訪問地獄獄卒,  下度地獄

訪問獄卒——官子雲《業報現顯》

訪問主筆:釋法璽

二O二一年八月八日

獄卒 官子雲:

感謝蘇佛慈悲,幫助官子雲,及今日往生西方之六十位獄卒,能有今日的機會,大家都非常感動與珍惜,官子雲代表六十位獄卒,叩謝佛恩,叩謝蘇佛。

今日自己就要往生西方極樂世界了,非常開心,也相當珍惜,因為等待這一刻已經等了非常久的時間,我一直都相信會有這個解脫時刻的到來,所以我堅信,內心也一直期待著。

我很開心這一刻終於到來,這是我多生多世的追求,我想求解脫,但在生生世世的輪迴之中,我卻遲遲無法得到解脫。我檢視過自己的問題,我發現原來是我的感情未放,我才會一直重複在這輪迴之間,無法出離。

過去我曾有一世,是跟在蘇佛身邊修行,我很感恩因為有那一世的因緣,我才能在現今,再次遇上蘇佛,我非常感恩的師父。還記得那一世的自己,是個無父無母的孤兒,是師父將我帶回寺院裡撫養,從此我便開始修行的生活。一直以來,我都積極地學習,對於師父所教導過的知識,我都會精勤地修習,片刻皆不會放逸,我一直努力想成為師父的得意門生,卻沒想到我最後還是辜負了師父,我沒有考過親情的試驗,我回到了世俗的家中。

我的親人,是在一次的法會之中認出我的,他們非常驚喜,原本以為我已經和我的父母一樣不在這個世上了,卻沒想到還能找到我,他們沒有想到我還活著,於是便開始用盡方法,想要帶我離開寺院。祖母使盡千方百計,想要帶我回到家中,最後我抵擋不過親情的壓力,便跟隨祖母回到官家,這一個決定,也讓我的人生再次出現轉折。

我的祖母,歡天喜地地將我帶回到官家,不久後又為我迎娶了一位少我十多歲的小姑娘,我在祖母的安排下成親,與小姑娘完成了婚姻大事,這也讓我的人生開始步入紅塵之中。

未能完成修行證果,一直是我人生中最大的遺憾,我永遠無法忘記當我被帶回寺院的那一天,我的內心充滿了喜悅與希望,還有我離開寺院的那一天,我的內心之中是充滿了多少哀傷與遺憾,我沒辦法忘記心中那份對師父的感恩,還有對修行的真心,所以即使我順從了祖母的安排,我還是未曾停止自己的修行,但做這些也已經與當時於寺院之中不同,我的身心已踏入俗塵。

剛開始的幾年,我的生命並沒有出現太大轉變,日子同樣不停地前進,唯一出現不同的便是我的神識,但這並不是容易發現的,因為它是在微細間,正在一點一點地流逝。

我的性格也開始出現不同,我的精神逐日變得不好,經常會犯困,還有使不上力,祖母原本以為是我的體虛,還命人為我燉補了許多的補湯,想要幫助我恢復精力,好傳宗接代生子,但沒想到每日一鍋湯藥,都還是沒辦法改變我失去精力的問題。我的神識開始出現狀況,經常會忘掉事情,還會經常遺失東西,我整個人變得不一樣,已經不像從前的我。

我的孩子是在我離開寺院的第二年出生的,一連生了三胎,原本是應該正值身強體壯養家的年齡,但卻在五年的時間內,我的身體急速老化,體力大不如前,神識的影響更大,我的妻子無法想像自己怎麼會嫁給一個這麼老的丈夫,在一日夜裡便與一位年輕男人私奔,留下三個孩子讓我撫養。

我的日子雖然過得不是辛苦,但是我的身體出現非常多的狀況,難以停止。我的孩子未滿十歲之時,我便在一日夜裡突發身亡,這一生我只活了二十九歲。

死後我又再度進入輪迴,期間我受了非常多的苦,因為這些都是我過去所結的冤親找我討債,還有我的業因果報。結束修行的這個決定,是這一生對我最大的影響,因為這個決定讓我的所有業力全都找上,原本暫時停止的業力,也都因為我離開修行,而全部湧現。我的身體便是面臨這個原因,當所有業力找上之時,我的神識首先開始改變,我的身體也開始一日一日被眾生取代,直到我的身體不堪負荷,最終生命結束。

我雖然有萬分的感慨,但也改變不了這些業因果報的現前與追討。我在生生世世之間,一直都很想要解脫,但因為我的感情太深,才會不斷地沉淪,以及再度的進入輪迴,始終無有出期。

這一次,我正好來到了鬼道,剛好有機會當上獄卒,服務期間我的表現一直很好,閻羅王便幫助我,讓我在今日可以有機會往生西方極樂世界,我真的非常感動,終於讓我等到了解脫機會。

我在地獄曾多次聽過蘇佛講經,我很懷念當年師父教導我的日子,來到地獄擔任獄卒,對於自己的生生世世是相當清楚的,我看見了自己的過往,真的非常慚愧,我無顏再見師父。

我在當年離開師父之後,死後去當了千年的烏龜,後來又出世為人,還是沒有辦法解脫出離。當我再次進入輪迴之中,我又當了多年的畜牲,我當過公雞,還有母豬,再後來才進入鬼道,後遇善緣提拔,才當上獄卒。

輪迴生死之苦,真是生死疲勞,感謝蘇佛再次出現在我的生命之中,為我接引明路。我很感恩,也相當珍惜,今日我就要往生西方極樂世界了,萬分感謝蘇佛之慈悲,感恩今日得能往生淨土。

官子雲代表今日往生之六十位獄卒,及一切有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

官子雲

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: