菩薩開示,  佛菩薩祖師大德開示

訪問韋馱菩薩《難逢難遇》

訪問韋馱菩薩

難逢難遇

二O二一年一月十七日

韋馱護法佛寺片刻不離,分身分布佛寺四周,另跟隨蘇佛身邊及法身身邊,或者參與繞地球念佛的團隊之中,此任一分身任何狀況,本尊皆知。本尊護守佛寺。阿彌陀佛身邊跟隨的隨眾護法無數,更多的是天人,來自各界的神眾,甚至於此界他方各界異靈。阿彌陀佛之分身豈是千百億化身可言,乃是當下即無量無邊之無量無邊,遍法界虛空之化身。所謂稱名念佛,眾生心有所念,彌陀即知,所現之彌陀即是無量化身之一。

諸佛菩薩因地發心之願力不同,當修至千百億化身之時,便是其未成佛前所發願力顯現之時。於是,當眾生所為與此願力相應,即是化身所在所護之處,而能顯諸佛菩薩之願力,讓願力非是文字及心念而已,將轉為行動,讓此願力發揮實際的功能,此即為何諸佛菩薩因地所發之願,經由釋迦牟尼佛的口說,弟子文字記載以承傳於後世,令有緣學佛者,因法緣相牽而能遇相應之佛菩薩而修持此佛菩薩法門,依教奉行而得受法益。所謂八萬四千法門即是因眾生不同根性及法緣而現。

釋迦牟尼佛開示:「末法眾生淨土得度」,明白指出依末法眾生根器及濁世惡苦,需由淨土方能解苦救苦。中國「家家彌陀佛,戶戶觀世音」,即是由像法進入末法時期,阿彌陀佛、觀世音菩薩慈悲,接引眾生進入末法期之前導。直到如今,末法亂象叢生,唯淨土可救;卻因末法時期「邪師說法如恆河沙」,而令真正阿彌陀佛救眾生西之精神及悲心有所偏邪,而無法顯真正之教法,救迷途火熱之眾生離苦得樂。此即淨土正法難逢難遇之原因。而其中稱名念佛為淨土法門中之捷徑及修學方法,現今所顯之社會及佛門中普遍的現象:人們知道南無阿彌陀佛六字洪名者,雖可言多,且非少數,卻是多在於死亡時助念及處理後事時所聽聞,而令彌陀聖號流傳於世間,讓極大多數人以為阿彌陀佛為死人在念之佛號,此為導致淨土難以發揮實際淨化及救世功能主要的原因。畢竟人們對死亡是有恐懼及排斥,而導致人們對彌陀聖號不敢稱名甚至迴避,這種現象對阿彌陀佛及西方極樂世界而言一點損失都沒有,卻是對人類等生靈有極大的損失。再更近而觀之,即使得遇淨土而能稱名發願往生西方極樂世界之念佛人,其念佛只將佛號限於口念、耳聞,而忽略了要將此佛號攝受入心,除了至心念佛以外,還須行與彌陀願力相應,才能達到人們成就淨土生西之願望。這需要經由傳法者教育大眾。

彌陀願力顯於四十八大願之中,淨土傳法者真正能將四十八願救眾之精神透徹者稀,而將淨土只侷限於念佛中,實在可惜!阿彌陀佛大願,上度等覺,下度地獄,沒有時間空間之限制。而念佛人依其修學之程度,必須化為行動與彌陀願力相應,最迫切即是化解及救度與自己有緣之冤親債主及附體眾生,他們也在上度等覺、下度地獄的範圍之中。而救度冤親債主的方法除了至心念佛可以得到感應以外,可以依靠修行有德者主法法會,才能收到法會超度眾生往生西方之實際利益。而觀目前,學佛人是否能夠認同,並且真正得知超度法會之重要性及目的?此超度法會之主法者是否為修行有德者?大多數是隨緣,為了超度亡靈,隨眾口中念佛,而主法法會者又有幾人能夠將亡靈超度至西方極樂世界?或者法會主法者之德能最多只能超度眾生至天道、人道此二善道便是很好,無法將眾生超度至西方極樂世界。

這是目前社會、佛寺及念佛人普遍之現象,也是為何念佛人如此之多,卻是極少可往生西方之重要原因。香光大佛寺此時現於世間,不但由修學淨土而見性者蘇佛帶領大家,二十四小時不離開四眾弟子,跟隨於旁,經由講經說法,告訴大眾自身修學淨土而至見性之經驗,及透徹阿彌陀佛願心,如何實行於生活中,且觀機四眾弟子之根性不同,直指問題所在。改個性、習氣及昏沉、掉舉為大家目前迫切須要突破之事。除此之外,感得阿彌陀佛正住佛寺,阿彌陀佛亦是二十四小時不離佛寺,加持看護四眾弟子及法界眾靈,這是從未聽聞之事。以上韋馱所述不過於佛寺中之實況一二,已經是突破目前佛法淨土之盲點,更何況實際參與其中修行所得之利益。最大的利益莫過於最快的方法之下見性,及最快的方法往生西方極樂世界,真的是冥陽兩利,希望有緣聽聞韋馱這番話者,能夠親近佛寺並且把握與佛寺之法緣,能精進修行或參訪,必能得彌陀加持,改善目前自身修行的問題,甚至得到學佛人見性成佛、自在往生的最大目標。

韋馱真心希望香光法師及居士們能夠珍惜這段清淨修行難得的日子,努力拜佛消業,而真正聽經入心,這是和眾生化解最重要的方法,因為解鈴還須繫鈴人,至心真誠懺悔,精進改過是最好的解鈴方法。而香光三時繫念超度法會,由阿彌陀佛主法及蘇佛的帶領,這是絕世的搭配!前無古人,而後是否有來者,尚待四眾弟子中是否有見性者,得以承傳此大法。

蘇佛身中因之前化解超度所累積之眾生,韋馱等護法尚在繼續請出之中,而法師們日日所寫之佛語、眾生訊息及牌位也發揮了很大的請眾功能,如果能夠持續為之,那是更好。今日的三時繫念法會是請眾超度的大日子,請參與的諸位法師、義工趁此機緣好好念經、念佛,超度自己身中冤親及附體眾生,將對自身修行有極大的幫助。

南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: