香光大佛寺牽往西方之『淨土學人』,  香光大佛寺牽往西方

訪問於西方法性土—古晉淨宗學會會長 賴勇清居士

於西方法性土

——古晉會長 賴勇清居士

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年十月十日

海澤法師:禮請位於西方法性土之古晉會長賴勇清居士接受訪問。

阿彌陀佛。我是賴勇清(賴勇清穿著居士服,恭敬地合掌問訊。)承蒙蘇居士的慈悲,當知道勇清已不在人間時,即刻將勇清之靈由地獄牽上來。勇清慚愧至極,身為一個念佛人,帶著大家一起念佛,卻於臨命終時未能做好的示現,反而是至地獄受刑,實在無顏面對阿彌陀佛及恩師!

勇清生病多年,未能翻業,乃因個性習氣未改,心中之無明火常起。雖提起佛號,但卻只修表相,心中未能調伏,任由火苗滋長。斷氣前,雖然身邊佛號響起,但業障現前,心火攻心,直入火焰地獄。熱火焚身,靈昏,陰風一吹又醒,如此反覆無數,苦不堪言,根本來不及提起一句完整的佛號,下一波火焰攻身,佛號便又中斷。一句佛號都不及念完整的極短時間內,下一波刑罰又現,便知地獄之苦。此為勇清親身體驗,真實之語。

於極苦之時,忽有一道明光,將勇清帶離地獄,進入一清淨明亮之處。待回神之後,才知眼前救勇清者,竟是眼熟之人,但是相貌圓滿莊嚴,之後便認出是十多年前同老法師至古晉之念佛居士——蘇居士,令我驚訝不已!十幾年不見,蘇居士修淨有成,竟有能力將勇清從地獄中救起,是已非平常居士之身!沒想到同是念佛人,勇清竟蒙阿彌陀佛及蘇居士相救得離地獄之苦,在心生慚愧之餘,也是萬分感恩!曾經相識同參之因緣,才獲得今日得救之機!

佛法之浩瀚威德,是勇清愚痴,未能得其精髓,行於正,未將心調,未改個性習氣,而落得地獄果報。幸而我佛慈悲,眷顧憐憫勇清一心向佛。上求佛道,下化有緣,是勇清在心中對自己的勉勵。勇清沒看錯人,當初蘇居士於古晉時,便已顯出精進毅力,對佛百分之百的信心,才有如今之成果。

勇清無顏提起死因,竟是染上疫情,人人為之恐懼,避之唯恐不及之疫情,為何會找上勇清?

一切唯心,在於心!當疫情如火如荼地蔓延各地,勇清心起一念:如果以我目前體況,遇上疫情,恐無法抵抗!此心一起,之後身體便起狀況。唉!此為私心,勇清未念及精進念佛,功德迴向諸眾,卻只念及自身之安危。此一私,便是萬障起,染上疫情,病苦纏身。勇清無話可說,是勇清的錯,千萬不要因此而讓認識勇清者對念佛起了問號,這樣是讓勇清罪上加罪,千萬不可!必定是勇清心念不正,才會讓疫情病毒得入,是勇清念佛不力,懺悔慚愧!

於此機會,心中感恩,於病中諸位蓮友眾親之關心及照顧。梁老師,勇清對你非常地感恩,如果沒有你通知蘇居士勇清身亡的消息,也沒有現在能離地獄被救至西方法性土的我,梁老師,謝謝你對勇清的照顧。

感恩阿彌陀佛,如今勇清於澳洲香光大佛寺阿彌陀佛及蘇佛這裡,於安頓亡者眾靈的西方法性土上,身無病苦。且蒙蘇居士慈悲,幫勇清超度七場於三時繫念法會,於阿彌陀佛主法之下,一週三天之法會,非常非常地殊勝。勇清於西方法性土,竟得見阿彌陀佛及觀世音菩薩、大勢至菩薩西方三聖,巍巍金光,於法會現場接引眾靈生西,亦見清淨大海眾菩薩、祖師大德,尤其淨土十三代祖師竟然也一同出現在現場。對於一個念佛人來說,有什麼比見到此場面還令人興奮、感動?勇清更是長跪不起,淚流滿面,這就是勇清心心念念的阿彌陀佛及西方淨地。勇清不會離開這裡,勇清要等蘇佛法身接勇清進入西方極樂世界,讓累劫累世以來之大願得成!

感恩我佛阿彌陀佛慈悲,感恩蘇佛,感恩梁老師及香光大佛寺法師、居士。

南無阿彌陀佛。

賴勇清親言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: