其他類別,  突破空間、時間

訪問余月桃居士身中魔眾—魔勇《留下來,別走》

余月桃身中魔眾 魔勇

     ——留下來,別走

訪問 主筆:釋法菁

二O二一年七月二十八日

沒有我魔勇這股勇力在幫忙她,她怎麼能起死回生?

我喜歡待在這世間,因為這世間可以讓我作亂。我最喜歡不想死的老人,這些老人都可以成為我利用的傀儡。我挑選的老人,不管是還能走的,還能吃的,不能走的,不能吃的,或已經昏迷不醒躺在床上的,我都要,最大的目的,就是用老人的身體來摧殘他身邊照顧他的人。

有句話說,「久病無孝子」,哈哈哈!這句話說得一點都沒錯,久病真的無孝子,久病也不會有真心的朋友。人心就是這麼自私,一旦你病了,會有多少家人耐心來照顧你?有多少錢可以支付你的醫療費?有多少時間可以一直陪著你?如果這個老人再讓我們控制一下,讓他喜歡鬧脾氣,看這個不好,看那個也不對;喜歡吃這個,不喜歡吃那個;喜歡講過去的事,重複的話一直講;個性變得差勁,就像換了一個人一樣……種種會讓人不耐煩的行為,只要讓我加強控制一下,很快就會讓身邊照顧的人討厭這個老人,這是我最樂見的。

所以生病的老人拖著半死不活的老命活著,不但摧殘身邊的人,也是在虐待自己,因為他必定受到世間人情冷暖的考驗,自己也會慢慢看清楚世間現實的一面。這時候要死又死不了,痛在心上卻又說不出口,想活不想活,兩難又無可奈何,苦啊!真苦!我拍手叫好!這就是我存在的目的,讓所有人都有苦可受。

這位余月桃老人,就是個不想死的老人,她所有的特點都符合我在尋找的對象,不過,特別的是她有兒女卻沒有在身邊照顧她,反而是這個學佛的地方有人在幫忙她。我在觀察著,大家有多少耐心陪著她,有我魔勇在,她的命還可以活很久,活很久可以了她所有的心願,要見見兒女絕對不成問題。

原本我以為我沒有辦法進到這個老人的體內,因為她在這個有佛的地方學佛;沒想到我才試了一次就進去了,是她的「貪念」開啟了一道大門,歡迎我進到她的體內。一進到她的身體裡,發現這個老人竟然這麼怕死,這真的出乎我意料之外。我以為學佛的人對死亡沒有恐懼,還會想要求生那什麼西方極樂世界:沒想到這個老人完全不一樣,她不但怕死,還深深留戀這世間,說什麼西方極樂世界,跟她距離太遙遠了,她還想繼續活著!所以她為了保護這個身體,對體內的任何動靜都會非常注意,我只要稍微動她一下,她就會立刻注意到,腦子裡就會開始想,想,想個不停。

她愈是貪婪這個身體,貪婪這世間,還有她的子孫,我在她的體內就愈能施展魔力,讓她愈來愈勇,什麼都想要,然後就愈來愈貪。不過,我們也看到,她活得愈久,身體愈被取代和控制,太多的靈都爭相要進到她的體內,想吃就有東西吃,想睡就有得睡,這種好地方,當然要搶著住進去。我剛剛沒說,她身體裡還有很多鬼王都出來了,現在裡面每條血管都像熱鬧的大街一樣,什麼神明、什麼鬼、什麼魔都有,大家都出來遊街,搶東西吃,真熱鬧!

現在你們把我叫出來,是要我離開她的身體嗎?我這麼勇,如果我不在了,她的身體就沒辦法再勇下去,她應該會想要我繼續陪著她吧?你們就別多管事了,如果她還想要我,我願意繼續待著,因為現在就只有我可以幫忙她,讓她活到長命百歲,我們才是同一掛的,不像你們都要她走,她聽了多麼難過啊!

魔勇

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: