香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界─林許月緒居士(林雨論居士之母親)

送往西方極樂世界

──林許月緒居士 林雨論居士之母親

訪問 主筆:釋法心

二O二一年十二月三十一日

林許月緒居士:

雨論啊!人生不好玩,之前阿母心頭總會有怨嘆,怨嘆自己怎麼過得這麼苦,對於你阿爸、對於孩子們,心裡總有五味雜陳的感覺。這種感覺一直壓在阿母的心頭上,讓阿母的笑容很少。有時候難免跟熟悉的人抱怨一下,來解心頭的悶苦。怎麼知道這個怨嘆的悶苦讓阿母下了地獄?在地獄中一直哀號,怎麼喊,都沒有人來救我。我心頭就一直想:怎麼辦,怎麼辦?受苦了好久,才聽到有人叫我的名字,讓我瞬間從黑暗中看到光明。結果看到是你和阿珍救了阿母。

你這輩子最幸運的就是娶了阿珍這個好老婆,如果沒有阿珍,你們兄弟現在都沒有人照顧。我知道阿珍真的為家犧牲很多,也付出很多,阿母想要跟你多謝(台語,謝謝的意思)。

雨論、阿珍,阿母被救起來後也聽經一段時間了。知道這個人身都是假的,也知道每個人之間的關係也只是今生所用,身體沒了,化成灰燼,什麼也沒有了。大家各自再踏上輪迴的路。

本來我們都還要繼續流浪,還好現在遇到了佛,可以真正地幫忙我們。阿母到西方了!一到西方極樂世界,就看美景看到呆住,好多金銀珠寶,是我這一生都沒有過的。過去的辛苦,現在都把它給忘記,要開始這樣好的生活。

阿珍,阿母要拜託你,請你帶領兩兄弟念佛。只有念佛將來才能夠救自己,也只有佛才能讓受苦的靈魂解脫。今生我們所經歷的一切都是因果,債還完了,又是全新的開始。阿母希望你們將來都可以很好,阿母在西方極樂世界等你們。

林許月緒

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: