香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—陳應麟居士(陳相彬居士的父親)

送往西方極樂世界

陳應麟居士 陳相彬居士的父親

訪問 主筆:釋法菁

二O二一年十一月十二日

陳應麟居士:

弟子應麟流著淚,跪地向佛磕頭,感恩阿彌陀佛,感恩蘇佛。此刻心裡的感覺,不知道要怎麼形容,好多個謝謝想要對佛說,想對蘇佛說,但說不完也道不盡,謝謝!謝謝!

從離開家人到現在,不知幾個年頭過去了,我自己也不曉得,感覺好像很近,又好像很遠。沒有了身體,世界變得完全不一樣,才知道世間真的是假的。那是一個只會讓身體痴迷的人間世界,一旦沒了身體,再也沒有什麼好留戀。

相彬是我的兒子,我還記得,很久沒有見到他,在人間不知道日子過得如何?

兒子啊!我是爸爸,今天是爸爸的大喜之日,和你媽媽,還有佳萍,決定今天一起來到西方極樂世界。爸爸、媽媽和佳萍,都想跟你說一聲謝謝。謝謝你沒忘記我們,在找到蘇佛後,幫我們超度,我們才有機會得到解脫,否則爸爸不知道還要在畜生道受苦多久,才有機會再投胎人道,人道,也不一定出生在好家庭。不管輪迴到哪裡都是苦,現在爸爸是真的體會到了。

相彬,一把年紀了,現在有機會遇到佛,一定要把握住。雖然爸爸沒有福報在活著的時候學佛,但是爸爸很有福報,能有你這個兒子將爸爸送到西方極樂世界。不管你現在生活過得如何,爸爸都希望你能好好學佛、念佛,真正將阿彌陀佛念在心上。這是你現在最重要要做的事,千萬一定要把握住來到西方極樂世界的機會。

生命很短暫,隨時也會有無常,你一定要聽爸爸的話,把握時間多做好事,多念佛。今生一定要回到西方,這趟人生才沒有白來,爸爸和媽媽也才沒有白生你,一定要記得。

陳應麟頂禮

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: