訪問地獄獄卒,  下度地獄

訪問獄卒──江清澤《維持社會秩序》

訪問主筆:釋法璽

二O二一年八月十五日

獄卒 江清澤:

感恩蘇佛,讓我在這一日能有此解脫的機會,我真的很感動,也特別珍惜這一天。在過去,我不知道我有一天會接近佛法,也未曾想過自己會往生西方極樂世界,這些都是我始料未及的事,真的特別感恩蘇佛,蘇佛救世,幫助了無量無邊的眾生,也才讓我們在今日可以出離,江清澤在此代表今日往生之六十位獄卒,及有緣之眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛。

我是江清澤,我在生前也是一位人民警察,但在執行一場任務之中,意外喪命,我死後便進入陰間當起了陰間的警察──獄卒這個職務。

我這一輩子為人秉公職守,在執行任務上,我都是克盡職責,經常是把自己的生命放在一邊,以保護人民,與捉拿犯人歸案為首要目標。這一生在任務場上,受過大大小小的輕重傷,身上有數不清的傷疤,但是我一點都不會感覺到疼,也從不在乎自己身上的這些傷,唯一會讓我感到難受的是沒能保護住人民的性命,看見人民在自己面前犧牲,自己卻無能為力,這才是最讓人痛苦的事情。

這個世界,現在出現反社會型人格的人並不在少數,有些人是會顯露出來,直接做出犯罪行為,傷害他人,並破壞社會秩序,但還有一些人是潛藏在自己的內心之中,只有在遇到刺激或是接收到讓自己無法負荷的狀態之後,這些人就像在內心中安置了一顆定時炸彈,隨時都有可能會引爆!不管是哪一種類型的犯罪心理,都是社會上極大的隱患,因為你永遠不會知道現在站在你旁邊的人,下一秒會不會對你造成傷害。

這樣的說法,或許有些人會認為這是在危言聳聽,但是確實是有必要有這樣的預防犯罪心理推測,因為站在我們人民警察的角色職責,就是必須要保護所有人民的安全,雖然每個人在法律面前都可能是無罪的,但也可能是有罪的。為了確保所有人都能在和平、安全的環境下快樂生活,維持社會秩序,是我們人民警察雙肩上扛的責任與義務。

我也很希望這個世界有一天可以真的做到零犯罪率,但是這樣的機會並不大。因為大家的心理隨著科技、媒體發達,以及人類文明的快速演進,現在的人心是越來越深沉,許多人的心理狀態也變得更加難以預料。

還記得我在出事的那一個晚上,我原本是不會出現在任務場上的,那一日我排休,正帶著我的老母親來到商場慶祝母親八十歲的壽辰,正巧路經出事現場,因為自己常年身處槍林彈雨環境的經驗,讓我對於槍聲特別敏感,我感覺到附近正在進行一場多人的槍戰,於是我迅速就做出反應,我先將母親帶離開現場,再隨便找了理由讓母親安心,我便快速離開,低調進入到現場之中。

我在現場觀察了一下情況,發現這是幫派正在進行械鬥,但這時候現場還沒有警察出現,說明警方尚未接收到通報,於是我便快速聯繫了警隊,並先行加入到械鬥之中,伺機行事。

這場械鬥經歷了非常久的時間,後來因為警方的介入,才總算結束。一場人與人之間的紛爭,為的居多只是一些利益上的關係,但是犧牲的卻是寶貴的生命。這一場械鬥發生在十多年前,當時死了不少人,也有許多人身受輕重傷。我是在最後,為了掩護隊友,才不慎中彈身亡。開槍的是一位看似柔弱的年輕女孩,沒有人會想到這樣一個單純無害的女孩,看上去年齡還未成年,居然會開槍襲警。因為當時我是臨時加入任務,我身上並沒有穿防彈背心,子彈便貫穿我的胸口,我是當場死亡的。我的老母親因為一直等不到我回來,便急著跑出來找我,這時老母親看到的就是我中槍倒地的這一幕。

同一日我的母親也離開了人世。

我的犧牲,對警隊造成了不小的衝擊,所有人都來送我,我知道自己的生命本來就是國家的,為國捐軀一點都不可惜。開槍的女孩,被關進了監獄裡,後來我在陰間擔任獄卒之際,再次遇上了她。對於我們再次的相見,我的心並沒有仇恨,因為我知道她當時也是被控制的,她自己已經無法作主。我看見在她的身上,有許多的眾生纏身,她的所作所為都並非是她自己本意,有大量的脩羅與魔眾控制著她的想法、情緒與行為,所以當時的她也不是她自己本人,我並不會與她再去計算這筆冤債,我知道關於她應該要負的因果業債,這些都是一點也都逃不過的。

看清楚人世間的一切,所有世事都是逃不開因果,而許多人也都身纏在因果業報之間,眾生之間,你報復我,我報復你,無有休止之時。現在的我,深知因果,我的心思也開始有了一些轉變,原本的我是追求社會和平、安定,我積極在維持社會秩序,但是現在我知道,這樣做只是治標不治本,因為根本還是在人的心,是人的心應該要被教化,自從我聽了蘇佛講經之後,我就深深感受到佛法的教育力量,這是真實能夠改變眾生生命的真理,如果所有人都能做到這些真理,那麼這個社會當然能夠安定,而每一個人的心也都能不再出現隱患,這樣才是真正的維持社會秩序!

現在社會的年輕人,缺少正確的教育,尤其是心理的問題滋長,日漸嚴重,大家是應該要重視這些心理問題的陰暗面,現在有許多孩子沉迷在網路世界之中,尤其是線上遊戲或是電影裡的打打殺殺畫面,這都對孩子造成極大的影響。人的心須要有真理引導,讓大家懂得從心開始改變自己,特別是在年輕人的成長過程,注重人心的發展教育非常重要,才不會讓年輕人成長偏了方向,做出不正確的行為,或是傷害這個社會。

我很感動,自己遇上了蘇佛,改變了我所有的舊有想法,蘇佛真的是見性之人,謝謝蘇佛,期待看見蘇佛改變這個世界。

感謝蘇佛今日帶我前往西方極樂世界,我會努力學習,加入救世團隊,江清澤代表六十位獄卒,及有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

江清澤

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: