香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—徐伯夫居士(彭念慈居士之義父)

送往西方極樂世界

——徐伯夫居士 彭念慈居士之義父

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十二月三日

我是徐伯夫。念慈,我已經到了西方極樂世界了,這是你心心念念掛念的事,現在你可以安心了。你絕對想像不到我竟然可以跟你的爸爸、媽媽再見面。這對我們來講意義非凡,死了這麼久,竟然還可以再見面,這就是蘇佛講經的時候說「人沒有死」的道理。

在這個世界,如果你要告訴人說,「人可以不用死」,沒有人會相信;可是如今事實證明我們的身體死了、壞了,可是我們的靈魂沒有死,就在蘇佛牽我們進入西方之後,我和他們相聚在西方極樂世界。如今你爸媽像年輕的時候一樣,我差一點認不得了,他們笑嘻嘻地在西方接我。從進入西方到現在的這一小段時間,我終於知道什麼叫做西方極樂世界。那是一個會讓你一直感到快樂,無憂無慮的地方,沒有時間讓你去想到不快樂的事,實在是想不到還有這樣的世界!

我自從死了之後,一直過著痛苦的日子,先到地獄去,好不容易上來了當了鬼,昏昏蒙蒙的,不知道自己在做些什麼,也不知道過了多久,一直到那到亮光把我帶來佛寺,我才醒過來!到這裡,我才搞清楚是念慈幫我做超度,然後蘇佛把我從鬼道裡救起來,我才有今天。我本來一直想要等你能來佛寺的時候,才去西方,跟你道謝。不過等了這些日子之後,我想也不用再等了,所以現在才能在西方極樂世界這麼好的地方。

念慈,算一算,你現在年紀也不小了,還能想到我,讓我覺得很高興,我收到了你的這一片孝心。這是我死了之後,最讓我感動的一件事。人的一生,要求不一定求得到,死了之後,不用求卻得到了。這一切要感謝蘇佛。我聽了他很多的經,教了我們很多道理。有許多已經來不及去做,現在到了西方也不用去做了,倒是你們自己要怎麼做才是最好的。要聽經,才會知道;沒有聽經,常常會做錯了事,還不知道做錯!能知道這些事,也是我要謝謝你的地方。

感恩阿彌陀佛,感恩蘇佛,感恩大家。

徐伯夫

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: