流行疫情,  突破空間、時間

訪問疫情魔眾—魔疑心《充滿懷疑的世界》

於蘇佛頭部之瘟疫魔眾 魔疑心

——充滿懷疑的世界

訪問 主筆:釋法菁

二O二一年八月十二日

要讓這世間大亂是一件輕而易舉的事情,只要控制人類的心,世間就可以亂成一團。

我對滅掉人類感到有興趣,在疫情開始出現時,便興奮地加入這場滅殺人類的遊戲。有一群人特別是我在尋找的對象,是不相信人,不相信自己,不相信任何事,習慣自我保護,疑心特別強的人。這種人,我最喜歡找他們下手,這也是我成魔後,主要控制的目標。

在魔界裡,我雖然不是什麼大角色,但我的影響力也不小,因為這世界誰都不相信誰,大家心中的疑根愈來愈粗壯。對任何人,任何事都能有疑,當然包括你們所信的佛,也有很多人是懷疑而不相信的。

這個「疑」,就是我在玩的把戲。你們看清楚了嗎?哈哈哈!

人類喜歡查證,喜歡自己親眼看見真相,或親自印證,才會相信,否則心中就會有疑,只是疑大、疑小的差別而已。愈是聰明的人,腦子動得愈快,他們的疑心特別強,因為他們相信自己「絕對不會輕易被騙」。這個不讓自己輕易被騙的背後裡,深藏著他們怕吃虧,怕受傷害,自慢,自我等許多個人特質在裡頭。這要說清楚也是挺複雜的,因為這些人還分成許多不同樣子。有些人相信自己,懷疑別人,有些人懷疑別人,也懷疑自己;但不論是哪一種人,只要有疑,他們絕對都活得很辛苦。

我就是喜歡看到人類有「疑」,只要有疑,人類彼此的心就絕對不會是真心的!一旦失去真心,這顆心就會被私心、疑心所占據,很自然這顆心就壞了,心壞了,地球也跟著壞了,災難當然就發生了!別怪說是我們魔界所搞出來的,追根究底全都是人類自己造成的。每個人是不是都該將自己的心掏出來看看?只要你的心有一點汙濁,你就是這次疫情的共謀者,因為這次的疫情,就是人心所造成的。

我所控制的對象,主要集中在亞洲地區,在這場傳染病中,我積極地在尋找能被我控制的人類,因為我們共同的目標,就是要擊垮人類。到目前為止,我一共侵襲了三千多人,這三千多人中,有許多人還沒被發現得病,也就是他們還持續在將病毒散播開來,一百人又可以傳染另一個一百人,速度相當快速!反正生活周遭都是有疑心的人,很容易就有人中鏢,這遊戲真容易上手!

今天,我耳根裡突然聽見蘇佛的聲音,先前我對蘇佛略有耳聞,但並沒有深刻的了解,今天突然讓我聽見蘇佛的聲音,我感到非常疑惑,為什麼蘇佛會對著我講話?而且還說能化解疫情!這種話我聽了,立刻大笑三聲,我笑的是難道蘇佛不知道全天下的人都有疑心嗎?這種話有誰會相信呢?

我抱著想看笑話的心來找蘇佛,看見蘇佛認真地坐在台上講經說法,我兩手交叉在胸前,要看看蘇佛在玩什麼把戲。正當我靠近蘇佛,想將蘇佛看得清楚時,竟然就被蘇佛感覺到了!當時我被蘇佛巨大的音聲給嚇了一跳,但很快又恢復鎮定。既然都被發現了,我就自動報上名來,反正我也不相信蘇佛能對我如何,這樣直接面對蘇佛也好,不需要躲著像個小偷一樣。

從被帶上法性土到現在,過了幾個小時,我還在觀察這到底是什麼地方,為什麼有一股力量不斷在改轉我的心?但我很堅持維持我的原樣,不讓這股力量輕易地改變我,這也是我骨子裡的強硬,沒有這種強硬,我沒有辦法保護自己。

成魔之前,從我出生時,就是個沒有人要的女娃。我被生我的父母狠狠地丟棄,他們要男的,不要女的,就這樣將我丟在水溝邊自生自滅。我本該死的,卻被救了回來,但救回來後,更是苦命的開始。

將我救起來的,是一戶有錢人家的老爺。老爺原本想照顧我,卻在將我帶回家後,就被狠毒的夫人給丟進柴房裡,要那些下人照顧我就好,不准老爺再和我接觸,因為夫人懷疑,我是老爺在外偷生的孩子。這真是天大的誤會,但自以為聰明的夫人,不論老爺如何解釋,她都相信自己的懷疑絕對是對的,因此在我成長的過程中,她用盡各種方法虐待我,對我所說的任何一句話,她都不曾相信過,總是要透過第三人印證,確定我說的是真話,她才願意接受。

十五歲那年,夫人懷疑我偷了她的墜子,不管我說什麼,她都不相信,當時沒有替我說話,唯獨老爺相信我,但老爺一開口,夫人更氣了,懷疑我和老爺之間有曖昧!我無法洗清我的罪名,最後被夫人帶上街,在眾人面前數落我,讓所有人都相信我就是夫人形容的那麼無恥。被夫人趕出老爺家後,全村的人都在背後嘲笑我,我難以在村子裡生活,千辛萬苦地走到城市裡,卻又接二連三地被人欺騙,最後連自己的身體都難保貞潔。我愈來愈不相信人,我討厭這個世界,我的心愈來愈封閉,對任何人都懷有疑心和敵意,這讓我活得愈來愈痛苦,最後直接跳入深谷,結束這段痛苦的人生。

在我死後,我強烈的恨心令我進入魔界中,成了如今的模樣,魔疑心就是我。既然大家懷疑我,我就讓大家玩個互相懷疑的遊戲,誰都不相信誰,這就是個充滿懷疑、不真、虛假的世界,你們看清楚了嗎?

現在我已經在蓮花座上無法離開,我的心還是充滿疑心,對這裡懷疑,對蘇佛懷疑,就連對我自己也是懷疑的,我很痛苦,但我不知道該怎麼做。如果此地能改變我的心,或許我就能慢慢學會相信,我也拭目以待。

魔疑心

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: