香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—魏毓芳居士(魏進東居士之姊姊)

送往西方極樂世界

——魏毓芳居士 魏進東居士之姊姊

訪問 主筆:釋法心

二O二一年十月一日

魏毓芳居士:

進東,沒想到我還可以這樣跟你講話,其實我也是考慮了很久,才決定要放下過去的一切,去西方極樂世界。在我下這個決定後,心中突然有一種海闊天空的感覺。

來到佛寺後,經過好一段時間我才把自己的心給靜下來;不然很多時候我都還是會一直想起過去的事,想看看家人過得好不好,生活如何。現在想起來,自己也真是傻,已經沒了身體,想再多也沒用,看再久也沒辦法跟家人團聚了。

要不是來到佛地聽經聞法,我很多心態還是會停在原本的樣子。當我試著去接受很多不同於過去的道理時,才發現自己開始有些改變了。這樣的改變是逐步成長的,直到今天我願意敞開心胸,進入佛的國土中。進東,我到西方極樂世界了。我現在過得很好,也變得開朗,可以跟家人說我一切安好。

鳳芝,也要謝謝妳,如果不是妳認識香光大佛寺,我不會有這樣的因緣到西方極樂世界。妳一直有在發心做佛事,這對妳來說很好。待在佛地這段時間我看了很多,也想勸妳們應該要專心修行了,不要再忙於生活,應該也要為自己的未來打算。

人總要經歷生離死別這關的,但其實到了西方極樂世界,我們會為彼此感到開心,這樣的路,你們一定要走。多點時間精進於佛道上,將來你們的收穫會是帶得走的。西方極樂世界真的很美好,希望你們兩個可以一起走這條不死的路。

姊姊 魏毓芳

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: