香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界——王淑岱居士(陳若琳居士的外婆)

送往西方極樂世界

——王淑岱居士 陳若琳居士的外婆

訪問 主筆:釋海澤

二O二二年五月十三日

我叫王淑岱,我的外孫女叫做陳若琳。她是我的乖孫女,沒有她幫我超度,我現在也到不了這裡。剛剛蘇佛才把我跟六十位獄卒牽進來這裡,這裡叫做西方極樂世界。我沒想到這個地方這麼好吔!我外孫女怎麼這麼有佛緣,可以找到蘇佛,才可以把我帶來這裡!

我本來在鬼道裡面晃啊晃啊,走啊走啊的,日子過得沒什麼好,也沒什麼壞。那一天,忽然有一道金光照在我的身上,我就好像變魔術一樣,從這裡變到那裡,我還搞不清楚那裡是什麼地方。不過,忽然間換到了一個很明亮的地方,這是好事,所以我也不敢多問多想,我怕這種好事一下子不見了。後來,我發現我聽得到聲音,也看得到這裡,我才搞清楚弄明白,原來這裡是叫做香光大佛寺,我現在待的地方就是佛寺的西方法性土。這裡可是一個非常熱門的地方!蘇佛每天敲那個大磬,送好多好多眾生進來,我看的是很熱鬧,什麼眾生都有。可是這裡很大,卻是安靜得不得了,好寧靜的地方,好久沒有享受到這種安心又平靜的日子!

在佛寺,蘇佛的課,我可是每堂都聽喔,還有法會的時候,我也都能夠看得清楚。我的乖外孫女幫我超度,我還看到我的眾生凶狠要來找我算帳的樣子,可是被佛光照了之後,一點都不凶了。好險,蘇佛把我們安頓在法性土上;否則我可是會被他們揍扁,不過話說回來,這也是我以前欠他們的。我在這裡學到很多佛學的詞,他們叫做「我的累劫父母師長冤親債主」。好險,佛寺的超度很準,我看到那些冤親債主也進到金光裡頭,被超度走了,也算是幫我消了一些業。

話說回來,我現在在西方極樂世界,這應該是我之後會待的地方吧?那就太好啦!我高興得不得了,我沒有看過這麼亮、這麼美的地方吔,真是我幾輩子燒的好香,才能夠到這裡來!乖孫女啊!我這個當外婆的,現在也沒什麼可以實質的答謝你啊!也只能衷心跟你說一聲謝謝,真是懂得孝順!最後我要答謝慈悲的阿彌陀佛,還有魄力十足的蘇佛。他真是個了不起的修行人,能夠修成這樣,也是你的大福分才會遇到蘇佛。你可要好好地念佛,做人很苦的!到西方這裡,我看啊,就不會再吃苦了,好好地念佛啊!阿彌陀佛。

王淑岱

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: