香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—何禮吾居士(何惠萍居士之祖父)

送往西方極樂世界

何禮吾居士——何惠萍居士之祖父

訪問 主筆:釋法心

二O二一年十二月三日

何禮吾居士:

今天能夠到西方極樂世界,感謝孫女幫我超度。若不是孫女,我也出不了在自己設限的空間中,更不知道時間已經過了這麼久了。

人死後,還有幾個人可以想起,還好我的孫女沒有把爺爺給忘記。沒想到人的一生這麼快就過去了,都覺得自己好像還在小時候的樣子,沒想到一下就娶妻生子、老了、死了。

以前祈求死後的祖先可以保佑我們,也希望自己死後可以保佑後代子孫,沒想到死後的這些年我不僅沒有做到,還一點都不知道自己原來已經死了這麼久了。現在爺爺才知道,死後誰都沒辦法自主喔!誰也不知道自己會去哪裡?

以前爺爺不會特別去想這些,但現在清楚看到後,才知道生死大事應該是要被注重的。

爺爺還在回顧今生所做、所發生、所經歷之事,但現在看來,沒了身體後什麼好像也都不存在了。

原本還有堅固的主觀,但到佛地聽經一段時間後,才真正願意放下過去所擁有的、所想要保留的,來求生西方極樂世界。你奶奶就不同了,奶奶比我早想去西方極樂世界享受,但一直在等我點頭答應。

今天爺爺、奶奶都到西方極樂世界了。這裡很漂亮,很多黃金,沒有吵鬧,很祥和,爺爺看了很喜歡,這裡就是以後要住的地方了。

孫女,幫爺爺、奶奶感謝蘇佛,蘇佛是我們的恩人。可以分享給家人這個好消息,讓大家都可以安心。爺爺會在西方看一看後,去跟阿彌陀佛學習。你們也記得都要念佛,到時候大家一起在西方團聚。

爺爺何禮吾

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: