澳洲求雨,  突破空間、時間

訪問風神 黎又民《感恩》

風神 黎又民——

感恩

訪問主筆:釋海澤

二O二一年三月十六日

我是風神黎又民,很榮幸能夠被玉皇大帝點名擔任香光大佛寺降雨組員,之後又被阿彌陀佛列出的名單中,為降雨受訪問者。如今我們被安頓在香光大佛寺西方法性土,這裡真是個好地方,是淨地,讓又民這個塵世中的靈得到淨化!

又民從接下風神職務第一天開始,即戰戰兢兢地不敢鬆懈,直到最近這一次出任佛寺職務之後,到了法性土才算是在世間的輪迴生命中做個分段,心中無限感恩,也無限感慨!天界雖好,神職也是被許多眾生羨慕的工作,但畢竟仍是輪迴眾生之一。回顧過去的每一段生命或長或短,或男或女,或是此界他方,或是作人,當鬼,甚至在地獄受報,這一切是我這個靈的經歷。也因為過去曾經造作的因,才有今天能到佛地的果,所以不論過去的任何一段經歷,又民心中都是充滿感恩。

又民當風神有一千三百年之久,這在玉皇大帝所掌管的神職之中,算是新生代喔!更久更資深的老前輩很多,有的是擔任其他神職,也有風神老前輩,承蒙老前輩愛護晚輩,願意放下得生西方極樂世界的機會,推舉又民出來,讓又民有這個機會來到此地,真是銘感五內,滿心感恩地收下此份恩情。所以在此次落雨任務之中,又民更是一分一秒不敢鬆懈地在佛寺上空待命,如今成功完美地完成任務!真的很感恩!感恩一切。

又民出生在中國的一個鄉村,家境單純,有爺爺奶奶、父母親及妹妹。家中開一間雜貨店兼五金行,爺爺傳給父親,養活一家大小。我喜歡聽風鈴聲,所以常常自己做風鈴出大大小小不同的鈴鐺,不同的材料,做不同形狀的風鈴,風一吹來會發出不同的聲音,吊在門上,屋簷下。我可以從不同的風鈴聲判斷出不同的風量,風向來自何方。我做了不同的風鈴送給左右鄰居,他們幫我取個外號「風中孩子」。我喜歡在風中奔跑,那是一種解脫的感覺,我從小風、弱風到中風、強風都能分辨得出來。有一回我從風鈴聲中預感將要起大風,我彷彿見到大風把鄉村吹得東倒西歪,放在地面的東西被捲到風中,包括牛、貓、狗、豬也無一倖免,那是風的怒吼,風停之後見到遍地哀號,死傷慘重!

我將此情形告訴父親,父親先是說我多想,但是看我一臉擔憂、態度堅定的樣子之後,父親問我:「那要怎麼做?」我肯定地告訴父親,把能綁緊的東西綁好,能收進來的東西放好,重要的東西帶著,先離開這裡一陣子,等到強風過後再回來。父親說:「從來沒遇過這種事,叫村人怎麼能夠相信,而且又是出自於一個才十歲孩子的口中。」我勸父親試試看,父親勉強答應我先告訴村長,村長也勉強告訴村民,結果全村只有父母相信,父母為了表示對兒子的認同及支持,勸了爺爺奶奶,把家中打理好,能收的收好,打包好行李,搬到鄰村的叔公家住一陣子再說。村民都認為我們家小題大作,甚至還說父母太寵我,一個十歲小孩說的話也當真!我心中愈來愈清楚強風會來,希望村民不會因此而受到任何傷害;但是局勢看來,毫無災難即將來到的跡象,父母親將店面先關起來,門窗緊閉,先離開半個月再說。

離開村上七天後的一天夜晚,在叔公家中打雷、閃電,又下大雨,把大家吵醒,很少見到這麼大的雨,我直覺地感到風在我的家鄉,這裡的雷、電、雨好像在召喚風神快點過來。我告訴父親,風在我們家鄉,比這裡的雷、電、雨還大,我不知道自己為什麼會知道這個情形,但是我知道災難已經發生了。果然天一亮,雨過天晴,卻傳來我們村上災情慘重,沒剩幾個活口,我們全家趕回家中,村人見到我們回去,哭著說當初沒聽我們的話,所以才會有現在的後果,當時大家嚇得躲在屋內,沒想到許多戶人家的屋頂被風掀開,把人捲起來,好可怕!大家都為死傷的村人感到哀傷,活著的人同心協力將村上盡快回復原狀。之後,我講的話,村人開始相信,我不但可以預估即將發生的風災,對於水也很敏感,也有幾次在我的相助之下,降低了村上風災及水災對村民的傷害。

我的這個能力,鄰村也知道,邀請我到村上住上一陣子,結果我也如實地把我的觀察告訴村民,他們將我所說的話記下來,可以傳給其他人知道,希望我能將這個經驗傳下去,以減少村民生命財產的損失。我用這個方法走過許多村,等到回到我們村上的時候,在村長的協助之下,把我的這些經驗所見所聞用口述由其他村民記錄下來。其實有許多的情況需要隨機應變,這是與生俱來的能力,並未有人教導,我盡量將我所知的、所觀察的說出,而發明了一種風向偵測器,可以事先測量風量強度的儀器,所以即使我不在,依然可以幫助村民減低天然的風災及損失。

我在四十二歲那一年,受了小風寒,在昏昏欲睡之中,得見眼前是一片光亮,我被這道光接走,一瞬間進入到天道,周圍有許多看起來像天界的人,對著我微笑。我當時還不知道是怎麼一回事,直到玉皇大帝出現,玉皇大帝是一位溫文儒雅但是看起來攝受力十足的慈悲長者,他告訴我,原本我的世壽三十五歲就應該要結束此世的生命,因為我到處宣揚如何避免風雨帶來的天然災害,救了許多人民及畜生的生命,因此而延長了自己的生命,目前有風神一職非常適合我來擔任,問我是否願意擔此重責。當時我才知道自己已經離開人間,並且得知原來自己這種觀測天象的能力,來自於多世之前恩師意海道人的教導,恩師離世之後也接下風神一職,我則輾轉輪迴。在這一世中因為靈性的純淨而得以讓過去這個能力再現,得到玉皇大帝的肯定,所以我欣然地接下風神職務,日日不敢懈怠。

時間過得很快,就這樣一千三百年過去了。在不久之前,我收到玉皇大帝傳來的玉旨,澳洲香光大佛寺蘇佛求雨成功,如今繼續進行,希望四海龍王以及風雨雷電神的配合,需要多組神員隨時待命。原本玉帝點名,有包括恩師意海道人,恩師卻推舉弟子黎又民參與此次降雨的任務,故要我隨時待命,等候通知前往佛寺,進行降雨前的起風,通告大地即將落雨,若是執行任務成功,將可得到往生西方極樂世界之機會。這對我來講真的是想也想不到的機會,心中非常感恩恩師的推舉,才能夠得此生西良機。我隨即把自己在當地的職務交由部屬執行,帶了與起風有關的一些部屬及子民趕往澳洲香光大佛寺。

到了此地驚訝地發現,多位許久未碰面的神職好友,居然已經在此地待命!此地真是好風水,能夠得遇香光大佛寺座落於此地。因為佛寺周圍所在地所顯天象應該是乾旱之地,唯香光大佛寺出現四季分明、風雨無缺、風調雨順之天象,且又有阿彌陀佛正住,護法龍天環繞,如今於蘇佛求雨成功之後,不但當地旱象解除,氣候也跟著轉變。

在前一組神員完成任務後,被彌陀點名隨時等待接受訪問,接下來即將是我們這一組,我們也如實地完成這個重要任務。在等候訪問期間,聽了多堂蘇佛的講經說法,受益良多,如今於西方法性土上,我們繼續等待法會之時,將同大眾一同念佛前往西方極樂世界。

感恩我佛慈悲。感恩蘇佛給我們這個寶貴的生西機會。

南無阿彌陀佛。

風神黎又民

 

牌   位:與風神黎又民有緣之家眷、子民、百姓、神界神員、風中幽靈、塵沙及有緣眾生,無量大數,代表:風神黎又民。

請入香光大佛寺 西方法性土

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: