訪問魔界魔眾,  突破空間、時間

訪問於蘇師姐雙眼內之魔眾──魔眼《回歸善念》

於雙眼內之魔眾 魔眼──回歸善念

訪問 主筆:釋法菁

二O二二年四月十八日

魔眼見一切全都是魔,全都是邪惡的。

地球是邪惡的,人類是邪惡的,萬物萬靈全都是邪惡的。

我魔眼控制的範圍非常廣泛,整個地球所有的人類都是我控制的對象。只要讓我魔眼入侵的雙眼,他的雙眼必定受到我魔眼的控制,最大的影響,就是讓這些人類全都容易看壞、看不好,甚至影響頭部思惟變得邪惡,再用邪惡的念想來看眼前的一切。

蘇佛講經,我聽見了,連續聽了好幾場。當時我正四處尋找目標控制,無意間聽見了蘇佛講經。那時候的我,還不認識蘇佛,聽了蘇佛講經之後,心中相當氣憤,氣得火冒三丈。因為蘇佛講經中不斷教導這些人類要「看好」,看什麼都好,這完全和我控制人類的理念不相同,我要人類看不好,什麼都看不好。所以當我聽到蘇佛所講的經時,非常生氣,將蘇佛認定是我最大的敵人。

我開始到處探聽蘇佛的消息,想知道蘇佛究竟是什麼樣的人物,快速地回到魔界裡詢問其他的魔眾,我問了一位與我相當要好的魔友。他的名字叫魔蠍,心腸非常狠毒,就像一隻毒蠍子一樣,所以他的魔名叫魔蠍,是我最要好的朋友,我非常崇拜他的狠毒,夠勁、夠狠。

我問魔蠍:「你有聽過『蘇佛』這號人物嗎?」魔蠍回答:「聽過,他是生活在地球上的人類,聽說擁有法身可以超度空間眾靈,至今依然每天超度,而且不斷突破超度的空間層次。」我說:「你也聽過?怎麼我連聽都沒聽過?」魔蠍說:「我原本也不曉得。是有一次,有一位我認識已久的魔王突然不見了,去了他經常去的地方也都沒看見他,問了其他魔王,才知道他已經被蘇佛降伏了,聽說現在成了宇宙菩薩,每天跟著蘇佛超度空間眾靈。」

聽魔蠍這麼說,蘇佛應該是個非凡的人類,竟然連我們宇宙中的魔王都能降伏。

我又問魔蠍:「難道我們魔界可以容忍蘇佛這樣的人類存在?豈不是危害我們魔界的生存?」魔蠍回答:「就我所知道的,已經有非常多的魔王去找過蘇佛,想要和蘇佛互相較勁。他們全都是非常有自信地前往,但最後卻是一個都沒回來,聽說同樣都被蘇佛降伏了。」

我完全無法相信一個人類能有這樣的本事,想了一會兒,決定要去找蘇佛一趟,相信就我魔眼控制人類的經驗,蘇佛一定也會成為我控制的對象。

在我離開前,魔蠍還阻止過我,要我不要去冒險;但我聽不進去,一個魔王竟然害怕人類,這根本就是個笑話,我怎麼可能讓自己這麼懦弱?就算要輸,也要輸得有面子,不是一開始就躲著不敢面對。

很快的時間內,我便帶著魔子魔孫去到蘇佛所在之處,並先向所有魔子魔孫說好等一下如何布局,將所有的計畫全都交代完畢。這次來找蘇佛,雖然是匆匆而來,但我也算是做好非常完善的計畫,絕對不會讓蘇佛有逃脫的機會,一次就要將蘇佛完全控制住。

當我將蘇佛的雙眼團團圍繞時,果然有效,蘇佛的雙眼立刻有感。我告訴後方的魔子魔孫們:「有效!有效!大家繼續努力!」魔子魔孫們氣勢高昂,更有自信地圍在蘇佛眼睛周圍,我們打算在最佳的時間點,一起衝入蘇佛的雙眼內,然後進到眼睛內部的深層空間中,讓蘇佛無法將我們吸出來。

我們全都依照計畫進行;但沒想到,當我們正要往蘇佛眼睛衝入時,突然一股強大的力量將我們阻擋在外,蘇佛立刻有感我們的存在。

我們以為再猛力地往前,就能進到蘇佛的眼中,然後進到蘇佛雙眼深處,蘇佛不可能有辦法將我們趕出來,不管蘇佛在眼睛外如何大聲地叫喊,我們都不可能會被嚇出。

當我們正得意忘形時,一瞬間,一股強大的力量把我們吸走,速度非常快,我們連反應的機會都沒有。當下我起了一個念頭:「是蘇佛。」果然,我立刻被扣在蓮花座上,耳邊傳來蘇佛的聲音,真的是蘇佛把我們吸走。我沒有辦法再做出任何動作,也無法繼續攻擊蘇佛,那時我非常憤怒,但就算我再憤怒,也改變不了被抓的事實。

在法性土上,我聽蘇佛講經,和以前聽的一樣,同樣還是在教人好,沒有一點偏差,字字句句都在教好,但不知道為什麼,在我耳裡聽起來,每一句都好刺耳。或許是因為我將自己歸為「邪惡」的一方,所以蘇佛所教的「好」與我距離非常遙遠,很自然心中產生排斥。

我以為事實真的是這樣,但連續聽經幾天後,隨著我的心愈來愈淨化,才發現,原來事實並非完全如此,我根本還不了解自己。隱藏了心中善良的一面,刻意表現出邪惡、醜陋的我,這是保護自己的一種方式,要讓自己看起來很強、很壞,讓大家不會輕易地靠近我,發現我的真實面目。過去還活在世間的我,曾經被人出賣、陷害,我的真心被人糟蹋,但這些都不打緊,最讓我難過的是我的家人也因此被害。我不再相信任何人,從此戴上各種面具,不輕易地讓自己露臉,想保護自己,也不想別人靠近我。

成魔後,我也用同樣的方式,用極邪惡、極醜陋的一面,掩蓋內心純善的自己。是這樣的原因,所以每當我聽見蘇佛講經教人「好」時,都會觸動內心那個真正的我,但我還不想和這個「善良的我」見面,我還想讓他繼續沉睡在心中深處。

面對過去的仇恨、難過,在佛力的加持及日日淨化下,我漸漸放下了。這時,我才知道,放下的這一刻,是多麼的舒服,又繼續聽了蘇佛講經之後,更深刻地體會「見好、想好」是多麼的好。

參加三時繫念法會過後,我的心結終於完全解開了。在三時繫念法會中,我第一次看見蘇佛運用法身超度的樣子。佛號一響起,蘇佛法身立刻千百億化身,速度非常快,然後往各地方飛去,全都進到空間裡超度。我還來不及反應過來,蘇佛已經超了一批又一批的眾靈,這速度相當令我讚歎。

救人真的就是如此,必須要有如同蘇佛這般的速度,才能救得了人。救度靈界眾靈也是,空間如此多,層層疊疊又密密麻麻的,如果沒有如此快的速度,根本救不了無量無邊的眾生。從蘇佛法身救度眾生的過程,我也看見了蘇佛超度的智慧。若是一板一眼的超度,永遠超不了最多、最大量的眾生,所以超度需要智慧,在有限的時間內,用最快速的方法將眾生救出來。蘇佛不斷變化各種方法,就是要幫助眾生在最短的時間內得救,若是沒有智慧,無法像蘇佛這樣變化無窮。

當我看見從未見過的生靈被救起來時,我更加讚歎了,不論時空與現在距離多遠,蘇佛都有辦法用法身將他們救起。這些眾靈已經待在空間中非常久的時間,有些甚至不曉得自己在空間之中,當蘇佛法身帶著六字名號出現時,才將他們從空間中喚醒。這些被救起的眾靈,全都非常感恩蘇佛,我也和他們一樣對蘇佛滿懷感恩之意,如果沒有蘇佛如此大力且慈悲地救度眾生,這些眾生,包括我,都不可能有機會得救。

現在我以全新的身分加入這個救世團隊,願意盡自己最大的能力,一同幫助救度眾生。南無阿彌陀佛。

佛給魔眼法名「釋中元」。

釋中元

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: