訪問魔界魔眾,  突破空間、時間

訪問於蘇師姐雙眼之魔眾──魔悠琴《魔音變佛音》

訪問於蘇師姐雙眼之魔眾──魔悠琴

    魔音變佛音

訪問 主筆:釋法菁

二O二二年五月三日

我的琴弦從來沒有斷過,那日突然「啪」一聲,斷了。我停止正在撥動琴弦的動作,心想:這到底是怎麼一回事?

在銀河系中,無人能敵我的魔音,每當我撥動琴弦,傳出陣陣的琴音,該被我控制的,立刻被我控制,脫軌的星球,距離正軌愈來愈遙遠,最終走向毀滅的末日。

我所利用的,是所有星球眾生的「念頭」及「欲望」,這兩個巨大的目標,就能成為我控制的主要方向,只要抓住這兩項,難有星球眾生可以逃脫我的控制。

琴弦斷掉的那一刻,我立刻飛起來。當時我站在銀河裡的一顆行星上,正在撥動我的琴弦,彈出陣陣的魔音,控制著那顆星球裡的眾生。那顆星球即將被毀滅,我正在等待那一刻的到來;沒想到琴弦就這樣被打斷了。

誰有這麼大的本事,可以做出這樣的事來?

我非常憤怒,立刻用剩下的幾條琴弦,彈出非常混亂的琴音,那是具有極強魔力的魔音。當我這麼一做,來自四面八方的魔王立刻群聚在一起,問我:「悠琴魔王,發生什麼事了?」這些魔王們都知道我琴音的厲害,每當我彈出如此急、狂、混亂的琴音時,便知道有大事發生了。

我問這些魔王:「是誰打斷了我的琴弦?」所有魔王互相對視,露出疑惑的表情,沒有人知道是誰弄斷我的琴弦。

當我快抓狂時,有一位魔王站了出來,他問我:「當悠琴魔王正彈著琴弦時,周遭是否有任何特別的情況發生?」我想了想,回答他:「在遙遠處,有另外的音波出現。」那位魔王立刻說:「或許就是那陣音波將你的琴弦打斷。」

我感到難以置信,因為那陣音波非常遙遠,與我所在的星球之間,隔了一千四百萬顆星球,如此遙遠的距離,竟然能將我的琴弦打斷。我一定要去探查,看看究竟是什麼樣的音波,竟然有如此大的震撼力。

不曉得那陣音波什麼時候又會再度出現,我靜靜地待在銀河系的空間裡等待,將所有的注意力全都放在那陣音波上,只要一出現,立刻朝著音波所在處飛去。

才剛打出這個念頭,那陣音波立刻又出現了。我用強大的魔力,將自己快速地移動到音波傳出的地方。當我飛過重重無盡的星球過程中,那陣音聲愈來愈清楚,我可以感覺得到,那是一股強大的能量。

我在極短的時間內,便找到音波的來源處。所見的,眼前竟然是一位「星球人」,不曉得是來自哪個星球的星球人,身形相當特別,他在銀河系裡頭繞著,散發出巨大的金光。此外,整個空間,繚繞著特別旋律的樂音,眼看這音波的波形,和我在遙遠處所聽、所見是一模一樣的,確定我的琴弦就是被這股強大的能量給打斷,當下心中讚歎:「太厲害了!」

我目不轉睛地看著眼前這位星球人,是我從未見過的模樣。我清楚看見,他將非常多的星球眾生全都往光處送走,那個極大的光芒,又是什麼光?那些靈全都往哪裡去了?當下在我心中有非常多的疑問,不曉得這究竟是怎麼一回事。

我持續地觀察著,發現眼前的這位星球人幾乎每天出現,我可以每天在銀河系中看見他,感受得到他是個「善類」,與我們魔界是不同「道」的。

但是,我看見一個奇妙的現象,即使這位星球人與我們不同道,還是有很多我們魔界的魔王主動去找他,這究竟是怎麼一回事?

我繼續觀察,發現這些主動找這位星球人的魔王,全都一去不復返,他們都到哪裡去了?

這次,我決定緊緊跟著眼前這位星球人,一定要探查個究竟才甘願。於是,我跟著他來到了一顆特別的星球,聽說這顆星球被稱做「地球」。

當我來到地球才發現,剛剛那位「地球人」竟然不是「本尊」,當他從銀河系回到地球上後,地球裡竟然還有一尊和他長得一模一樣的軀體,這個軀體看起來,才是他真正的本尊。

這真的太令我感到驚訝了,沒有想到地球人竟然能有這樣的本事,可以將自己的身體變出分身,然後進入銀河系中,將這些星球眾生全都帶走。在這驚訝的當下,我決定要跟著這位地球人,學到他的功夫。

我圍繞在這位地球人的雙眼周圍,在他身邊還有許多其他的魔王。其中一位魔王對我說:「我們認得你是悠琴魔王,聽說悠琴魔王從來不曾離開過自己所在的空間範圍,怎麼今天突然進入地球?」我回答:「我的琴弦斷了,這是從來沒發生過的事,經過探查,才發現是這位地球人所做的,是他帶入銀河系中的強大能量,將我的琴弦打斷。當下我正在作『惡』,他是代表『善』的一方,是他的善能量,將我作惡的琴弦給弄斷,使我無法繼續彈出弦音來擾亂星球。這個功夫真是了不起,所以我決定來探討這位地球人,並且偷學他的功夫。」

經過這些魔王的介紹,我才知道,原來靈界都稱這位地球人為「蘇佛」。我從來沒聽過佛法,當然也不認識佛,不曉得佛是什麼,誰又是佛。不過,現在看到蘇佛的樣子,我大概能知道,所謂的佛,是很有能量的,是善的,是願意且有能力幫助眾生的,甚至是願意接納我們這些魔界眾生的。這是從我自己對蘇佛的觀察,而對「佛」的定義。

圍繞在蘇佛雙眼周圍,有時也會停留在蘇佛的眼球上。當我待在蘇佛眼球上時,眼前所見的一切,全都變成「善」的、純淨的,那是透過蘇佛的雙眼所見的世界,竟然全都是純善的。

當我還想繼續觀察蘇佛,就被蘇佛發現我的存在,連同其他的魔王,全都被蘇佛給抓出來。

現在,我們全都被送到法性土上。當我一上法性土,準備拿起我的琴時,發現這支斷了一條弦的琴,所彈出的琴音,竟然和之前完全不同,少去了「魔」性。不管怎麼彈,全都是「南無阿彌陀佛」的音,每彈一次,就有一股能量出現。

這支琴,再也不是魔琴,而是帶有佛性的琴。

我心中讚歎不已,高興地坐在蓮花座上不停地彈琴,不停地彈出「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……」,感受到被滿滿能量包圍的感覺,愈彈愈高興,愈彈愈有能量。

我滿心歡喜,決定永遠跟著佛。

佛給魔悠琴法名「釋淨音」。

釋淨音

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: