香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—高阿榮居士(高藝庭居士之父親)

送往西方極樂世界

——高阿榮居士 高藝庭居士(原名高芝蘭)之父親

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十月十五日

我是高阿榮。芝蘭,我是爸爸,今天跟媽媽被蘇佛牽來西方極樂世界。我們才剛剛到這裡,我都呆住了,這個地方怎麼這麼美,把我們嚇了一跳!每一次的法會都看到這麼多的眾生來求超度到西方極樂世界,我心裡頭有數,那裡一定是個很好的地方;只是沒有想到,這裡比我想像的,還要好太多太多,又光,又大,到處閃閃發光!

本來我想如果有一天蘇佛帶著大家回台灣,你就可以來送我們,可是看樣子,還不是短時間能夠回到台灣,所以我們就先過來,也算是了了你一樁心事。爸爸知道你是一個孝順乖巧的女兒,這一次懂得要幫爸爸、媽媽做超度,你做得太好了,否則爸爸現在還在當兔子!我沒有想到自己會落到這個下場,是一道光把我的靈從兔身牽出來,帶我到法性土,我才知道自己是去當兔子,可能是與我以前有抓過兔子也有吃過兔肉有關係吧?因果一點一滴都逃不了。還好你有碰到蘇佛,才有辦法幫爸爸脫離畜生道,否則什麼時候才能脫得了兔身喔!

蘇佛是一位有真功夫的修行人,你能遇到這樣的修行人,也算是你過去世有積福做好事,才會遇得到。做人不是一件容易的事,既然你有在念佛,遇到了真的修行人就要抓緊跟好,不然一世人很快就過了,來世不知道要去哪裡。如果你現在有念佛,好好地念,以後不用靠人家超度,就能夠來西方極樂世界,那不是很好嗎?靠人是靠不住的,靠自己才會有希望。活在世上,我們要相信自己所遇到的人,好人也好,壞人也好。遇到好人,受到他們的恩惠,我們要懂得感謝;遇到壞人,也要感謝他們幫我們消災。這是爸爸的親身體驗,好好地做人,好好地念佛。

我跟你媽媽很高興有你這個懂事孝順的女兒,一世人算活得有價值。你要好好照顧自己,要像蘇佛常常教我們的,能夠不老不病,到了西方就不死了,你如果能夠做到這些,就算是沒有白學佛了。這是我聽蘇佛講經所學到的,我覺得很有道理。謝謝阿彌陀佛、蘇佛、香光大佛寺的每一位,阿彌陀佛。

高阿榮

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: