菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《法會實景》

訪問韋馱菩薩

法會實景

二O二一年一月廿五日

每每三時繫念法會時,韋馱等護法非常忙碌地維持法會現場秩序,可以見到各式各樣的眾生,來自六道四聖及外星系。大家原本是處在不同的空間中,一旦進入了佛地,打破了時間、空間的限制,可以在佛地任何的一個地方,清楚地看見層層疊疊的空間,每一個空間都布滿了許多眾生,空間與空間之中,幾乎是沒有縫隙的存在,空間雖然重疊,卻又是各自的獨立。法會中的佛號及佛光是突破空間能夠讓所有的眾生聽到、看到。隨著眾生各自的因緣,有的跟隨著佛號一同念佛,有的未念出佛號,不論何者,大家在佛號聲中進入佛光,而消失在法會中。

蘇佛在法會中提醒大家,西方是金光,天道是黃光,白光是人道,大家要選擇金光,才能進入西方極樂世界。這是很重要的!有緣的眾生聽到,而做了正確的選擇。

香光大佛寺每一場每一時的法會,救度的是無量無邊的靈界眾生。眾生目前所處的靈性狀態,因為受到佛號、佛光注照及彌陀的加持,而提升了靈性的質量。求超度的靈眾,依著提升後的靈性,各自前往接下來的去處。若是同著大眾一起念佛,並且知道西方淨土而發願前往者,常常是前一世是念佛人、出家眾、在世時發願往生西方未能如願者、四聖、天道天人,甚至於一些外星系的星球或外星人,還有四眾弟子身中的冤親債主、附體眾生平時有聽經聞法得知有彌陀、西方者,這一些屬於比較靈敏、高質量的靈眾,大多都會跟著法會一起念佛,進入佛光之中,而能得入西方極樂世界。

另一部分眾生為對於彌陀及西方未能真切明白者,不懂得要念佛才能進入西方極樂世界者,尚可得見各式各樣的動物靈、植物靈、精靈等眾,雖然其靈性在此時被提高,勝於之前的狀態,但是未念佛號,沒有願要進入西方者,則自然隨光投生到天道、人道,雖然如此,也勝過於本身所處的冥眾狀態。許多眾生因為得見阿彌陀佛所放出來的佛光甚至於得見阿彌陀佛,而發出讚歎,相信有阿彌陀佛及西方極樂世界,願意念佛入光生西,因此進入西方極樂世界。這樣的生命轉變,扭轉了這個生靈的命運,是彌陀現身及主法非常可貴之處。這是在一般佛寺難以得見的情形,若非正法道場正修淨土,法會主法者為真修行、有德者,難以得受彌陀感應而現身法場,利益參與的法界眾靈。

得見阿彌陀佛不但可以讓眾生對阿彌陀佛及西方極樂世界產生極大的信心,進而相信自己學的淨土法門,及所稱念的佛號,而死心塌地地念佛,發願往生西方極樂世界。尤其以識智辯聰者執著自己的看法,若是法緣成熟,佛菩薩欲度化此人,會示現現身說法或滿其所求,所求如願而助捨我見,願意稱念佛名。

昨日法會,只要蘇佛法身超度時,四大金剛及韋馱等護法亦會跟隨在旁,蘇佛依平常的超度路線度化眾生以外,其法身確實又更深入到蘇佛本身過去世身身世世的空間中,超度那個空間跟自己有緣的眾生。這實在是一件非常不可思議之事,超度的深度及廣度更上一層樓,一般大乘修行功夫有成、有德者的超度,對於自己有緣眾生的超度範圍多是已經現前或者是主動前來接受超度者,尚未聽過能主動進入過去世的空間,超度空間中跟自己有緣眾生。要能夠做到如此,一來,能夠自在來回西方,並且能夠輕易超度眾生入西方,目前所知就蘇佛一人;二來,知道有空間的存在,且有法身能進入空間,具有此些能力者才有辦法超度空間中的眾生。這也是與蘇佛有緣眾的大福報,一般於空間中的眾生,若未打開空間是難以出來。

蘇佛目前身中的請眾仍在持續,幸而頭部因請出眾生,而令頭部的空間寬敞淨化,使得頭部比以前更加靈敏。身體不論如何的變化,變好變好對蘇佛而言,都不會改變度眾生西的願力及腳步,甚至於不畏懼,更加積極地深入無人超度的黑暗之地,實在是眾生之大福!

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: