流行疫情,  突破空間、時間

訪問疫情魔眾—魔罪(釋清心)《魔性空間》

疫情魔眾 魔罪(釋清心)   ※中國長江黃河流域。受害人數估計大約有四萬人,死亡人數約有一萬一千位。

——魔性空間

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年八月十八日

我魔罪早已來到此地,如今安居在香光大佛寺的西方法性土。在以前我的居住地常常更換,我認為身為魔王必須要到各地各處去見識,增廣見聞,豐富自己的魔王生命,才不負在魔界的這段日子。魔界有魔界的空間,人道有人道的空間,在地球交錯的空間中,人道不會感覺到魔界空間的存在,魔界卻可以得知人道空間所發生的事。所以事實上這些空間的存在,有非常多的機會是可以交流的。比如魔道就能自由地進入人道,因為魔界是靈性的生命,存在於靈性的空間,一般這樣的空間層次比人體的空間層次還高,所以魔界對人們並不陌生,可以自由地在人道進出。但是人道摸不著、捉不透魔界,因此對魔界存在了一股莫名的恐懼及不安,認為沒有辦法去了解掌握魔界,反而處在被動的狀態,所以提到「魔界」人們總是退避了三分。

這一次魔界加入全球性流行疫情傳播,來自各個空間的魔眾都有,不只是在地球上的魔界空間,包括宇宙間,甚至於是天道中的魔界,也都一起參與!這麼大規模的魔界合作,倒是挺少見的,也是因為各個互相補對方的不足,使得人們對於疫情的控制,再怎麼樣也沒有辦法勝過魔界互相補足後天衣無縫的情形。

話說回來,這一次魔罪會參與這次流行疫情,是在偶然的機會聽到魔界傳出地球上將發生一次大規模的生死篩選,也就是所謂的「清算總帳」,會將過去世所造下的惡業,該受的果報,在這一世作個了結。所以引起了我的注意而參與。因此會感染到這次的疫情病毒的人,每一位的後果不同,有的死亡,有的痊癒,有的帶了一些後遺症,說來說去,都逃不了「因果」兩個字。當然有我們魔界的介入,會讓這些情形的進展增加幾分的快速及不可測。

在我魔罪及魔子魔孫的參與之下,目前的受害人數保守估計大約有四萬人,死亡人數大約有一萬一千位。或許是我們也手下留情幾分,目前的死傷況狀況還未達到我們當初所預定的目標。所負責的區域是位於中國的長江、黃河流域,因為長江、黃河算是中國的母河,孕育了許多的生命。但是,在歷史的洪流來看,乘載了多少悲歡離合、恩怨情仇、戰爭朝代的更換,許多的生命生又死,死又生!這一些因因果果,在這一次的疫情之中,也是要清算的一筆帳,所以我們被分到這個流域。

自從我們來到澳洲香光大佛寺被蘇佛收服後,現在安居在西方法性土。我及魔子魔孫們於疫情中所空下來的缺,想當然耳會有其他魔眾來取代。魔界數量其實是難以算得清,人類有身體可以算出總人數,但是魔界是靈魂如果要算總數,大數量來講也不是件容易的事。可以套一句話來說,魔界人數其實是無量無邊也不為過,因為人道只能生存在地球人道空間中,而魔界這樣的靈性生命,卻是遍滿整個宇宙虛空及各個有生命的星球,所以這樣說來,您想想魔界有多少,怎麼算得清楚?在這種情況之下,地球流行疫情有魔界來參與,如果不是有一個極大的力量,讓大家心服口服地願意退去,才有辦法止住疫情的發展,否則只退去了一部分,那有另外的魔眾來補缺,實在是太容易了!

在疫情橫掃全球讓人們感到恐慌之時,傳來澳洲香光大佛寺此處可以請出阿彌陀佛來救疫情的事,這對魔界來講是一個震撼的事情。如果要請出來救疫情的是一般泛泛之輩,我們也不會看在眼裡;但是如果是提到阿彌陀佛,這可就不一樣了!阿彌陀佛無人不知,無人不曉,乃是佛法及西方極樂世界的教主,治理著西方國。到底是什麼樣的因緣可以讓阿彌陀佛出來救疫情?地球這一次流行疫情,又有誰請得動阿彌陀佛?佛法是宇宙間公平的力量,這疫情是有因有果,佛要如何來參與這件事情?這種種的問號,引起了我們魔界很大的好奇心,所以紛紛前來探察!我魔罪便是其中之一。

其中關鍵人物就是蘇佛。蘇佛的大名在魔界中,幾乎略有名號的魔王,都無不知曉!這一次要進來佛寺之前,也曾經被其他魔王警告過「你可別一去不返,不要步上其他魔王的後塵,要不然你就認分點,不要前去,否則這個風險沒人擔得起。」我對那位魔王說:「這你就不用擔心我,我魔罪也不是沒有看過大風大浪,也度過好幾次的驚濤駭浪。這一次我不過是探察探察,也不是有挑戰的意思,應該不會出什麼差錯。如果真了有個變化,那麼我的魔子魔孫們煩勞您了。」其實當我在說這些話的時候,不過是禮貌上地寒暄幾句,沒有想到竟然成真了!

話說當時,我帶著一些魔子魔孫到佛寺之後,就知道這裡不是一塊普通地,跟一般佛寺的磁場及能量不同。「光」是我最好的判斷,此地的光照無盡,還真的就如寺裡大門所題的這四個字,這樣的光芒,能夠照耀無盡也不是一般的修行人可以修得的。在這裡觀察個兩三天,知道原來講經說法不斷,講經者是蘇佛本人。我們知道真正的大修行人講經時,是有形空間的人道及無形空間的無量生靈都會一同參與。這種場面我曾經見識過幾次,果然是如此!這就是為什麼此地能夠維持正法的磁場的原因。當我見到晨間日課蘇佛法身超度時,我便得知原來阿彌陀佛真的是在此地,當時人間是夜晚,但在佛寺的另外一個空間,佛光遍照,光耀無比!這不是一般肉眼可以見到,我這麼說,不曉得幾個人可以相信?不過相不相信也不重要,因為一切事情都有因果,相信有相信的因果,不相信有不相信的緣分,這一切自在隨緣。

再續說,在進來觀察此地蘇佛幾日之後,想想我魔罪在魔界大約也有兩三千年之久,也想探討一下大修行人,以人身如何可以修成佛道及他們的身體狀況。所以帶著魔子魔孫靠近了蘇佛的身,原本想進入體內探討,但是要往前靠近蘇佛,未入體之前,便被蘇佛察覺。先是引起蘇佛的咳嗽,蘇佛就說:「是什麼人要進來我的身體?寫一張牌位!」沒想到蘇佛的身體這麼地敏銳!我們只不過是低速度移動靠近就被發現了。被寫出牌位之後,大磬一敲,我們毫無抵抗能力,被吸到西方法性土,這一個過程非常地快速,也因此而改變了我的魔界生命。

在這一段寧靜的日子裡,我們放下了所有的過往,就是 安分地待在此地,不由自主地,我們的魔性受到了洗滌,過去的點點滴滴也自然地浮現在腦海……

我出生在兩千五百年前的大戶人家,父親是個員外,守著祖父留下來的家產。和氣生財是我們家的家訓。當初祖父靠著買賣生意賺錢,將買賣的技巧教給父親,父親守財有方,所以家中的情況比祖父那個時候還旺。因此我們這些孩子過著非常好的日子,母親生了三男二女,各個都受到很好的教養。父親告誡我們,「寧願我們吃虧,也不要讓別人吃虧」。又說,「在生意場上吃點虧,就是佔了許多便宜」,要我們千萬要記住不要得罪人,寧願人家對不起我們,我們也不要對不起別人。這一些話我們記得很牢。常常看到許多人上門跟父親談生意之後,對方也大多數帶著笑容離去。這就是父親做生意的手腕,總是自己吃點虧,讓對方帶著笑意離去。因此跟父親做過生意的,會再來談第二次生意,這就是父親的生財之道。

我們這些孩子從小就耳濡目染,尤其是這些兒子們,由於男女先天的限制,對於做生意賺錢帶著一種責任,我也是如此。之後成家立業,父親讓我們選擇留家或外出。我選擇到外面獨立做生意;沒想到卻是遭同行的眼紅,因為見到我的生意蒸蒸日上。我也曾經給對方一些好處,但是對方表面接受,心裡仍是不服。其實我可以感受到對方的心是如此,卻沒有去處理這部分,因為我認為那是個人的修養及做事風格,不宜介入。沒想到因此埋下了禍根……

我離家做生意,來回一趟也大約要半個月的時間。在一次出門時,我們半路上遭受到盜匪的砍殺!盜匪蒙面看不清他們的樣子,而做生意所賺的錢被搶了,沒關係,求他們是否能留我們一條生命;但是他們連一條生路都不給,趕盡殺絕!我死於這一場的搶劫之中,死後的靈魂曾經找尋到底害我的人是誰;沒有想到是這一筆生意的合夥人。對方乃是與父親認識,他們認為父親搶了他們的生意,使得家道中落,賺不到生意,還懷恨在心。趁著我脫離了父親的保護,以合夥作生意的名義,卸除了我的戒心,並且從中牟得暴利,這我雖然知道,但並未跟他們計較。他們認為這是當初父親欠他們的,但也沒想到他們對我索命之外,又將我的手腳砍斷,不讓我留有全屍,並且搶奪我的房舍及財產,讓我的妻兒流落街頭,身無居處。於是我怒火攻心,認為父親一直到我這一代,都是作好作善,卻落得這樣淒慘的下場!

我的靈魂充滿了怨恨,我覺得對方須要還這筆「罪」!在這樣的心態之下,我的靈魂充滿了黑暗及怒意,而被吸收進入了魔界。魔界的空間跟靈魂所處的灰暗空間不一樣,屬於黑暗中強勢力的磁場。在陰間或鬼道之中,這樣的磁場會對他們造成一種不安及威脅,所以魔王許多時候,可以在其中吸收一些陰間心中不平及怨恨的靈魂,進入魔界成為魔子魔孫。就這樣我的勢力一直擴展,時間匆匆一過,兩千年過去了……這樣的日子在這裡被蘇佛給畫上了一個終點。

這時候的我,身上魔性及魔力已經大不如前,因為天天聽經聞法,這是一股很強大的淨化力量,除了淨化聽法的眾生以外,我們魔眾也在其中。此時的我,受到了這裡磁場感化,已經少了魔王的氣勢,取而代之的是一股淡淡平靜的心。尤其是在這幾次參加三時繫念法會之後,更讓我生起了離開魔界的心。原來這裡的環境,對我這樣魔王的身分,都能夠被淨化,更何況是一般的靈魂及魔子魔孫。有了這樣的體驗之後,再回到剛開始所說的阿彌陀佛及蘇佛要出來救這場疫情,我也不得不相信,是能成功的!

 

三時繫念感言

一般人間佛法的法會,我們魔界是帶著看戲的心情,因為於近代的佛法看來,沒有多少修行人有本事能夠超度得了眾生離開鬼道,如果能夠超度到天道已經是讓我們覺得挺不錯的。雖然平日各地佛寺的法會,非常密集地時常在舉行,但充其量就是讓鬼魂眾能夠飽食一餐,先做一下安撫,讓他們不要擾事,以維持地方上的安寧。至於提到超度,往往是超不成,有時也超得成,所以對我們來講,超度法會不過是人道對於鬼道一種安撫、安心的做法。而在這個地方的三時繫念法會可就大大地不同,這是我從來未見過的,所謂的阿彌陀佛及諸佛菩薩俱會一處,真的就是如此!當時的能量場非常地充足,是一股非常巨大的磁場,帶著慈悲溫暖,是一種不可思議的場面。從未看到天道有這麼多人求超度,甚至魔眾、修羅界也在其中,尤其是魔界各大天王帶著魔子魔孫來求超度,以前曾經聽過,如今親眼見到,還真的是嘆為觀止!單單如此,就不得不讓我們魔眾相信,這個地方真的是佛地,有阿彌陀佛在。

在三時繫念法會,我們可以看到阿彌陀佛,非常高大的身形!真的是如我們魔界所傳聞的,佛法中有一股力量可以降伏末法的魔眾。這一股佛法中的力量就是為了來救地球有緣的眾生離開災難,我相信這個傳說就是指這裡——香光大佛寺!看到阿彌陀佛及蘇佛,這麼慈悲地在每次三時繫念法會超度這麼多的眾生往生西方極樂世界。那場面的浩大,讓我心中感到非常地慚愧。之前的我,不斷地在破壞,以及在這次的疫情中,所侵略成功的死亡人們,這一些過程的點點滴滴,如今看起來卻是如此地不應該,對人們來講,真的是一場橫禍。就算是他們應該得到的報應,自然界會有公平制裁的力量,不需要我們魔界來執行,因為我們魔界所作所為,並不是所謂的真理、正道。

想到這裡,心中升起了懺悔之心,但是為時已晚,不該做的也做了,接下來,應該是要坦然面對自己應該承受的報應,但是佛如此地慈悲對待我們,把我們安置在這個地方,我的心中沒有任何一點怨言及不平,靜靜地待在這裡,之前所做的風風雨雨被阻斷在這裡之外。

在法會中我帶著懺悔的心,跟著大家一起唱誦南無阿彌陀佛;現在的我魔罪帶著魔子魔孫們,在西方法性土上一起念著南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛……不知道未來會如何,總之,我們就是繼續念著南無阿彌陀佛。

魔罪

佛給魔罪法名為釋清心。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: