其他,  耶識空間(訪問萬物)

訪問淨土宗本部大鼓《響法界,度群迷》

訪問淨土宗本部大鼓

——響法界,度群迷

二O二一年三月二十九日

我們等好久了,在我們要被製造時,就有一股極大的力量靠近過來,一批很大批的護法神來護住大鼓製作,佛好慈悲啊!此大鼓所使用的牛皮是選最上等的牛皮,包括固定大鼓之鐵釘,如意鎖、鼓緣之木頭、鼓架等都是特殊因緣集合而成的,因為此大鼓將來一響會是震動法界。大鼓每一敲,咚——咚——咚——都代表著穩與定。

大鼓內的我們,都是過去世成就非凡沒能去西方的修行人,如今集結於大鼓內。我們知道將來佛法會振興於澳洲的這個大佛寺——「香光大佛寺」,此已經是各處空間都知道的未來事。對於此,於大鼓內的我們站得很直、很穩,我們已經準備好到此佛寺一同傳承佛法,廣度群迷。

就在我們被製作好上船後,飄洋過海的過程,我們不發一語,被搬上卡車後,經過一段很長的運送過程。突然我們看到前方遠處有一片光亮,光亮的範圍擴大得很大,甚至射到天際之外,大鼓內的我們知道那裡就是我們要前往的地方。大貨車駛入金光,我們立刻聽到熟悉的佛號聲,有些人哭泣了,有些人開始跟著念佛,有些人大喊:「佛,我們回來了!」大鼓內的我們,每個人反應不同,但都很感動。我們向佛發願,回歸於佛的會下,我們會好好守住佛寺。和我們這個大鼓一起來的,還有另一個大鼓,已經被搬入白屋的佛堂內,在他們被搬離開後,我們兩個大鼓內的靈眾都默許會好好一同護持佛法。

早些時間時,身中滿是金光的人朝著我們走過來,我們看到很多周遭的靈眾,包括草神、沙粒及蟲靈都跪著喊:「蘇佛來了!蘇佛來了!」我們知道眼前這位就是蘇佛,一看到蘇佛,就知道他是個真修之人,身上透出紫磨真金色的光亮,我們看到蘇佛過去世的來歷也是成就非凡,今生也已經成就法身,於是我們恭敬以對。

蘇佛帶了一群比丘來為我們安排位置,聽到蘇佛對一位比丘說:「法慈,這個鼓以後放在男眾佛堂。」這個鼓就是我們。當蘇佛一這麼說時,我們馬上就看到自己未來站的位置相當地莊嚴。左鐘右鼓,將來我們還會有一個和我們搭配的鐘,鐘鼓一敲,將震法界,氣勢非凡,解三途之苦。鐘鼓齊響,救萬眾之苦。感恩來到香光大佛寺,如今我先安住於彌陀村,好好修行聽經,我等靈性的提升,將來所敲出的鼓聲必然不同。

如今先請一位代表出來說說。

代表跪叩,吾名為黃商國,法名釋竭生,靈性於鼓的中心之處。原於緣覺法界,於緣覺法界約一千三百年之久,心中一直發願要下凡救世。就在蘇佛說要買大鼓時,音聲傳至空間,空間中可有一批護法入大鼓中,將來同蘇佛救世!我早於緣覺法界聽聞蘇佛講經,明白蘇佛救眾的大力不同於一般,便於鼓成形之際,下凡進入鼓中。於鼓的空間,將會是一大挑戰,當鼓聲一響時,我的靈性便會受到大震動,這正也提醒我修行不可停歇跟懈怠。

從小我就是一個渴望修行的人,一出生時我就可以聽到大地受苦的呼喊聲,所以我時常哭鬧,父母不懂為何我總是愛哭泣。在我還是寶寶時,就經常看到身體不全的嬰靈在哭泣,我想把我的玩具給他們玩,但他們好像動不了。有時我的心很急,希望他們不要哭,但我不會表達「你們不要哭」就只能哭著「嗚嗚嗚」對著天空揮揮手,就像是在安慰他們一樣,沒多久那些嬰靈就消失在我眼前。

稍大一點時,我在庭院玩耍,聽到兔子在大喊,喊說,「阿寶,阿寶」!原來兔子找不到他的孩子,前一刻我看到一隻貓叼走一隻兔子,已經不知道去哪裡了。兔子媽媽邊找,邊哭得肝腸寸斷,我聽了很傷心,心中想著:是不是有一天我也會跟我父母分開呢?

下雨天時,我聽到轟隆的嘶吼聲,還什麼都不懂的我,蹲下來抱著頭部跟雙腳,再聽清楚一點,我聽到「刷刷刷」的聲音,往天空一看,我看到兩軍正在交戰。就因為常常可以聽到空間的聲音,所以會做出異於常人的反應,甚至有時候會悲傷地哭泣。父母除了我之外還有五個孩子要照顧,他們認為自己沒有能力照顧我,所以在一次年節的時間將我帶到寺廟,把我交給師父後就沒再回來了。七歲的我,沒有太傷心,因為我早就知道人與人之間本來就有一天會分離,這世界上沒有任何絕對的事。

師父一看到我,就知道我跟平常人不同,我的靈性很輕且敏銳於外在一切事物。當師父問我:「這顆木魚?」我就像知道師父要說什麼一樣,回答:「木魚裡住個小沙彌。」師父哈哈說:「對對對!」我又說:「小沙彌很愛睡,所以只好每天都用木魚聲來喚醒自己,提醒自己要精進於修行;但最終小沙彌還是沒有克服昏沉,靈進入木魚內,只要木魚被敲打時就是小沙彌最精進的時候。」師父說:「沒想到你看得這麼清楚啊!」

每日在出坡完後,我都會去繞行大樹,因為大樹上每天都會有不同的靈眾跟我說話,我跟這棵樹上無數的靈眾成為好朋友。當師父教我什麼道理時,我都會去和他們分享,他們聽我講的,很開心,我也講得很有成就感。

於寺中生活到三十歲時,原本推崇佛法的皇上駕崩,新上任的皇上主推道教,甚至不准佛教僧人在修行,寺廟中的我們被迫遣散,還俗。面對如此大的人生轉折,我告訴自己:這都是身體的考驗,我的靈性要保持清淨。但有這身體,不可避免的,就是要吃,我從沒有自力賺錢過,好不容易找到一個賣水果的攤販。攤販的老闆要我在賣水果時大聲地吆喝,老闆表演一次給我看,老闆說:「來喔!來喔!大西瓜、甜柿子、紅蘋果、新鮮香蕉,大家快來看,先買先贏喔!」老闆喊了幾聲口號後,真的有些走在路上的人靠了過來,開始挑選水果。老闆告訴我,「就是要這麼喊」,我有點為難地點點頭。在寺院內師父都要求我們,若非講經必要,要低聲談話,免得影響他人修行,破壞清淨。一直以來,我都謹遵師父教誨,講話很低聲,或是不講話;現在要我這樣喊,我只好硬著頭皮,第一次喊,「大——西瓜,甜——柿子」,老闆聽我這樣喊後說,「聽你喊完,我都要睡著了。你這樣不行啦!大聲點,不要結巴」!我又深呼吸,這次聲音比上次大一點:「大西瓜——甜柿子——嗯嗯嗯,紅蘋果。」老闆有些搖頭說:「算了,你第一天來,太老實了,就多練習吧!」我感謝老闆的點頭。就這樣練習了一個月後,我已經可以跟老闆喊說一樣順的口號:「來喔!來喔!大西瓜、甜柿子、紅蘋果、新鮮香蕉,大家快來看,先買先贏喔!」老闆對我很滿意,說要給我加薪水,我說:「不用,不用,夠吃就好。」

每天賣水果來養活自己,我的心中有一份空缺,那份空缺還是想著修行這件事。心中想著:若是不能於外相上修行,我的內心還是要當個修行人。

於大街上,我看到世事的變化,我知道這個世間並不適合久留,街上每個人內心都在追求,被家庭和欲望給綑綁,我心中知道這一切都是苦的。

三十二歲時,一位大小姐女扮男裝在大街上,看到我身中發出與眾不同的氣質,她便對我有了感情的波動。來到攤販上,她先是拿出大把的錢,跟我說:「你水果攤上的水果,我全包了,這整個推車送到我家!」我沒想太多,就隨之送水果到王府內。我走了王府旁的小門將水果送入他們的擺放區內,就在我準備要走時,有人叫住了我,把我領到一個廂房內。廂房的門一打開,領我來的人立刻消失不見。廂房內坐了一名女子,轉過身來,就是來買水果的那位女扮男裝的公子穿上女裝,我心中有「定」。女子便開口說:「我名為依紫,我爹要我招贅一個如意郎君,我覺得你很不同,想要請你當我的郎君。」依紫漸漸走向我,我雙手合十說:「吾志在修行,不染紅塵,今生想了生死,出三界。」依紫不懂我的意思,只是知道自己被拒絕了,傷心地哭泣。依紫說:「有多少男人都渴望娶我,你卻一口拒絕,難道我的姿色不好嗎?」我說:「並非如此,外相僅為世間之態,沾染後將沉淪而不知醒,所以非和你的姿色相關,而是我想要出離這世間。」和依紫談了一席話後,我和依紫成為好友,依紫說她要全力支持我修行,要我不要再工作。她幫我找了個近郊之處,四周沒有住人,讓我專心在那兒修行,並幫我請人送飯。

這段在世塵的時間,我已經完全看清楚這個世間,看清楚人性,我知道唯有修行求出離這條路。修行的每一日,我都讓內心平穩再平穩,每日微細的改變,所可突破的空間便不同,我的靈看到了很多空間,但我勸自己不可以執著。

就在我閉關修行五年後,依紫來找我,她說她爹被人陷害,現在家道中落。我勸她也好好修行,告訴她,來世間的一切,都是業因果報,業果現後,當心平且面對。依紫決定去找個尼姑庵住下,我很支持她。從那次後,我就沒再看過依紫,我歡喜我的恩人依紫也能夠走修行這條路,希望她也能夠了道。

四十三歲時,我放下這個色身,淨化的靈體至緣覺法界,這非是容易之事,一直以來我都相當注意修行當中的每一個細節處。

緣覺法界的境界很光、很亮。於精進之時,我看到了與我有緣的眾生全數都還在空間等我,從幾百年、幾千年,到幾萬年的有緣眾生都存在,我心中很驚訝,感嘆過去的修行,一位眾生都沒有度,只專注於自己的修行。我一直盼求有彌補的機會。

就在緣覺法界看到蘇佛超度的身影,看到蘇佛超度的金光時,我希望自己也有機會幫忙救世,積功累德來還給眾生。就在知道香光大佛寺在製作大鼓時,我以快速的光進入大鼓中,於大鼓的中心。我知道大鼓一響,將來所度無盡,大鼓每一擊都像是提醒我不要忘記眾生的苦。我希望鼓一響,和我有緣的眾生也可離苦。我很感恩有這樣的機會,也期待將來淨土宗本部建成,自己可以盡一分力。如今聽聞南無阿彌陀佛佛號不斷,我隨之而念,內心愈來愈清淨,此淨是不同的淨,和過去自己修行的淨有所不同,或許是多了想幫助眾生出離的心,此淨更淨。

鼓內除了吾之外,還有許多來自不同空間的修行人,大家都來共同護持佛法,護持南無阿彌陀佛,就連鼓面的牛皮都是過去行於正道受報成牛的修行人,如今受報滿,牛皮做大鼓,懺悔過去的無知。

將來大佛寺場場超度無量無邊,吾等跪叩感恩可以來此處的因緣。請為有緣眾寫下牌位。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

 

牌   位:香光大佛寺大鼓,鼓內、鼓外之組裝原件、木頭、牛靈、鐵片及鼓內之靈體,運送過程之有緣眾生等,不計數,代表:釋竭生(黃商國)(求恢復、淨化、聽經,有些求超度)

入香光大佛寺西方法性土

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: