訪問長高法師,  法身超度

訪問長高法師《失散千年再相聚》

就在麗雪坐上皇后位置的前一晚,竟然被陷害而死,

麗雪努力了這麼久,最後卻眼睜睜的看著其他人搶走她的寶位,

她無法嚥下這口氣,最終含恨而亡,死後成了一條非常毒的毒蛇。

訪問長高法師

失散千年再相聚

二O二一年一月廿九日

長高法師:

人類的身體,由心主宰一切;死後靈魂的去處,亦是由心念主導。

今日長高訪問了一條被師父法身救起的毒蛇,牠就躲在山林間的石縫中,師父的法身帶著金光掃過整座山,這條毒蛇已經不是第一次看過師父,牠一再的觀望,終於在今日決定跟隨師父的金光離去,脫去蛇身,變回牠原本的模樣。

一位女子,穿著一身華麗的服裝,坐在蓮花座上,她就是剛剛那條毒蛇,名叫麗雪,脫去蛇身後,變回她原本的模樣。麗雪的臉上帶著一絲愁容,她在想念生前和她感情最深的雙胞胎姊姊。從小與姊姊感情深厚,共同生活在樸實的鄉下地方,父母都是老實人,靠著種植蔬果維生。麗雪與姊姊都長得非常好看,當時在村莊裡深受男人喜愛,但麗雪與姊姊對於感情一點心動都沒有,父母也不希望她們談上感情,那會是一段辛苦的人生。

然而,麗雪卻在十四歲時被迫進入宮中,對於村子來說,這是多麼大的榮幸,因為麗雪出生的地方,不過就是一個沒沒無名的小村落,又是在生活簡樸的農家長大,能被選入宮中,這是大家都感到難以置信的事情。麗雪當時告訴姊姊:「麗雪不想離開,不想進宮,麗雪只想要和姊姊生活在一起,一輩子當感情最好的姐妹。」姊姊告訴麗雪:「就算我們沒有生活在一起,咱們姊妹倆之間的感情,還是不會因為距離而改變。麗雪,要記得姊姊的話,爹娘教我們這一生可以不需要財富,不需要愛情,什麼都可以不需要,但就是不能沒有善良之心,這是爹娘從小教我們的,你還記得吧?」麗雪點頭,告訴姊姊她知道。麗雪進入宮中後,她是宮裡最容易和別人相處的人,因為她的心純淨,與人無爭,誰跟她都能相處得來。這時候的她,還是能像往常一樣,和姊姊有心電感應,她們雙胞胎姊妹倆,一生下就能對彼此的心有感應,對方的心在想什麼,就算再遠的距離都能知道,那也是因為她們心性相同,都有善念,才能如此。

麗雪的心中,並沒有想過要被選上嬪妃,但偏偏皇上非常喜歡她,讓麗雪瞬間成了皇上最心愛的妃子。麗雪雖然感到有點不適應,但人類的身體在一個環境久了之後,若是沒有定力,還是容易受到環境的影響。麗雪多次遭到其他嬪妃的嫉妒與陷害,她為了保護自己,原本純淨的心也開始出現汙濁,她開始會設想方法來防衛自己,到後來,漸漸從防衛變成攻擊,用計傷害其他與她搶奪皇后位置的嬪妃。麗雪有十足的把握可以當上皇后,皇上也多次偷偷告訴麗雪,皇后位置非她莫屬。這時候的麗雪,已經沒有辦法知道姊姊的心在想什麼,因為她與姊姊的心念已經大不相同,一個純善,一個帶有佔有、控制、爭奪的惡念,心不相應,自然無法感應。

然而,就在麗雪坐上皇后位置的前一晚,竟然被陷害而死,麗雪努力了這麼久,最後卻眼睜睜的看著其他人搶走她的寶位,她無法嚥下這口氣,最終含恨而亡。死後成了一條非常毒的毒蛇,只要誰靠近她,她都會對他做出攻擊的行為,因為牠的恨心、瞋心極深,所以具有很強的攻擊性。

一次又一次投生為毒蛇,麗雪找不回過去純淨的自己,她也被綑綁在空間之中,想不起太多的過去。當麗雪第一次見到師父的金光時,她很驚訝,但她不敢輕舉妄動,因為她已經習慣過去在宮中裡那種自我保護的模式,深怕這是個陷阱,太過大意會受到傷害,所以每一次師父來,她都躲在石頭旁偷看,一再的觀察,一再的確認,直到牠確信這道光是安全的,不會傷害牠的,而且能救牠時,牠才打開心防,願意跟隨師父的金光離去。

當麗雪脫去蛇身,想起她最親愛的雙胞胎姊姊時,她哭得泣不成聲,早在她一心想爭奪后位時,她就忘了自己還有個深愛她的雙胞胎姊姊,她完全忘了姊姊對她的叮嚀,要她不要忘記一顆善良之心。她的心受到後宮環境的汙染,為了名利、地位,從原本的純善變成邪惡,傷害了好多人,受報已久,現在才被師父救起。雖然麗雪進入宮中,但她的姊姊還是能感應到麗雪的心,她知道麗雪變了,變得和已前不一樣,幾次想透過心念勸導麗雪,但麗雪已經收不到姊姊的心波,因為她的心已經染濁了。姊姊為麗雪感到難過,為了幫助麗雪,她更積極的行善,處處幫助村民,最後升至三層天,已在三年前,於師父超度天人時,跟隨往生西方極樂世界。

麗雪在蓮花座上看見自己的姊姊,她的姊姊從西方和她對話,她哭得更是大聲,後悔自己過去沒聽姊姊的勸,才會造下如此深的罪業。幸有師父的幫助,如今才能脫去蛇身,不再受輪迴之苦。麗雪和姊姊都非常感恩師父,若不是師父救了她們姊妹,如今已過二千五百年,她們不可能還有這樣的機會相逢。

心主宰一切,心一旦偏了,去處就大不相同,從麗雪和姊姊的生命故事中可以看見,原本二人同樣懷有善心,在村子裡都一樣喜歡幫助人,但自從麗雪進到宮中後,她的心就變了,死後成了一條毒蛇,無法像姊姊一樣於天道享福。沒有人可以主導我們的靈魂歸處,只有自己可以作主,莫讓心失真,當要回歸純、淨、善、美,時時刻刻定於佛號之中,使靈性得到滋養,解脫離苦。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問內容由佛弟子釋法菁主筆所收訊息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: