訪問永寧法師,  法身超度

訪問永寧法師《受控制的人生》

訪問永寧法師——受控制的人生

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十一月二日

永寧等昨天帶著宇宙外菩薩、銀河系菩薩、新佛子所組成的其中一組救世菩薩,進入倫的身中。在進入之前,即明顯的發現倫身上所散發出來的身體周邊磁場,有一種抵抗陌生及外來的力量,顯示出此人的自我防禦能力很強。

在進入體內之後,發現他的身體不論是體內眾生或是魔眾的數量,明顯地分出上半身及下半身,下半身多過於上半身。上半身多在頭部及五臟六腑裡,下半身則集中在下體的部分,這樣的情況可以得知此人的男女的關係是生活的重心,不論是在情感或是身體的需求。這個情形在以前我們不加以干涉,但是如今如果是與佛寺及此次任務有關,我們則不能不去看這個問題。相信救世菩薩們有這樣的判斷及智慧,去進行相同個性的魔眾一對一的勸服,以及轉變。因為每個人都有自己堅固的看法及執著,尤其在女色上各有所需及所好。這也是倫生命中的弱點,當然他的魔眾不會放棄、放下這個把柄讓他有好日子過,會讓他在自己不知情的情況下,一步步走進魔眾們所設下的圈套當中。當精神及身體得到滿足的時候,他能在工作上展現出滿滿的前進動力。當遇到阻礙的時候,會保護自己,不輕易顯露在外,實際上已經是深深影響倫的心,他可以繼續工作,但是在此時卻難以發揮獨特性。

在工作的表現,秘書主要的工作是不要加入自己的意見,能夠順從上級的指令行事,而且能夠把事情順利辦好。這是他職務範圍內的工作,基本上他有能力將上級所指示的各種事情辦好。永寧觀察,是坐在他心上的魔王主宰著他工作時的一切事務。倫身上的魔眾非常多,對同一件事情,相同看法的魔王有的會輪番上陣,有的則是主宰著單一事件。在不同的事情上有不同魔眾在控制,不會互相衝突,所以能夠保持一致性;但如果是突發性的狀況,則由某一位魔王負責。這樣的身體,真的不是自己能夠控制的,而是處於許多魔王、魔子魔孫、冤親債主、附體眾生共存、共同作主的狀況。

既然大家共存在同一個身體,對於所發生、所遭遇的事情及處理的狀況,每一位眾生都可以同時收到。所以即使其他眾生或魔眾去接手做接下來的處理,也能夠銜接得上來,不會造成差異性太大而引起他人的注意。這是一種常態,存在倫的身上,也表示存在於其他人的身上。如此難以自主,真的是該作為警惕!這樣的人生,與魔眾的行為相應。如此看來,如果要經過倫的手上,將資料或訊息傳達給總裁,讓總裁有機會找到佛寺,讓佛寺及淨土宗本部有機會出來救世,首要的是對於他身上的魔眾做心態及行為上的調整,放下以往對佛法的偏頗、負面的看法,才能夠增加對佛法的接受度。所以蘇佛的看法是正確的,要讓這些人有機會接觸香光大佛寺,必須要從他身上的魔眾先著手。

在我們的救世菩薩當中,也有外國的菩薩,對於這樣的現象,他們認為是非常普遍。許多時候整個的國家社會有共同的行為、看法、做法、所用的共通語,普遍被大眾所接受的狀況,可能都是大家同時被魔眾所控制的結果,所以呈現出已經偏差卻有著一致性的協調,互相接受彼此的行為,包括手機無限制時間的使用,對電腦的各種遊戲及內容著迷,色情行為的猖狂等情形。在如今人類的社會裡,以為是平常的事,其實有許多時候是普遍受到魔眾控制的結果。不過也是因為人們剛開始自己有興趣投入其中,有此嗜好,讓魔眾有機可乘。一旦他們的勢力介入自己的生活當中,要脫離他們的控制並不容易,大多數人在不知不覺中如此過一生;除非有完全不一樣的大改變,否則難以脫離魔掌。這也就是為何大家有共業及別業的產生。如此說來,業力的產生也是在魔眾的控制之中。一般的人民如此,修行出家眾又何嘗不是如此,才會有如今魔眾不將修行人看在眼裡的情形發生?修行人真的要自救,真正行於正道,無私無我地為眾生付出,才有可能不受魔眾控制。

幸好蘇佛智取,改變現況,不空等待,知己知彼,是得到改變最有利方法,才有轉變現狀的機會。

永寧法師

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: