香光大佛寺牽往西方

上淨下空 老法師的話

 

【上淨下空 老和尚於二O二二年七月二十九日 下午四點二十分在澳洲香光大佛寺西方法性土訊息】訊息主筆:釋海澤
 
 
蘇師姐有感老法師之訊息(心有力量在敲打)。
 
上淨下空老法師的話:
 
蘇佛啊!是我啊!我是淨空。
淨空已離世,如今此無身之靈被蘇佛於危難之中及時救出,入於佛寺的西方法性土。對於這裡的一切,我並不陌生,淨空三魂生前曾被蘇佛救過好幾次,都是被安置在這安靜祥和的法性土上。

當淨空於痛苦難當時,佛光照我身,隨即將我帶入佛寺,我知道我得救了!我的老淚縱橫,是感恩,是慚愧,是懺悔!
慈悲的佛啊!感謝您沒有忘記淨空,您曾給淨空一段很長的時間回頭,提醒淨空三魂,在最後那幾個月的日子裡,若到香光大佛寺找佛,佛還可救淨空,且淨空可救無量無邊的有緣,令眾知佛在香光,而有得救入西的機會。
佛啊!淨空此一罪身,如今竟然能安坐在西方法性土的蓮花座上,感恩、慚愧之熱淚止了又流,流了又止,已經數不盡多少回了!佛啊!淨空不是一個聽話的孩子,才會讓自己逃不過宇宙準則,受了滿身傷。
蘇佛,如今淨空這個無身之靈,感謝您的相救。況且淨空之前還請淨宗體系,淨宗學會淨宗體系莫與蘇居士有任何接觸及聯繫,讓蘇佛吃了不少苦。這是淨空不察,偏袒有私,所做下的決定讓蘇佛飽受人情冷暖。此事淨空不是不知,而是狠下心來,眼見若未見,耳聞若未聞,實在是愚痴昏蒙!淨空此時向蘇佛賠不是,此時已非師徒之關係,而是以平等之關係,甚至蘇佛略勝一籌。
淨空愧對阿彌陀佛,愧對由西方下凡護淨空之體的十一位祖師、兩位恩師──章嘉大師、李炳南老居士,此時淨空跪地懺悔,真心懺悔!
在這裡過如此好的日子,淨空要對生病時所有照顧我的法師、居士、義工致上誠心的謝意。淨空一向不喜歡給人添麻煩,沒想到人生末後卻是給大家添了這麼多麻煩!
對於胡居士,淨空除了感恩,還有抱歉!感恩的是這麼多年來對淨空的護持,不離不棄,照顧得無微不至,淨空知,非常地清楚,卻常常只是口頭上一句謝謝帶過。如今淨空跪於佛前,真心向胡居士感恩及懺悔!感恩的是這麼多年的相伴相隨、護持及照顧;懺悔的是不論如何胡居士的洗腎淨空難辭其咎,必有其不妥不宜之處,才會有此報。在末後這幾個月,佛曾多次提及,到香光大佛寺找佛,佛可以救胡居士,但是淨空一直延遲未行動,實是罪過!但盼胡居士此時能得知此事,而有所行動,速找佛!但盼一切不晚!
再者,全球淨宗學會、淨宗學院,淨空此時真心和大家道歉!因私心,淨空掩蓋住阿彌陀佛在香光大佛寺一事,以為如此可以保護淨宗學會、淨宗學院,卻未能思及如此做法將斷送多少念佛信徒生西之路,因淨空知而未言,罪上加罪!
而之前對蘇居士,蘇月娥──蘇佛──之禁令,如今全面取消,且當親近蘇佛,乃因蘇佛為淨空講經六十年來之最大成就,見性,證得法身,且千百億化身超度無數冥界眾生入西方極樂世界或天人善道,此為近代淨土之成就。乃因蘇佛為宿世善根、福德深厚者,為西方下凡之聖眾,大家應恭敬、親近、學習,切勿再擋之,或毀謗造業。希望一切不晚!
雖然淨空之身已不在人間,但是淨空講經說法之真誠懇切,大家應仍有印象。若是大家還真記得老法師,請相信此篇所言,一言一句皆是出於淨空之心,肺腑之言!
 
 
淨空老法師給蘇佛的話
 
蘇佛,還沒這樣當面尊稱過您,一直稱呼您為蘇居士。其實您的能力,淨空早已發現,只是基於為師的心態,一為惜才,又加上妒才,這是淨空非常微細的心念,一直不願意去面對,才會拖延至今,傷害了大家。「阿彌陀佛為何選擇蘇居士而非淨空?」這是淨空心中深底的問號。如今一切都非常明白地呈現在眼前,蘇佛已經不是「青出於藍而勝於藍」這幾個字能夠描述得了,而是再來人,西方發願下凡救眾之西方佛。淨空其實心中是知但又自我欺騙:「既然無他人知,淨空不說,亦無人知。」如此心態,實在不該,擋掉多少念佛人的西方之路!
其實早在多年前,淨空曾公開發表蘇居士將悟梵法師牽至西方之事,淨空便已知此為實,當時之蘇佛即已具備此能力,只是之後淨空將之壓下。這也是淨空愚痴之舉。
淨空慚愧於身亡後此時才敢說出這些話,淨空確實心已受名利汙染,何淨之有?更無見性之實!六十年講經不過是班門弄斧,幸蒙廣大信徒之支持,苦樂憂喜之中度過此生。
蘇佛,淨空但盼弘揚淨土於法界、虛空,地球人間能由您這裡做起,您這裡能與阿彌陀佛接線,是弘揚淨土的寶地,是淨土的希望。但願淨宗學會、淨宗學院之淨宗體系能與蘇佛有實質的學習及交流,這其中也有勞悟道師的協助。大家都是阿彌陀佛的好弟子,都為弘揚淨土而努力。之前被淨空分自分他,如今但盼和合,大家一起為淨土承傳,見性,度眾入西而攜手前行!南無阿彌陀佛。
 
慚愧老僧釋淨空合十

【上淨下空 老和尚於二O二二年八月二日 上午十點四十一分在澳洲香光大佛寺西方法性土訊息】

老淚再次縱橫,多少往事不堪回首!讓蘇佛酸楚的那段日子,在淨空眼前浮現,心痛再湧起。淨空為了自己的名利,不該掩蓋一切事實真相,一點嫉妒的私心,封鎖整個淨宗體系,剔除了蘇佛,永不再讓蘇佛進入淨宗體系。

講到此處,再一次流下懺悔的眼淚。無體之靈才知道,講經六十年,一點微細的私心,卻犯下如此大罪,斷送眾靈的慧命,無法讓阿彌陀佛浮上檯面,實在是罪業深重!

盼淨宗學會、淨宗學院能效法蘇佛救世之願力,也能前來澳洲香光大佛寺見阿彌陀佛,與師父淨空見面。

釋淨空合十

 

 
感恩佛力慈悲加持🙏🙏🙏
南無阿彌陀佛

4 Comments

    • FASI SHI

      南無阿彌陀佛,目前老法師西方法性土上,待七場超渡圓滿以後,於第八場超渡才會牽往西方極樂世界🙏

      屆時會在網站發布訊息
      感恩我佛慈悲,南無阿彌陀佛🙏🙏🙏

    • 妙音

      阿彌陀佛,根據慈濟內部人員指出,往生日期非寺方公布之日,那麼,逢七日期就不對,能請蘇師姐指示嗎?謝謝感恩。

      • FASI SHI

        阿彌陀佛,感謝您的訊息
        有關於您所提到的「往生日期」,因為老法師目前還在「西方法性土」,故尚未往生西方極樂世界。
        逢七日期,佛寺超度是順著每個禮拜超度時間而定,每周五、六、日為三時繫念時間,會連續為老法師超度七次,超度其累劫累世之有緣眾生,並未同如世間逢七之算法。

        南無阿彌陀佛🙏🙏🙏

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: