畜生道,  突破空間、時間

訪問螞蟻—李廣仁

訪問螞蟻—李廣仁

二O二一年一月一日

李廣仁:

是誰在移動我們家?是誰把我們家破壞了?

看到了!看到了!又是可惡的人類,又是這些人破壞了我們好不容易興建起來的王國,我身為螞蟻王國中的重要大臣,我絕不能放過這幾位人類,誓死也要和他們決戰!

我奮力地爬上他們的身上,奮力一咬,想要咬破他們的身體,報復他們傷害我們的行為,好不容易我咬了一口,卻是很快被他們甩到地上,結果我便意外死亡了。這次我死亡後沒有繼續當螞蟻,我居然到了一個光明之處。

這裡是哪裡?我四處看了看,最後發現自己正坐在一朵好大朵的花裡面,有人向我介紹這朵花叫做蓮花,在我的印象中似乎慢慢對這朵蓮花有點印象,我好像曾經見過這種花。

當我還在渾渾噩噩之中,我記得我好像睡著了,睡夢中我夢見了好多故事,故事裡演的人好像都是我,我看見了好多不同面目的我,看著故事裡所演的情節,我的心突然好痛,驚醒過來,發現自己的眼眶已經流滿了眼淚,我不知道自己為什麼會發出這樣的夢境,我在這朵花裡面,不知道原因。

直到我開始聽見佛號音聲,我的眼淚再度不停地流了下來,我一樣不知道自己為什麼會有這種反應,後來我聽到佛號音聲停止,一道聲音傳了過來:「阿彌陀佛!請大眾向佛三問訊,一問訊,再問訊,三問訊……。」我朝著聲音來源看過去,我看見了閃閃發亮的佛,正坐在好多人面前講經,一開始我聽不出這尊佛所講的意思,但當我有這樣的心念之時,講經的聲音變得越來越清晰,開始我能聽得懂內容,我靜下來聽了幾句,我發現有種熟悉的感覺,好像聽著這講經的聲音,讓我感到非常舒服,而且能讓我的心變得安定。

我在這朵蓮花裡的時間並不長,其實我也還不能完全清醒,是今日突然一道金光指向我,要我說出自己的故事,我才忽然清醒過來,我不是一隻螞蟻!我是一位修行法師,我怎麼會落得今日這種下場?

在我成為李廣仁這個身分之前,我曾經當了多世的修行者,但是一直沒有成就,原因出在自己的心量沒有修成,許多時候還是會自私,只有想到自己,未為大眾。因為多世的修行,讓我修得了許多福報,當我再一次前來當人之時,我便成為了一位富商的獨子,李廣仁。

父親很早就來到澳洲打拼,家裡事業非常好,從我很小開始,父親就不斷培育我,想讓我早點接手公司事業。我在二十歲那年成功接手父親的造紙事業。但是因為造紙廠常會有一些砍樹的工作,有一陣子澳洲出現蟻患,在工作上也受到影響,我不希望公司虧損,便使用了不好的方式,讓這些螞蟻消失在公司的工作木場上。我一心只想要自己的工作順利,沒有心量和其他人同享,漸漸我的身體開始變化,當時的我並沒有發現。

我在工作上非常認真,公司越來越擴大,逐漸又建立了許多工廠,但我從不將盈利分享給別人,公司所多賺的,都是進入自己的財產之中。我每日都是非常忙碌在工作上,幾乎把所有的時間都用在工作,直到有一天,我突然休克身亡,死之前我想到這些工廠上湧現的螞蟻,我就成為了一隻螞蟻。

當了上百年的螞蟻,直到今日我才清醒,怎麼會有這麼厲害的力量,能幫助我清醒?我好感動,眼淚又不自覺流下,這是我最真誠的懺悔,因為過去無知,才會淪為蟻身,不知清醒,慚愧、懺悔。

感謝南無阿彌陀佛,慈悲幫我打開空間,感恩蘇佛慈悲讓我有機會脫身,廣仁叩謝佛恩,叩謝蘇佛。廣仁過往的法名為釋為運,生世修行都是因為心量太小,才會不能成就,後來因為多生多世修行修來的福報,出生在富貴家庭,又能有聰明的頭腦,做生意賺錢,但還是因為心量小,又無知將生命用在賺錢之上,當我將自己的福報享盡,所有的業障鎖身,我便暴斃身亡。

我的故事期望讓現在世上的修行者知道,修行重要在於養心,心量要大,否則還是難能成就,一念之差便會輪迴不休,當要謹慎。

非常感恩今日讓我清醒,感恩我佛慈悲不捨任一眾生,李廣仁無盡之感謝,南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下

 

牌位:澳洲香光大佛寺螞蟻窩中之螞蟻及有緣眾生,難計數,代表:李廣仁(求恢復、淨化、心平)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: