香光大佛寺牽往西方之『家親眷屬』,  香光大佛寺牽往西方

送往西方極樂世界—黃燕容菩薩(邱華綺居士之婆婆)

送往西方極樂世界

——黃燕容菩薩 丘華綺居士之婆婆

訪問 主筆:釋法菁

二O二一年九月三日

黃燕容菩薩:

要來到西方極樂世界真的不簡單;但是在蘇佛這裡,卻是這麼簡單的一件事,才一下子,我已經到西方了。

弟子黃燕容跪地叩謝佛恩,叩謝蘇佛恩,從今以後,弟子黃燕容必定精進聽經、念佛,不枉費蘇佛帶著弟子燕容來到西方極樂世界。

剛剛要來到西方極樂世界那一瞬間,我看見過去被我害的冤親債主氣得跳腳。我對不起他們,知道他們一直都在等著要找我報仇,所以之前我一直不敢輕易地說出要去西方極樂世界,因為我對不起他們,怎麼可以讓他們留在這裡受苦,我自己卻到西方享樂。每一次法師問我要不要去,我都搖頭不敢說話,心裡求著這些眾生都能趕快去到西方離苦得樂。

今天,我一直都跪著懺悔,懇求我的眾生跟著我念佛一起到西方,不管他們多麼恨我、怨我,我都願意向他們磕頭道歉。過去是我對不起他們,他們才會跟著我受苦這麼多世,我一直向他們道歉,求他們放下世間的恩怨,一起回到西方極樂世界阿彌陀佛那裡,可以得到永遠的解脫。

看到自己這麼多冤親債主,才知道原來每一世的我,都不一樣。這一世我叫黃燕容,過去世曾經學過佛,和這一世的媳婦華綺結了很好的法緣,今生才有機會受我媳婦的幫助,讓蘇佛把我救起來,回到西方極樂世界。這麼多真真實實的事情發生在我自己身上,才知道原來輪迴是這樣。

我要謝謝我的好媳婦華綺,還惦記著我這個婆婆,把我這條靈救起來。現在我才知道,如果在世間沒有目標地活著,為的只是自己的孩子,自己的家人,到死前幾乎都得生病。因為沒有跟眾生化解,死後也不會去太好的地方,就像我這樣,竟然當了一隻海龜,是過去生的緣分,冤親債主帶著我去作海龜。

我要告訴媳婦和兒子們,一定要學佛。死了之後把輪迴看得這麼清楚,才知道可怕,我不希望你們再去輪迴受苦,所以一定要學佛,一起回來西方極樂世界。

黃燕容

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: