訪問地獄獄卒,  下度地獄

訪問獄卒──康世鴻《惡緣轉善緣》

訪問主筆:釋法菁

二O二一年十月三十日

彌陀大願王,慈悲喜捨難量。世鴻和五十九位獄卒已到西方,見彌陀在前,無不跪地磕首感恩,感恩阿彌陀佛大慈大悲,感恩蘇佛慈悲。

祖父母去找相士,每一位都說康家很難有後代,恐怕到了爹之後,就不再有子嗣。這件事情讓祖父母非常緊張,到處尋找方法,不論如何,一定要讓康家的香火繼續延傳。

祖父母找了好久,終於在一座深山裡找到一位仙姑,這位仙姑是個盲人,卻能看見不同的空間。

當時祖父母為了找這位仙姑,整整花了兩年的時間去到每一座山去找,用了非常大的誠心,才找到這位仙姑,因為這位仙姑並不是誰想找就能找到,只有她自己願意被找到時,才有可能找到她,否則她可以隨時將自己隱藏起來。

當祖父母找到這位仙姑時,高興地相擁而泣,立刻跪在仙姑面前,請求仙姑相救,不論如何都一定要讓康家的香火繼續傳下去,不能讓康家斷後。仙姑看了祖父母一眼,問祖父母:「每一家戶都想要傳宗接代,康家有什麼特別的嗎?」祖父趕快回答:「康家是沒有比別人家特別,但如果能讓康家傳後,必定會教好這位子孫,讓子孫都懂得行善助人,造福社會。」

仙姑走到一個巨大的圓形陶器旁邊,陶器裡積滿了水,仙姑比了幾個手勢,便在水中現出一境,讓祖父母自己觀看。

境裡,是康家的祖宗,那位祖宗為了賺取財富,賣了很多墮胎藥,不只有一代是如此,連續傳了兩代,都做同樣的行業,因而害死了非常多的胎兒,在他們還沒出生前,就已經被墮掉,這些胎兒仍然還在找康家報仇,康家因為背負此業力,才會到爹這一代便斷後,再也無法傳宗接代。

祖父母看完後恍然大悟,再次跪地,感恩仙姑幫忙。

那天過後,祖父母誠心地超度那些被康家傷害過的嬰靈,布施錢財到處幫助孤苦無依的孩兒,或幫助沒有能力養育孩子的家庭,每個月給他們一些育兒費用,讓這些家庭能將孩子平平安安地照顧長大。

在祖父母的努力下,二年後,娘的肚子終於有感,醫生診斷後確定有喜,祖父母兩人喜極而泣,感動地謝天謝地,甚至設宴邀請全村的人共同慶祝,分享康家的喜悅。

我在娘的肚子裡成長得非常好,尤其娘每天都吃了祖母為她準備的補湯,我也一同得到滋補,在娘的肚子裡快速地長大,讓娘的肚子在短短時間內就變成一顆大球。

然而,娘懷孕期間,總是覺得肚子疼痛難受,不管多少位醫生檢查,都檢查不出原因。緊張的祖父母到處詢問,都問不出原因,到後來有人告訴祖父母,說娘肚子裡的孩子是出世要來報復康家的,康家還有沒還完的業力,才會讓娘懷了我這個孩子,將來必定會將康家鬧得雞犬不寧。

全家人聽到這個消息,神情瞬間變得凝重,開始討論要怎麼處理這件事。當時我的體型已經非常巨大,娘不可能把我打掉,若真要打掉,恐怕連娘的生命都會難保。

祖父看見大家緊張的樣子,立刻站起來,說:「不用想了!那個人說的也不一定是對的,我們不能把事情想得太糟!從今天開始,每天讓這孩子聽佛經,讓他從在肚子裡就念佛、吃齋。」

祖父的決定,大家都必須聽從,從那天起,娘吃的補湯全都去掉肉,從此茹素,並且天天念佛,教導我跟著一起念佛。

沒想到這個方法相當有效,娘的肚子自從念佛後,再也沒有出現疼痛的感覺,甚至身子也變得非常輕盈,不像之前沉重難行的樣子。

全家人看到這個神奇的效果後,都覺得不可思議。很快祖父也開始跟著念佛,祖母看見祖父念佛念得很好,也跟著念,爹看娘念佛念得日日眉開眼笑,也自然地跟著念佛,全家人都開始念起佛來,每天家裡佛號聲不斷。

一天,祖母和娘一同走在街上,遇到一位有靈通能力的人,這個人忍不住告訴祖母和娘:「這肚子裡的孩子是來報恩的,能幫忙翻轉家族的業力,將來一定要好好栽培。」祖母聽到這句話,感到非常的驚喜,但也充滿疑惑:「先前遇到的那個人說我的孫子是出世要來報仇的,會將整個康家鬧得雞犬不寧,怎麼現在這個人卻說我的孫子是來報恩的,這到底是怎麼一回事?」

祖母將那位靈通者說的話講給全家人聽,祖父聽完後便下了定論:「別人說好也好,說不好也好,我們的心都不能被動搖,只要我們好好照顧這個孫子,他將來絕對很好!不用再聽別人怎麼說。」全家人都認同祖父說的話,更是積極地讓我聽佛經,他們相信我在娘的肚子裡,絕對能受到佛力的加持與感化。

娘臨盆這天,很多村裡的人都好奇地來家裡觀看,祖父母大方地讓這些村民坐在客廳裡等待,大家都在等著看康家會生出什麼樣的子孫。

產婆才進房間沒多久,房間立刻傳出宏亮的哭聲,那是我的哭聲,聲音非常的大,客廳距離娘的房間還有一段距離,本應該是聽不太到聲音的,那天卻是每個人都清楚地聽見。

產婆將我從房間裡抱出來,很驚訝地對著祖父母說:「老爺、夫人您看,這孩子長得這麼巨大,一點都不像剛出生的嬰孩,照這樣的體型應該是很難生出來的,沒想到少夫人一下子就把他給生了出來,絲毫不費一點力氣,我從來沒遇過這樣的事,肯定是康家祖上有德!祖先有保佑!」

祖母聽得笑呵呵,高興地將我抱在懷裡,叫大家趕快來看:「大家快看我這寶貝孫子,臉相長得真好!這對耳垂像極了佛祖的耳垂,還有這對眉和這雙眼,和咱們家那尊佛像長得一模一樣,這肯定是佛祖保佑!佛力加持!」圍過來觀看的村民看到我的臉相,也都發出讚歎的聲音。

這些村民從此對佛法大增信心,回去後,也讓自己正在懷孕的媳婦開始茹素、念佛,都想讓自己即將出生的孫子,也能長得像佛。

沒想到我的出生,帶動了全村子的村民信佛、念佛,有的念觀世音,有的念彌陀佛,不論念哪一尊佛,家家戶戶都是非常的虔誠、真心,村子裡的磁場也因此而跟著變好。

祖父母沒有忘記當初對仙姑的諾言,要讓我成為一位能利益大眾的人,因此從小就教我做好事、幫助別人。

我最喜歡念佛給別人聽,在我還不會講話之前,我已經會念佛,童音念出來的佛號聲相當可愛討喜,許多親朋好友來到家中,都一定要我念佛給他們聽,有些甚至還為了聽我念佛,刻意千里迢迢而來,每個人都聽得很高興,很法喜。

然而,我的業力並沒有因此而完全翻轉,在我十歲那年,生了重病,躺在床上連下床都成困難,經常是昏睡的狀態,讓全家人非常地擔憂。

祖父母除了每天念經、念佛回向給我的冤親之外,也到寺院裡請師父慈悲開示,師父告訴祖父母:「這孩子的業已經消減大半,他從還沒出生時就開始念佛,改變了他原本的命運,否則他原本一出世就會被業力找上,在冤親的干擾下,確實有可能像你們說的,會鬧得整個家不得安寧。如今,他帶動全村子的人念佛,功德非常大,改變了他原本的樣子。現在的病是本該受的,但也已經減輕了非常多。」

全家人都相信我能逃過此劫,但沒想到我最後還是難逃業力的追討。這場病足足拖了三年的時間,我在十三歲這年病逝。

我的離開,讓祖父母和爹娘全都傷心欲絕,很多人以為,全家人會因為我的過世,從此生活在陰暗之中,一蹶不振。幸好開明的祖父,用智慧帶動全家,祖父對全家人說:「世鴻是佛祖派來教我們念佛的,康家的罪業,只有念佛才能翻轉,這些年世鴻教會我們很多事,現在我也不再去想傳宗接代的事,一切隨緣,我打算將財產布施出去,這是世鴻教我的,我答應他要這麼做。大家也不要難過了,提起精神,從此更精進地念佛,我們要知足,要感恩,世鴻沒有死,他留下了滿屋子的佛號聲給我們,讓佛永遠陪伴著我們,我們要感恩。」

在祖父的正向鼓勵下,全家人很快就振作起來,讓全村子的人都感到非常驚訝。祖父也帶動全家到處行善。

康家一年一年地翻轉業力,不到三年的時間,娘又再次懷孕,生了一個健康的弟弟。

而我,已經離開了人世間,到了地獄裡擔任獄卒,我看見我和康家過去的因緣,有恩,也有仇,但在娘肚子裡的那段時間,因為念佛的關係,改變了我靈性的記憶,讓恩大過於仇,一出世就先報恩,到了十三歲這年,才在業力的追討下,離開世間,讓家人嚐盡離別之苦。

我是一位非常年輕的獄卒,這段人生很短暫,只有十三年而已,但這十三年足以讓我清醒。

即使在地獄裡,我還是繼續念佛,希望能翻轉自己的業力,幫助我的眾生都能離苦,也希望自己將來有一天可以不再輪迴受苦。我也教導地獄眾生們念佛,就算受刑再痛苦,還是不忘念這句佛號。

有幸能聽聞蘇佛講經,更讓我大徹大悟,我盼求能有機會往生西方極樂世界,沒想到真的讓我等到了。今天我們六十位獄卒滿心期待地等待被送往西方,到了西方的那一刻,心裡充滿無限的感恩之意。

感恩阿彌陀佛。

感恩蘇佛。

南無阿彌陀佛。

康世鴻

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: