍拍我的肩膀,告訴我:「既然老天爺給你這支竹笛,就代表你有能力,而且只要你有願想要幫助人,自然就會有力量去做到。」

在父親的鼓勵下,我對自己更有信心,只要心一有感覺,就吹起竹笛,每次吹都能看到畫面。所以後來我還幫助了罹難在山中的工人,救起掉落水中的人,在黑夜中為迷失方向的船艘點燈指引方向等等。只要是我能做到的,有能力救的,都一定會盡力去幫助他們,這就是我的使命——助人。

這一生我都在做這件事,一邊工作賺錢,一邊救人。當然過程中也遇到許多挫折和困境,在父親的鼓勵下,我沒有逃避,選擇克服和面對,一心都是為了幫助人。當我的心真的都是為別人、不為自己時,心中很自然就會有一股強大的力量,讓我有勇氣和力量繼續走下去。

生命走到了盡頭,我看見有光來接引我,正要往光走去時,突然看到了地獄的畫面。我相信這絕對是竹笛給我的指引,於是我選擇走入地獄,進到地獄裡幫助眾生。

閻羅王讚歎我這一生助人的行為,及死後進到地獄裡的選擇。他給了我獄卒一職,讓我能自由地在地獄裡活動,可以幫助這些地獄眾生。但,我並不曉得可以怎麼樣幫助他們,只是不斷勸導他們要行善,不要作惡。

為了更實際地幫助這些地獄眾生,我不停地求,求讓我找到幫助眾生的方法,相信只要我有願,就一定能滿我的願。果然,就在將近十年前左右,我聽見了蘇佛講經,當時我很震驚,因為從來沒有在地獄裡聽過這樣的佛法,就連生前,我也沒遇過佛法,心中好震撼,聽得相當法喜。我立刻將聽來的佛法分享給地獄眾生,希望能幫助他們解脫輪迴。

就在不久前,我有幸能排到蘇佛牽往西方極樂世界的名單,並擔任代表,才能在此分享我的故事,心中無限地感恩。

南無阿彌陀佛。

郎雲天

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: