香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—彭益民居士(雷滬蘭居士之小舅公)

送往西方極樂世界

——彭益民居士 雷滬蘭居士之小舅公

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十月十五日

彭益民已經到西方極樂世界,心中好感動!感動到快說不出話來,好感人的場面,這麼大的場面我從來沒見過!

在西方法性土,可以見到每次法會時,人山人海的靈魂來佛寺求超度。今日我們終於踏進西方極樂世界,好光亮、好美的地方!眼前到處金碧輝煌,連站的地方都是光亮,這麼好的世界,像我這般無依漂泊的靈魂也能來,一定是佛對我特別的恩澤。在世時沒有人能夠抓得住我的心,死了之後,作鬼的心也是浮蕩,一直到法性土時,我才相信這個世界還有可以讓我的心寧靜下來的地方。可以來到香光大佛寺,是蘇佛把我從鬼道帶出來的,我從剛開始的難以相信到如今的感恩。一個無身的靈魂,除了漂泊,沒有能力可以做任何的事情,卻能夠收到這麼特別的人間禮物,實在是想也想不到。所以我在法性土時,非常虔誠地聽蘇佛講經,了解一些佛法,也學會跟大家一起念佛。

我知道其他親人也在這裡,每次的法會時,蘇佛都會把我們的名字念出來,我非常地驚訝!是我們的後輩雷滬蘭幫我們做的超度,真是慶幸有這樣的後輩,能夠遇到蘇佛,我們才能有今天。我原本是在等待阿蘭能夠到佛寺,可以對她說聲謝謝!畢竟晚輩還能夠想到我們這些已經過世的長輩,幫我們做超度,是一件非常難得的事,我們非常地高興!你的孝心,我們收到了。遇到蘇佛真的是我們的福分,託你的福,我們才有今天。我們相信在你的心中已經種下了福田,這份福田可以帶給你光明及好運,一定可以的。

在法性土的時候,我們可以看到佛寺及法會的情形,每次的法會,那麼多的眾生來求超度,我看了很羨慕!他們虔誠的樣子,讓我相信我所聽到、見到的都是真的,果然不虛,來到西方極樂世界是我新生命的開始。你的曾祖母、大舅公、大舅婆和我,被蘇佛一起牽到西方極樂世界;沒有想到我們在人間分離之後,可以再次見面,還能夠一同到西方極樂世界。

這一切,要先感恩阿彌陀佛,感恩蘇佛,也謝謝阿蘭。你的佛緣很好,要好好地念佛,讓自己的未來也能夠跟我們一樣來到這裡。謝謝大家。

彭益民言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: