訪問地獄獄卒,  下度地獄

訪問獄卒——方子強《靈通之路》

訪問主筆:釋法璽

二O二二年六月五日

獄卒 方子強:

特別感謝蘇佛慈悲,幫助我們完成往生西方極樂世界的大願,這是我們從來沒有想過的機會,沒想到今日會可以真正解脫。方子強代表所有獄卒,及有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

我是在鄉村長大的,雖然如此,但我的心並不會受限於鄉村的環境,我從小就希望往外地發展,因為我想看見更寬、更廣的世界,我想看見更多人,我想幫助更多人。

我們家世代都是和鬼打交道的道士,我從出生也是預備要成為一位道士的人選,所以我在小時候就接受了許多有關於成為道士的訓練。道士修練的過程並不有趣,甚至有許多時候是非常疲累的,我的師父就是我的父親,還有祖父,他們都對我非常嚴格,只要有一個陣法沒擺正確,當日我就需要接受處罰,父親不會給我飯吃,我必須要重複學習,不斷演練陣法的陣式,直到我不再出現錯誤為止。過程雖然辛苦,但我知道父親也是為了我好,因為道士在施陣法的過程中,只要一不注意,便可能出現錯誤,這會有潛在的危險發生,不得不慎!

我有通靈的體質,所以在修學道法的過程中,很容易就能夠與靈界對話,我能清楚感受到他們的心念,有些含恨較深的鬼魂,他們身上帶有的戾氣較深,這種情況下,總是需要特別小心,因為一不小心便會受到反噬。

我們這是在做鬼的生意,有許多時候我都能感受到其中眾生的貪欲之心,不論是人或者是鬼魂,他們心中的那份貪念,令我感到不喜。對我而言,貪求的東西我不會想要,因為我認為人心還是樸實的好,不要想要過多的東西,不要想要不屬於自己的東西,那樣對自己都是不好的。

人的心,和鬼的心其實是一樣的,眾生很多時候都是貪得無厭的,當我在為他們擺陣法調解的時候,我能清楚感受到他們的心,我會勸眾生雙方不要有這種貪婪心念,希望各自都要改變自己,期望能達到生者安康、死者安息的目的。

我看到我的祖父及父親都因為擺陣法而受到許多冥傷,父親年輕的時候就雙眼失明,而我的祖父則是雙腳不能行走,他們都是因為替人擺陣法而受到的傷害。我曾經問過祖父及父親,人生做這樣的選擇真的值得嗎?還記得祖父當時回答我的話是:「人為財死,鳥為食亡。所有人都要為自己所做的選擇,承擔責任。既然我們選擇了這一途,那麼也要為其付出代價。」我明白祖父是要告訴我,不要為自己所做的選擇後悔,但要為其負起責任。我們是名道士,那就要承擔過程中所會遇上的責任問題,以及無法避免的冥傷。

我在長大後做過一場較大的法事,那場法事我受到了冥傷,來自冥界的力量震傷了我的內臟,我休養了許久還是留下了病根。我知道只要根本的問題沒有解決,這樣的冥傷就還會再次出現,我並不喜歡進行這樣的法事,因此我想要做出改變。

在祖父及父親過世之後,我離開了村莊,我選擇到外面的世界看看,我想看不一樣的人類生活,看不一樣的環境,我想要打開我的心,不想終日只有冥界與人道間的恩怨糾葛問題,我想看到不同的生命。

我選擇四處遊歷,經過了四年的時間,我到過非常多地方,看見了許多人的生活情形,看著各種不同的生命,這令我感觸很深,我決定不再繼續做道士的工作,我想尋找真理,一個能幫助所有生命真實解脫的方式。我找尋了許久,最後找到了佛法,佛法說西方極樂世界是靈性究竟解脫之處,我非常相信這點,因此我開始學習佛法修行的辦法,我希望自己有一天能有力量幫助我所見過的這些眾生,讓大家都能解脫離苦。

由於我有與靈界溝通的能力,所以我常會勸導眾生放下仇恨,要求生西方極樂世界,不要再繼續做鬼,也不要再冤冤相報。我盡我的能力幫助眾生,但並不是每位眾生皆願意聽我的勸導,也有些眾生會因此找我的麻煩,想幫助眾生也不是那樣容易的事。

我默默行善,幫助眾生多年,不收分文,我只有隨緣度眾,雖然我並不知道要怎麼樣到達西方極樂世界,但我相信只要求生西方極樂世界就是對的。

我在六十五歲的時候過世,死的時候全身發冷,虛弱無力,我知道這是有非常多的鬼魂纏身的緣故,有一些是我自己的冤親債主,還有一些是我這一生所結緣、結怨的眾生,雖然我生為一位能為人處理業冥的道士,但其實我沒有辦法幫助他們真正解決業力,也無法幫助眾生解脫,所以這些眾生都在我的身上,我好痛苦,最後死亡。

死後,我來到了陰間,閻王審判我的一生,好在我這一生心性尚好,最後閻王派給了我將功贖罪的機會,讓我在陰間幫助眾生,為眾生服務,我很開心自己能有這個機會,我也盡全力完成任務。

在最近幾年,我在陰間聽見蘇佛講經,蘇佛所講的道理讓我相當感動,從蘇佛所講的道理之中,我才真正認識到靈性解脫的辦法,我好開心,我的生命終於能有圓滿的結果,蘇佛幫助我找到了我所欠缺的一面。

很感恩自己能有這份因緣,我很珍惜,也會積極努力,希望將來能有機會繼續幫助眾生。今日自己能夠往生極樂世界,真的萬分感恩,方子強代表所有獄卒,及一切有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

方子強  合十

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: