菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《地獄之行》

訪問韋馱菩薩

地獄之行

二O二一年一月廿四日

韋馱日日守護佛寺,不離佛寺,對於寺裡的動態及四眾的異動、出入的狀況、人心的波動,瞭如指掌,但不會動任何念頭,知如未知,未知實知。因為各人有各人的因果,韋馱可保護大家不受外來附體的侵犯及無禮的對待,但無法保護由自己起心動念、言語行為及各種造作所招感而來的附體等眾生。就如同水池可以用網子或遮蓋避免外來物掉入或侵入水面,但無法避免從水中自行冒出來的熱氣或湧泉。

當寺內有人起了瞋心、怒意、哀傷、難過、歡喜、快樂、哭鬧、大聲叫喚,甚至於其他的意念,於佛寺清淨之地,所起的這些波動都非常清楚,不會被混淆,是由哪一位四眾弟子所起,當中包括兩位小菩薩,及波動的善惡,都了了分明,不只韋馱知,其他護法也是一清二楚,更何況是阿彌陀佛及其他祖師大德。所以韋馱要在此提醒四眾及小菩薩,要各自善護自己的心念、行為舉止,莫以為他人未見就沒事,除了人們雙眼未見以外,空間中任何的靈眾都清楚明白。思惟及起心動念就已經如此,更何況說出的任何話語,做出的任何動作,若有造作惡業、惡心、惡行,甚至於蘇佛所常提的犯戒,尤其是僧眾、尼眾若是有違犯,確實於夜間會受到魂魄被帶至閻王殿前審問,而後進入地獄受刑的情況。

看其所犯的戒條或眾生所告內容,經判刑之後入地獄受刑。依刑期服刑多久,才會將魂魄送回本位。有些在審問後當夜魂魄立即送回體,有些卻是魂魄留在地獄中繼續受審或受刑,當夜魂魄無法送回。至於何時送回,則依所犯之過,所判之刑時間而定,或一、二日,或一個月、二個月,或者一年、兩年,甚至更久,而在香光諸子占了一個很大的優勢,因為所處為佛地,四眾與阿彌陀佛及蘇佛共同救度眾生,服務大眾,且蘇佛德行、功夫具備,所以可將四眾弟子在地獄受刑之魂魄召回,而令四眾的靈性甦醒,能夠繼續精進修行,不渙散。這種情況是無法在其他地方得見。但因果既然已經造下了因,果已定,並非所造之惡業及所該受之刑罰一筆勾銷,只是暫緩。之後若四眾修行退心,離開佛地,未再繼續與佛及蘇佛救眾、服務大眾,則之前該受未受之報應便會浮現,無法受到保護,並加上該階段及該年齡該受到的果報,會讓身體承受更多的病苦及遭遇。

常常能聽見,「若是還俗、退心之護法、信徒日子過得並不好。」乃是因為當時出家或護法所受到的保護,或地獄的緩刑,於還俗及退心之後一一現前,並受該期之業力纏縛。所以這句話是成立的,與事實相符合的。此時韋駄說出這個情況,除了希望四眾弟子能夠在佛寺謹慎自己的心念及行為之外,亦是提醒大家要珍惜在佛寺受保護的情形下精進不懈,每一分每一秒都不是輕易可得,是多少的因緣及護法之下才得到清淨不受干擾的環境!四眾弟子要懂得隨時心存感恩,早日見性才能報佛恩,才能轉業,將過去造的因尚未現前的果報止住,將已經現前暫緩之刑期或病死之惡報,因所提訴眾生見其身心變化,而願意撤銷或願意化解,才能夠化除這一筆刑期或惡果。

若能及時轉業,因為剩餘生命所行所為都是善、救眾,甚至生西,所以沒有機會受到所做的惡果及該受之刑罰。若眾生並未化解這一筆惡果,刑罰仍是存在的,即使四眾已經往生西方,當下凡間之後,若是心念及所造作之行為又與過去世的造作相應,就會再嘗到惡果,刑罰還是存在,該受的還是要受,這就是因果不可不慎的道理。除非修行至見性成佛,將阿賴耶識轉為大圓鏡智,時時刻刻都是佛心、佛行、佛願,不會違背宇宙真理正道,不會觸犯到因果,更不會造作惡因,遭受到苦報。這就是「菩薩畏因、眾生畏果」的道理。

近日於蘇佛身中所請出之眾生乃是外星體,甚至於大型的動物造成的頭部震動,令蘇佛頭部非常不適。韋馱等已經制止許多眾生於蘇佛講經說法及三時繫念法會時,不要有移動、震動、翻滾的情況,但是對於大型動物當它們稍有行動,韋馱等未制止前,蘇佛敏感之身即有感,為了避免造成蘇佛更大的不適,並未強制出離,眾生若仍持續移動,讓蘇佛受到干擾,此為韋馱等護法不力,尚請蘇佛見諒。但願眾生能接受韋馱等勸告,於蘇佛講經與法會時勿現前擾動。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: