香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—葉漢居士(葉倩嫻居士之父親)

送往西方極樂世界

——葉漢居士 葉倩嫻居士之父親

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十月八日

葉漢居士:

終於到了!這裡就是西方極樂世界,真想不到有這樣的地方,勝過人間仙境太多太多了!我是葉漢,這個名字在人間有多少人知道!這個名字,所帶來的名與利,在當時是如此地好用;但是現在一點也用不上,不用說我是誰。大家跟我一樣都可以到西方極樂世界來,我終於領受到什麼叫做平等的世界,這是人間所沒有的。

人間處處充滿了不平等,強欺弱,大欺小,聰明欺負不知者及善良者。我就是其中之一,做了不少違背良心的事,傷害大家的事,卻沾沾自喜,引以為傲。或許這其中有的人是罪有應得,但是我是其中的牽引者。我是造成人間不平等,許多痛苦家庭及個人的罪魁禍首,是社會問題的製造者,可是卻能夠來到這裡。這裡的一切是這麼美好,更是讓我深深懺悔!我沒有受到任何的逼迫才說出這些話,而是因為能夠來到這裡,阿彌陀佛這麼地慈悲,能夠接納我這個滿身罪業的靈魂,讓我感到懺悔!我跪在地上,低下頭,深深地懺悔,帶著滿心的感恩!我葉漢真的無顏面抬起頭來見阿彌陀佛,見蘇佛啊!是阿彌陀佛的包容,讓我真心地吐出這些隱藏在心中已久,這個到地獄受苦受罪,得救後卻還高傲自大、自以為是的靈魂心中話。

能夠進來這裡西方極樂世界,是蘇佛帶我們進來的。這樣的事情是我葉漢怎麼想都想不到的事,花再多的錢,捐再多的錢,都沒有辦法抵得上這份恩情。葉漢在世時,我不欠人,是人欠我,如今我欠蘇佛太多太多了,就單單是我現在踏上西方的這一塊土地,就不是用任何錢財可以買得到。

倩嫻,爸爸要謝謝蘇佛,沒有蘇佛出現,你就算是尋遍千山萬水,也找不到人可以救得了爸爸。我滿身的罪業,地獄的罪狀如山,沒有人有辦法贖得了我的靈魂。我本來沒有打算這麼早要進來西方這裡,因為我覺得我的罪業沒消,沒有資格進來這裡;但也不忍心讓你弟弟和國平等我,所以我才答應佛寺今天法會要到這裡來。這裡真的是一個非常好的地方,這麼地明亮。我滿心充滿了愧疚,是這些亮光喚醒了我善良的本性,我很久很久沒有這種愧疚的感覺!

在西方法性土的時候,是我第一次聽講經說法。蘇佛讓我了解到佛法是這麼地深奧,慈悲,在世時沒聽到,沒想到死後能有機會聽到,也因此而得救。如果能夠讓蘇佛所講的經,讓更多更多的人聽到,可以救很多很多人,真的!能聽進去的人,是收到無價之寶!那是人間的珍寶,再多的錢財也比不上。如果能聽進去,能夠少走很多冤枉路,少受很多苦,如今聽到也不晚,這是多麼幸運,多麼幸運的事啊!

倩嫻,爸爸要謝謝你救了我們,你幫爸爸的冤親債主做的超度,爸爸看到,也收到了!現在法會還在超,每一時蘇佛都會念我們這些名單。當蘇佛在法會中念出葉倩嫻幫他爸爸的冤親債主超了八場時,馬上從空間中湧出許多我不認識的眾生,但是我知道他們都是來向我討債的,好多好多!有的是之前所吃的葷食,當時大魚大肉地吃,如今他們身上缺手斷腳地來找我;有的是我過去所害的眾生;還有的是這一世因為賭博而身敗名裂的鬼魂。他們當鬼也不願意放過我,我能收到他們的怨恨及不甘心。

說真的,爸爸看到這一些,真的會感到愧疚及害怕,這些債我怎麼還得了啊!幸好他們來到這裡,有阿彌陀佛及蘇佛幫他們做超度,也算是減輕我心中的愧疚!蘇佛說這樣幫亡者的冤親債主做超度,能超多少就超多少,不然以後還是會找我們討這些債的。我現在只能靠你幫爸爸的冤親做超度。唉!說到這裡,真的心好痛!自己怎麼會做那麼多傷天害理的事!怎麼還啊?

來到這裡,讓我的一生更加充滿了傳奇,連我自己都不敢相信這件事。這裡是我之後要住的地方吧?爸爸會在這裡等你。

謝謝阿彌陀佛,謝謝蘇佛,謝謝大家,也要謝謝你找到蘇佛,帶我們到這裡來,這是我真心的感謝!

葉漢親言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: