訪問地獄獄卒,  下度地獄

獄卒生命故事《世間真的很危險》

訪問獄卒程宇誠

世間真的很危險

二O二一年三月二十八日

程宇誠:

真實感謝蘇佛的慈悲與用心,才讓我們有此緣分能夠往生西方極樂世界,我從沒看過這樣的地方,真的好漂亮,好令人感動,程宇誠代表六十位獄卒,叩謝佛恩,叩謝蘇佛。

在很久以前,我的奶奶曾經跟我說過:「這世界上,有全能的佛,祂是一位偉大的人,能照顧所有人類,還能幫助這個世界。」我的奶奶是一位虔誠的佛教徒,從小我就看見奶奶吃素念佛,也經常能夠看見奶奶非常恭敬禮佛的模樣。整個家族裡,只有奶奶是個佛教信徒,所有人都非常尊重奶奶的選擇,但是大家都是比較現代化的思想,沒有人和奶奶一樣,只是相信佛而已。

我是在一九九一年出生的,現在大約剛滿三十歲,我在十年前出車禍死掉,當時自己因為開快車,撞上對向來車,當場慘死。我在死亡那一剎那,我知道我這次完了,我迅速地進入一個空間,空間中一片黑暗,我沒有感受到任何痛苦,但是心中隱隱約約有一種害怕,還有無助,我不知道自己來到了哪裡,也不清楚自己究竟能不能走的出去。

我在一片黑暗的空間中待了好久,一直到我聽見家人的聲音,他們呼喚我回來,我聽到還有爸媽在哭的聲音,但是我做不出任何反應,我也出不去這裡,我心裡有點焦急。就在我不知所措的時候,我聽到奶奶沉穩的念佛聲,還有奶奶傳達給我的話語,我當時聽了,心真的就平靜了下來,奶奶告訴我:「誠兒,心裡不要急,別害怕,佛都在我們身邊,你要相信佛!佛會帶你回家。」我聽到這句話,哭了出來,我哭得特別傷心,後來我就離開了那片黑暗的空間,因為我看見前方突然出現了亮光,我便緊跟上去,離開了這裡。

從那片黑暗的空間中離開以後,我漫無目的地走在大街中,我不知道自己可以去哪裡,所有人都看不見我,我不知道自己這時候可以做什麼,許多時候我都是一個人蹲在大馬路邊,位置就是在我遇上死亡車禍的地方,我一個人待在那裡,哪裡也都無法前往。

我看著人來人往的車輛,還有相當多的行人,大家每日匆匆忙忙地經過,為了三餐,為了生活,我忽然察覺到自己曾經是多麼的幸福,但我卻親自把這份幸福給弄丟了,現在我只是一個孤魂野鬼,沒有人知道我在這裡,也再沒有人會記得我,我其實很傷心,但已經哭不出淚來了。

我每天看著這條路上所發生的一切,從早到晚,有各式各樣的人出現,他們每一個人都有自己獨特的人生,也都有著自己的命運,我看得見他們即將發生的事情,也聽得見他們內心之中所想的聲音。我察覺到人生居然是這麼的悲哀,因為每個人都是活在自己的世界裡,每個人有自己的想法以及感受,生活在這世上,大家都是就著自己的感官在過生活,卻都不知道自己的想法原來這麼的愚痴,自己還堅持自己的想法,那麼盲目的生命,現在看來真的太可笑了!

我看見好多人經過,內心裡都還在想著剛才所發生的事情,有開心的、難過的、生氣的、嫉妒的,每個人有各種不同的想法,唯一相同的就是「都是想著自己」。當我看見每個人身上都有附體的時候,我真的嚇了一跳,太可怕了!當你有多少想法,你的身邊就會出現多少鬼魂,這是真的!我親眼看見他們就跟隨在大家的身邊,而且各自都有不一樣的空間,彼此都不相干擾。我發現這些鬼魂是因為相同的性情,或者是說他們正在想著同一件事,好多鬼魂因為相應,都附在這些人的身上,我看到這些人的身體都沒有精神,而且氣色也都黯淡無光,有許多人出現了病態,好可怕的畫面,我看了真的非常驚嚇!怎麼會有這樣的事情出現?這世界真的太令人感到害怕了!

我在死後,一直都在同樣的地方走動,當我開始看懂這麼多人體上所發生的變化,我真的覺得這世間的人類都活得太冤枉了,因為我還看到好多低頭滑手機的人,他們邊走也在邊滑手機,根本沒有看見眼前的人事物;還有些騎車、開車的人,他們停紅綠燈也開始低頭滑起手機,有的看著手機會皺起眉頭,有的則是會笑,大家沉浸在手機的世界裡,忘去了眼前的世界。這樣的畫面,在我過去的人生之中,一點也不陌生,因為我也同樣是這樣的人,我也是會沉浸在手機的世界裡,無法自拔。但當我在現在看見眼前的這個畫面,我真的非常驚訝,因為我看到手機的虛擬空間裡有魔鬼,好多種不同模樣的鬼怪,他們正深深控制著這些使用者的心,還有控制他們的思維。每個沉浸在滑手機的人,他們的神識都不清楚,但他們根本不會知道自己正在受控制當中,當我看到這些,真的覺得太可怕了!

怎麼這世界有這麼多鬼魂存在?為什麼我過去活得一點感覺都沒有呢?就像現在看到的大家,他們也是一點感覺也都沒有,這個真相真的太令人感到害怕!

我在路上還有看到許多人,他們的命運就快要結束,因為他們的身上跟隨著好多的鬼魂,而且長相都非常猙獰,看著非常恐怖!原來他們就叫做「冤親債主」,我在過去曾經聽見我的奶奶說過,這些冤親債主看起來非常的凶狠,感覺就快要拿刀架在他們的脖子上一樣,冤親債主是押著他們,並且控制著他們。我看到路上有人發生車禍,在車禍發生之前,我先是看到冤親債主押著當事人走在路上,然後忽然砰—的一聲,我就看到了冤親債主將他推了出去,車禍就發生了,而發生車禍的另外一邊,他們也同樣有冤親債主在控制,因此雙方在巧妙的撞擊之下,就帶走了兩邊的生命。這太可怕了!太可怕了!這讓我不禁想起我過去的生命,過得有多麼地荒唐,還有造成我死亡的那場車禍,我也是在冤親債主的控制之中,才會發生那場奪命的事故。

看清楚這些事情之後,我真的覺得人的生命非常脆弱,尤其自己還不懂得珍惜生命之際,活在這世上根本不知道是為什麼而活,當自己以為是娛樂的事,其實背後根本是被其他無形空間的鬼魂控制,是他們的娛樂,而不是自己的。我發現這個世界根本到處都是鬼,沒有一個人不受到控制!

我在空間待了好久,在有一天有一輛播放佛號音聲的車子開過,我才清醒過來,離開了那個空間。這台佛車播放著:「阿彌陀佛—阿彌陀佛—阿彌陀佛—」我相信了!我想起只有南無阿彌陀佛可以救我,於是我跟著這個聲音,我念得好大聲,我真的離開了車禍的空間,我來到了閻王殿前。

閻王問我這一生都做了哪些好事,我告訴閻王:「沒有!」,閻王又問我一生做了哪些壞事,我回答閻王:「記不清了。」閻王笑著告訴我:「孩子,知不知道現在問審是會判你接下來的命運?」我回應閻王:「知道,但我已別無選擇。」閻王笑得好大聲,閻王告訴我:「真性情的孩子,這一生你確實無功,在這生命死亡之際,看了這麼多世間之相,有何感受?」我告訴閻王:「這真的太可怕了!」閻王笑說:「這就可怕?那我將來要你做的事情,你不就做不來了?」我一臉疑惑地看著閻王,閻王笑著告訴我:「我要你做的事情很簡單,希望你能來我這裡幫忙,帶這些受刑的眾生每日到刑場受報,再將他們帶回來,這就是我希望你做的工作,剛好也讓你多積功累德,才好準備將來解脫之期。」我雖不太明白閻王的意思,但我還是答應閻王的要求,開始做起閻王交代給我的工作。

至今我已經做了將近十年,看了無數多的受刑眾生,大家其實都非常痛苦,輪迴受報真的非常可怕,希望世間人都要注意,不要再讓自己踏上受報的業途之中,受苦難當!

我特別感謝蘇佛,因為蘇佛的出現,才讓我從空間中解脫出來,後來我在地獄工作,又聽到了蘇佛講經,才讓我真的清醒過來。我的一生生命都過得太荒廢,在聽完蘇佛講經之後,我也深深感到懺悔,我很對不起父母所給我的生命,在這一生中沒有成就,最後還出車禍死亡,我真的非常對不起他們!謝謝蘇佛給我這樣的機會重新做人,我會在修行路上積極精進,希望自己來日可以有機會加入蘇佛所帶領的救世團體,我相信蘇佛真的是像阿彌陀佛一樣的人,整個地獄每天都在播放蘇佛所講的經,我相信蘇佛在虛空之中的成就,謝謝蘇佛救起了我。

我非常感恩,自己今日能往生西方極樂世界,真的非常歡喜,程宇誠代表六十位獄卒,及所有有緣眾生,叩謝佛恩,叩謝蘇佛,南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

探索更多來自 澳洲香光大佛寺 的內容

立即訂閱即可持續閱讀,還能取得所有封存文章。

Continue reading