香光大佛寺牽往西方之『淨土學人』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—賴勇清居士(古晉淨宗學會前會長)

送往西方極樂世界

——賴勇清居士 古晉賴會長

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十月十七日

阿彌陀佛,我是賴勇清,來到西方極樂世界,於人間約一天的時間。從蘇居士將我牽入西方後,我在這裡長跪不起,跪於西方黃金鋪地的地上。上面是柔軟光潔如兜羅綿的花團,妙色鮮花,從勇清頭上不斷飄下,蓮香撲鼻,滿心舒暢,勇清臉上帶著笑容,卻是兩行感恩的熱淚從雙眼不停流下。

我這個卑微的靈魂,竟然能蒙阿彌陀佛慈悲恩澤,見勇清跪地,散下天花,鋪在勇清所跪的地上,一點都無跪地時的膝蓋疼痛,反而是花團的柔軟保護著勇清的雙膝,勇清即使一直長跪不起,亦難報佛之慈恩啊!

人世間,六道輪迴之業,令多少眾生迷失其中,蒙蔽本性!即使佛緣深厚,得遇恩師之開導提攜而入淨土之門,但因勇清不才,業障深重,雖努力拜佛,自以為精進,仍因個性習氣未改,而入地獄未能生西,實是愧對恩師教育之恩。

進入香光大佛寺西方法性土之後,方知何為精進。我見四眾弟子,日日晨間二點十五分便就位於拜墊前,於聲聲佛號中拜佛,經行繞佛,及誦一部《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》,依此為日課。於週一至週四白天聽經聞法,法師進行各種靈性訪問,一週七日之中,三時繫念法會於週五、六、日蘇居士帶領四眾進行,如此的修行不懈之下,才能有如今豐碩的成就。

蘇居士更是於晨起一點多便行法身超度,這是從未聽聞過的事。千百億化身的蘇佛,竟然從蘇佛頭頂現出,帶領著被蘇佛降伏的救世團隊進入中國、香港、馬來西亞、澳洲等地超度,場面非常地壯觀。若非我於西方法性土親眼目睹超度盛況,實在難以相信會有此事!在此地眾靈都稱蘇居士為蘇佛,勇清也入境隨俗地稱蘇居士為蘇佛,這是蘇佛該有的尊稱。

雖然念佛人處處可見,修行者亦多有之,但其中有成就的,真有能力談得上救眾生進入西方極樂世界的又有幾人?顧己尚且無法入西,更何況還要超度其他眾生入西方!剛才勇清所言,蘇佛法身超度之事真實不虛,原來見性者的能力隨眾生之需要,隨時可做應變,而非一成不變,且於困處,還須取智解困,所以能解眾苦,救眾之難。此為見性之靈活微妙之處,勇清於蘇佛之身得見。勇清如今以西方眾之身分,接受佛寺法師的訪問,又何嘗不是一樁不思議事?經過西方妙花洗淨心靈,勇清之心,好像澄清許多。

所謂人人皆具自性佛性,可被開發,此事於佛寺中可見。若非空間打開,能與空間及西方極樂世界做靈性的溝通,如何能有此時勇清所言即於當下呈現。

至此時讓勇清深感蘇佛及佛寺四眾弟子之修行方可為精進,亦令勇清感嘆,當初蘇佛為淨土念佛之一分子,如今能送法界眾生進入西方,已經是修行有成,見性者之能力顯現,實在是不容懷疑。如今再遇,勇清不但修行無成,且受其恩惠送入西方,心中百感交集,感恩之心真是難以言喻!謝謝梁老師,若無梁老師覺知通知蘇佛,勇清豈能有今日!

當初古晉念佛堂建造時,蘇佛也參與在其中,領眾念佛一日七支香,真可為當初念佛者之冠,且於晨間領眾念佛,實在是非常地精進!勇清相信這些年來,蘇佛一定經過許多的考驗及磨練,才有今日見性及阿彌陀佛正住香光大佛寺利益救度無數法界眾靈之事;可惜人道卻是少人知道蘇佛及佛寺這一塊寶地,少人聞問及親近。幸好佛力加持,在蘇佛苦心經營之下,創下許多奇功,如為澳洲古邦吉佛寺所在地的旱災求雨成功,降伏無數魔眾轉善,歸順彌陀座下,為地球的安寧盡一份心力。這些都是勇清在法性土中所見所聞。

如今勇清得知蘇佛更是發心想要於佛寺旁建蓋淨土宗本部。淨土宗本部是阿彌陀佛所取的名字。蘇佛見到如今疫情奪取人命如此猖狂,國家及人們為了疫情付出極大的代價,因此發心建蓋淨土宗本部,以救眾靈之苦。蘇佛除了一邊降伏許多疫情魔眾,更於講經時一直呼籲各國總理或領導人能夠到佛寺,請阿彌陀佛出來救疫情,但是卻沒有見到任何人前來祈請。勇清於法性土聽見及看見這個情形時,感到非常難過及可惜!因為勇清因疫情而身亡,深知其苦,目前有多少疫情身亡眾靈只能在空中痛苦飄浮,或因業受報,得不到超度,更沒有生西的機會!想到這裡,為了自己此時能夠到西方,心中無限的感恩!

除了為救疫情及法界眾靈,且為了發揚淨土度眾生西的精神,建蓋阿彌陀佛下來人間救眾的第一間佛寺。這不是一件容易的事,種種的規畫,經費都不是一筆小數目;蘇佛卻仍無懼地發出此願,扛下此重擔。勇清知道這是一件非常重要的事,淨土宗本部如果建蓋起來,將會利益無量無邊的法界受苦眾靈,及如今世間無數的淨土念佛人往生西方極樂世界。這不是蘇佛一人之事,實在是需要淨土各方大德支持相助,如果能夠共同參與在其中,將是為自己結下了日後往生西方極樂世界的資糧。

另外,佛寺也有彌陀村的初期建蓋,勇清看到很歡喜,這是多少念佛人的心願!如果入住,大家能夠彼此照顧,為往生西方極樂世界做準備,並且能得到蘇佛牽往西方的保障,這是求也求不到的事,也是大家護持淨土宗本部建蓋的機會。勇清藉此時跟大家呼籲,希望能夠因此讓真正想要發願往生西方極樂世界的修行人、蓮友及眾生,知道澳洲香光大佛寺這塊淨地是大家往生西方極樂世界的希望。這是勇清在西方極樂世界所發出的肺腑之言,希望能夠對人間及馬來西亞各位同參道友及蓮友們的精進修行及如願往生西方有所幫助。網站也有相關資訊可供查詢。

說了這些之後,勇清覺得心中輕鬆踏實許多,原本跪地雙膝緩緩站了起來,深深地吸了一口西方的空氣,如此芳香清淨!臉上淚痕何時已經止住了?心中滿滿的感恩及歡喜。再次感恩阿彌陀佛、蘇佛及香光大佛寺的各位大德。

南無阿彌陀佛。

賴勇清親言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: