香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—彭炳奎居士(彭珈皓居士之父親)

送往西方極樂世界

彭炳奎居士 彭珈皓居士之父親

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十一月十九日

我是彭炳奎,非常感謝阿彌陀佛的慈悲,還有蘇佛的恩澤,我現在才能來到西方極樂世界。

這一切好像在做夢,這一場夢到剛剛才醒。在夢中,我結婚生子,辛苦地扶養孩子長大,孩子結婚生子,又扶養了自己的孩子成長,然後我老了、死了,沒有想到進了地獄受了非常痛的苦。突然有一天,有一道亮光帶我離開了那個痛苦的地方,來到一個光亮處,從此我脫離了黑暗的日子。在這個光亮處,我見到了一個熟悉的身子,但又有一點認不得,怎麼又老又胖了,那是我的兒子嗎?蘇佛叫他「法實法師」,理了光頭,穿著出家服,這裡是佛寺,是佛的地方,他什麼時候出了家?不是作道士嗎?現在出家去了?是因為這一些轉變才會有今天的我,才可以離開地獄嗎?這一連串的問號,在接下來的日子裡,我一個一個得到解答,是的,我兒子遇到蘇佛了,才出家。兒子幫我做超度,蘇佛幫我從地獄救起來,救到佛寺這裡。我過了好一段平靜的日子。看到每一次的法會,都有那麼多的眾生要去西方極樂世界,所以這一次佛寺問我要不要到西方極樂世界去,我答應了。

我一直想在這裡多陪陪兒子,也是靠他遇到蘇佛,我才能夠離開地獄。現在蘇佛又牽我們幾位進來這裡,這真的是西方極樂世界啊!世間上竟然有這樣的地方,我不敢相信地睜大眼睛看著這一切,這就是之後我要待的地方嗎?西方法性土已經是一個好得不能再好的地方,看來這個地方比西方法性土還好。我彭炳奎吃苦受罪一輩子,這一次真的不用再吃苦,這不是在作夢吧?

兒子,這一切是真的吧?爸爸謝謝你這一片孝心,也感恩阿彌陀佛及蘇佛帶給我們的這一切。爸爸知道你這一輩子也過得非常地辛苦,不管如何,這一切已經成為過去了。在這裡,我看到你很認真地在除草整地,就當作是把過去種種不愉快及傷心事給除掉,重新長出新的大地,新的開始。

好好修行吧,跟著阿彌陀佛及蘇佛!不用擔心未來,你的選擇是正確的。好好念佛,這裡也是你以後要來的地方。

彭炳奎

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: