訪問長高法師,  法身超度

訪問長高法師《螞蟻人生》

訪問長高法師

    螞蟻人生

二O二O年十二月廿五日

長高法師:

今天從師父的皮膚裡又吸出了好多螞蟻王國。師父超度了非常多的螞蟻,密密麻麻的螞蟻,全在螞蟻窩裡及地上攀爬著,螞蟻窩的類型有大有小,大者相當巨大,比人類的身形還要高大;小者至少也都有六十公分至八十公分的高度。這是放眼望去可以用雙眼看見的螞蟻窩,但在地底之下,還有大面積的螞蟻穴,猶如一個小世界般,全都是螞蟻的地盤。

師父超度這些螞蟻,有些螞蟻清醒過來後非常感恩師父,不斷要向師父致謝,但有些還沒清醒的螞蟻,卻認為師父破壞了牠們的寧靜。這些還沒清醒的螞蟻,很多都已經當了螞蟻十世以上的時間,牠們當了螞蟻太久,完全忘了自己曾經是人類,身體快速的在地上移動,找到食物後,又快速的運回洞穴裡,和他在世時的習氣,其實非常相像。

今日長高訪問其中一隻螞蟻,他名叫霍桑,是澳洲人。霍桑說:「我是一位工人,我很愛我的家人,我有父母,一個老婆,五個女兒,七匹馬,還有一棟房子,這些都是我一生的最愛。我讓我的老婆待在家中照顧女兒們,所以家裡就由我一個人工作賺錢。我很拼命在工作,每天凌晨三點鐘開車出門,不管再遠的路,我都一定會去。為了賺錢,就算是沒有人想做的工作,我都會去做,因為我有家必須要照顧。平常假日大家都會休息,因為我們澳洲人也是非常講究假日聚會,但為了賺錢,我常常沒有休息的時間,只要有假日的工作,我一定會積極的爭取,讓我可以多賺一點錢回家給家人花用。我從二十三歲結婚後,就開始不停的工作,到了五十歲時,我的身體已經不堪負荷,因為我為了提振精神,喝了太多的咖啡和提神的飲料,有時候太大的經濟負擔,也讓我的身體產生變化。我診斷出肝病,當我檢查出來時,已經是癌症末期了,我不斷的求我的主,讓我多活幾年照顧我深愛的家人,但我的主終究保不了我的性命,在我五十六歲那年,死神還是奪走了我的命。當我失去身體後,我還在工作,因為這是我生前最熟悉的生活模式,就是不停的工作,不停的工作。我沒有想到,我竟然變成了一隻螞蟻,在螞蟻的空間裡不停的做。蘇佛把我救起來時,我很錯愕,很快想起我最愛的家人,大聲的問:『我的老婆呢?我的孩子呢?』沒有人可以回答我的問題,因為沒有人知道他們在哪裡,我大哭了好久,直到自己完全從幻夢中清醒過來,看清楚這世界的真相。原來我所深愛的家人,我所在乎的一切,全都只屬於這世間所有,一旦我沒有了身體,就跟這世間沒有任何關係,就算我再怎麼想念,也都只是一場曾經有過的過去而已。當我看清事實後,我決定跟著蘇佛的佛光離去,心裡雖然還帶著傷感,但我知道只有選擇跟蘇佛走,我才有得救的機會。所以,我很感恩蘇佛救我,現在我也才能有機會跟長高法師說話,將我的過去述說出來,並且表達我對蘇佛的感恩之意。」這就是今天出來說話的一隻螞蟻。

天地萬物,不論情與無情,全都是靈靈眾生所變,他們如果沒有師父的法身來拯救,很難有機會從空間中出離。這隻螞蟻是個老實的工人,為了家庭拼命工作,死後卻成了一隻螞蟻,一生就這樣結束,相當可惜。世人應當清醒,世間幻夢一場,師父超度如此多的眾生,有這麼多真實的故事被訪問而出,應當看清這個世界,精進修行,求離生死輪迴之苦。

南無阿彌陀佛。

長高

 訪問內容由佛弟子釋法菁主筆所收訊息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: