香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界──林俊吉居士(李俊慧居士的表弟)

送往西方極樂世界

林俊吉居士──李俊慧居士的表弟

訪問 主筆:釋法菁

二O二二年九月九日

林俊吉居士:

我想對我的家人說:「對不起,我錯了。」我是個自私的人,對不起所有為了我的離去而難過的家人,特別是我的爸媽和太太。

這條命為什麼這麼苦,都是自找的,原本我心裡很埋怨;但現在我全都看清楚了,都是自己的業,自己的個性找來的,怪不了誰。

原本我以為結束生命後,自己解脫了,家人也能鬆一口氣,怎麼知道這條命一沒了,才是真正痛苦的開始,愛我的家人也走不出來。

想死的念頭一直都有,我的冤親不斷控制著我,要讓我走上這條路。原本我還有些理智可以阻擋,但當身體痛苦時,整個人的想法都會變得很糟,愈來愈負面,愈來愈想不好。我感覺自己真的沒有辦法再忍下去了,雖然還年輕,但是未來是一片黑暗。冤親債主不斷在我心裡對我說話,讓我預想自己的未來有多麼的淒慘,多麼拖累我的家人。

很多負面的想法不斷在我的頭部裡重複出現,而且愈來愈強烈,好像有一股力量要將我的頭部完全占據,我完全無法抵擋,應該說,我已經沒有自己的想法和意識,全都由我的冤親債主在主宰我的身體。

在我做出錯事的當下,其實我根本不曉得自己在做什麼,我不停地念著「對不起,對不起……」,根本不曉得自己到底在做什麼,眾生要我怎麼做,我就怎麼做,好像正在做一件被認同的事,慢慢地,完全失去意識。

過去造了這麼大的業,今生受這樣的果報,家人被我連累,為我傷心和難過,對不起。現在我走出來了,我想告訴我的家人,我很好,現在很好。在蘇佛這裡聽經,猶豫了一段時間,決定放下一切來到西方極樂世界。一到西方,在佛的面前,我痛哭懺悔,佛放光給我溫暖,讓我感受到佛的慈悲。

我希望我的家人能將這段心傷的過去放下,現在我很好,比以前更好,而且很快樂,希望你們也都好。

南無阿彌陀佛。

林俊吉

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: