澳洲求雨,  突破空間、時間

訪問疫情病毒魔王—魔毒(釋永淨)《三時繫念法會感言》

疫情病毒魔王—魔毒(釋永淨)

《三時繫念法會感言》

訪問 主筆:釋海澤

二O二一年六月二十九日

我是釋永淨,雖然這個法名對我來講是如此的陌生,可是卻是在此地經過這麼多、這麼大的變化之後才得到,這對我來講,代表的是一個新的生命。出家眾,在我當魔眾時,我認為他們是不堪一擊的,只要我使出一些誘惑或欲望,他們就會改變原本的樣子及堅持。這些誘惑及欲望,不是出家人應該要有的,所以說明白了,就是沒有守戒,這是我對出家人的觀感。

直到我在佛寺的三時繫念法會上,見到了許許多多的出家人之後,我才完全改觀。他們都是古時候有修行的祖師大德,各個都長得非常莊嚴、威嚴,讓我心中不由自主生起一種恭敬心,與現代我們所看到的出家人完全不同。所以古代與現代,不只在社會環境及人心不同,連出家人都長得不一樣,再看看我現在剃光頭及身上穿的僧服跟他們身上穿的都一樣,心中好過多了。

三時繫念法會是我第一次參加,之前未曾參加過,如今才知道原來法會是這樣在進行的。從法會開始蘇佛打鼓,鼓聲震動,傳入空中及西方法性土,見到阿彌陀佛及許多佛菩薩已經到場,佛寺現場及周圍滿滿的眾生都已經站著、坐著或跪得好好的,大家等待著四眾弟子進入站好之後法會開始。當蘇佛解說阿彌陀佛及夏蓮居老居士的開示時,許多眾生會跪下來恭聽,之後禮拜一位一位祖師大德,祖師大德們也一一地回禮。念牌位時,被念到的眾生們,在蘇佛敲磬之後進入磬中,被吸往西方法性土這裡來。這時候我有一個很深的感觸,在我當人時,當時奪走我們全村村民生命的那一場瘟疫,也是讓我們這些死於非命的村民們被吸入魔界的原因。如果在當時我們能夠遇到像蘇佛這麼會超度的大德大能的人,那麼我們全村的生命可能就有救了,或者死了之後也能夠被超度,而不至於成為孤魂野鬼的下場,這就是人生際遇的不同。不過如果沒有當時,也沒有之後我進入魔界,直到現在千年已過,能夠遇到蘇佛,得救。所以現在不論於何時,能夠被蘇佛超度,往生西方極樂世界的眾生,是多麼地有福報!

我驚訝於參加法會的眾生怎麼這麼多,但是當我看到眼前許多尊佛高大光亮的樣子之後,心中就完全明白了,這就是佛能夠降伏魔怨的原因。只要能夠看到今天這個場景的魔眾,相信他們身上的魔性也減退了大半,就如同當初我們進入蘇佛的身體之後,我們身上的疫情毒素也減退了大半的意思一樣。佛光本身就是一股極強大的能量,這一股能量是由佛心自然散發出來,而佛心就是為了要救眾生,所以自然地,被佛光注照到的眾生也都能夠得救,我不禁從心中生起了深深的讚歎及感動!

從進入蘇佛身體到現在被請出,進入西方法性土,在這將近一個禮拜的時間,我實在是遇到太多太多之前沒有遇到過的事。遇到蘇佛,是我的魔界生命中非常大的轉折點,只有蘇佛才有辦法讓我脫離之前我還全心全意認真投入的疫情。

佛號的威力,在法會過程中,我也得見了,尤其是大家在讚佛偈拼命地念佛時,愈是拼命誠心念佛的四眾弟子,他們身上的眾生真的就是從身上飛出去,往前進入到阿彌陀佛放出的金光當中。當時除了在現場的四眾弟子的眾生,連在現場的各式各樣眾生,天上的天人,都在念佛聲中一同進入佛的金光中。

而念佛繞佛時,蘇佛的千百億化身更是讓我們驚訝,一時之間見到許多的蘇佛,從頭頂出來散布到不同的地方,我以為自己眼花了!現場許多眾生都一起發出「哇」的歡呼聲。我聽見有眾生問:「那些蘇佛要去哪裡?」有眾生回答:「要出去超度!」而後,在佛號結束前,見到蘇佛帶著大家又一起回來佛寺,完成了一趟又一趟的超度之旅。

整個現場的盛況空前,真的是讓我們大開眼界!當法會進行中,四眾弟子坐下來念經時,大家一起跟著念經,司儀喊著「拜,起」時,現場的許多眾生也一同拜,起,大家隨著現場四眾弟子怎麼做,就跟著怎麼做,整場法會下來,自己都覺得身上的能量被灌得滿滿!

在香光大佛寺的三時繫念法會現場,人們見不到的空中,有許許多多的眾生正被送往或自行進入佛的金光中,前進進入西方極樂世界!這裡真的是在世間的另一個世界,未進來此地,只是聽聽說說,絕對無法明白這裡發生的許多令人難以相信的事!

如今我已經接受自己角色的改變,聽蘇佛講經,成為我現在很重要的事,我像一片海綿,正在吸收著佛法正面的能量,讓自己飽滿的,退去之前沾染的滿身汙垢。我參加日日的早課,大家做什麼我就做什麼,而且是認真拜佛、念佛、誦經。我知道自己正在改變著,我從心中發出真誠的感恩,說出:

謝謝阿彌陀佛。謝謝蘇佛。謝謝大家。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: